Langostinos al horno

Este es un plato fácil, rápido y muy rico. Lo he hecho siguiendo una receta que tenía guardada desde hace tiempo, esperando una ocasión especial… y llegó por fin. La receta es de Missis de MundoReceta . Es una buena alternativa a los langostinos a la plancha, y como están peladitos, se agradece a la hora de llevarlos a la mesa y de comer

Por Ana Publicado: junio 19, 2008

Este es un plato fácil, rápido y muy rico. Lo he hecho siguiendo una receta que tenía guardada desde hace tiempo, esperando una …

Preparación

  1. Se pelan los langostinos dejando la cabeza y las aletas de la cola. Se colocan con cuidado en una fuente de horno pincelada con aceite. Se salpimentan y se reparte la picada de ajo, perejil y cayena por encima . Para mi ha sido suficiente con una cayena, pero si gustan con más picante, se puede añadir al gusto. Se riegan con un hilito de aceite y con la copa de Oporto.
  2. Se calienta el horno a 200º y se hornean el tiempo suficiente para que queden hechos. En mi horno han sido solo 10 minutos, pero el tiempo depende de cada horno. Para evitar que se rompan, se sirven en la misma fuente.
  • 8 Raciones
  • Listo en: 20 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 10 min

Ingredientes


Espero que os guste

44 comentarios en “Langostinos al horno

  1. Hola! que delicia esta receta, los langostinosn una de mis comidas favoritas y me encanto esta manera de cocinarlos, muy gustosa, dan ganas de comerlos por la pantalla, toda tu cocina es un placer, un saludo, daniela

  2. Su, están tan ricos, que será uno de los platos que repita cuando tenga reunión familiar… gustó a todos

    Erruki, seguro que no te arrepientes…Missis es una gran cocinera, todo lo uque he porbado de ella es una delicia

    Daniela, están francamente ricos, aunqie las fotos no le hacen justicia. Era de noche y no tenía buena iluminación para fotos, pero el plato francamente rico

    Besos. Ana

  3. Gracias por colocar tan rapidito esta receta.Nunca los hice asi,me los imagino riquisimos.No pasare el fin de semana sin prepararlos.Gracias de nuevo.Bicos

  4. Qué idea tan estupenda y tan rica. Fáciles de hacer, no manchas ni huele la casa tanto y encima no te pringas mucho a la hora de comerlos!!

    No dispongo de oporto, con un buen albariño también quedarán ricos NO?

  5. Isabel, ya verás que facil y sobre tod, qué ricos.

    La Cocina Mia, a mi me encata el Barbadillo… bien frío y … ¿que te voy a decir? Gloria bendita

    Marisa, se evita todo el engorro de unos langostinos a la plancha, y del pelado en la mesa…

    Cibercuoca, es obligado ponerlos bonitos y ordenados…

    Joana, están francamente ricos, te animo a hacerlos y ya verás que no te arrepientes

    Besos. Ana

  6. Todavía tengo pendiente estos langostinos Ana, yo cuando tengo que hacer muchos, los he hago en el horno también con una buena capa de sal gorda en la base y por arriba….horno precalentado…5 minutos y fuera, pero esta la tengo que probar…tiene tan buena prensa que no me va a quedar otro remedio, jajaja

    Un beso guapa

  7. Hola María Fernanda, la receta no es mia, y la he hecho con Oporto porque me encanta, y porque tenía en casa. Y de sustituirlo por otro vino, pondría mejor un Oloroso, tipo Canasta cream, o similar. El Pedro Ximenez me encanta, pero no se cómo le quedaría a los langostinos

    Besos. Ana

  8. Hola Auro, qué alegria verte por aquí… Bueno, creo que si, que deberías probarlos y ademñas están comprobados en el foro. Sabes mejor que yo cómo corren por allí los éxitos. Y estos langostinos reunen muchas cualidades: rápicos y muy ricos. Sólo el ratito de pelarlos, pero a mi no me molesta hacerlo

    esos. Ana

  9. Auro, ya ves, otra que ha caido ha sico Cane… ja, ja,ja. Los hizo para su cena de terraza

    Alicia, yo ya la tengo pinchada como imprescindible. Con estos langostinos me hicieron la ola. Mi foto no es tan buena y luminosa como la tuya, porque era de noche y no tenñia buena luz, pero quedaron exquisitos

    Besos. Ana

  10. Esta receta me parece fabulosa, ademas es muy facil. A partir de ahora hare los langostinos de esta manera, ya que es mi comida favorita.
    Un abrazo…Sofia

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