Antes siempre cocía las verduras antes de rehogarlas y prepararlas, hasta que comprobé que algunas están mucho mas ricas si se cocinan directamente, sin el cocido previo. Ganan en sabor y por supuesto en textura. Y así sin cocer previamente, es como he preparado este plato
Por junio 8, 2008
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Preparación
- Se cortan en juliana las judias mientras se ponen a dorar los ajos finamente picados en el aceite. Se añaden las judías y se rehogan bien con los ajitos. Y cuando se han rehogado, se añade el tomate, se saltea todo junto, se sala al gusto y listo para servir.
- Es un plato muy sencillo, y muy rico que no requiere más explicación, pero de todos modos aquí se pueden ver las fotos del proceso de elaboración.
Espero que os guste
Me gusta mucho tu blog y me gustaria pasases por el mio, tienes una sorpresa, deseo te haga la ilusion que ha mi me ha hecho. Besos.
Hola!, me gusta mucho su blog y estas judias tienen una pinta exquisita, le copiare la receta!
Acabo de abrir un blog de cocina, espero que se apse y le guste
besos!!
http://mirandatass.blogspot.com/
Cuanto le gustaban asi preparadas a mi padre, y cuantas veces nos las ponía mami cuando eramos pequeños.
Gracias por ayudarme a recordar ;)
Hola!!! las judias asi son riquiiiiiisimas, yo tambien las suelo preparar como tu, aunque a veces le añado un poquito de bacon troceado, le da un toque diferente pero igual de bueno.
Un beso
hummm k bom aspecto e diferente…..jinhos e boa semana
Muy buena receta, sana, nutritiva, diferente, felicitaciones. Saludos.
Yo siempre las cuezo porque no me gustan muy al dente
pero tal y ocmo te han quedado a ti, no las veo apra nada al dente, als veo divinas…me voy a lanzar a hacerlas asi. Beso y graciassssssss
Hola Ernestina, gracias por tu comentario y por el premio que me has concedido, ahora lo voy a añadir en el apartado de premios
Marina, gracias por tu visita… tu blog está muy bien y tu cocina se ve muy agradable
Margarida, me alegro si este simple plato de verdura te ha traido un recuerdo agradable de tu padre y de tu infancia…
Hola Mari, gracias por tu comentario, y ya las probaré con bacon la próxima vez
belinhagulosa, yo también te deseo a ti una buena semana
cibercuoca, gracias por tu comenario y te animo a probar así la verdura, ya verás que rica
Besos. Ana
Buenos Días Su, ha entrado tu comentario mientras contestaba…¡qué casualidad¡
Bueno, te animo a prepararlas así, como las judías estan cortadas tan finitas, con el rato que pasan salteándose y luego con el tomate, quedan en un punto perfecto. Y si te gustan mas blanditas, añades un poco de agua con el tomate. De ese modo quedan con todo su sabor
Besos. Ana
Mira que salteado más delicioso y que textura obtendremos en el wok.
Gracias por la idea.
ummm me encantan las judias, nunca las he comido asi como tu las has puesto con lo cual sin duda las pruebo.
Besitos
Ana, que sanito estás comiendo… entre estas judias (deliciosas) y el arrocito vegetariano de abajo te estás cuidando de maravilla… Si es que no entiendo quien dice que comer verduras es aburrido…
Hola Ana, encantada de conocerte y muchas gracias por la visita y el comentario. Yo, como tu haces, adoro las verduras al «dente». No hay cosa que menos me guste que una verdura chuchurría y que se deshaga al comerla. Ultimamente incluso preparo el repollo salteado directamente sin cocerlo, a fuego muy suave hasta que queda hecho pero crujiente. Queda delicioso con muchos ajitos y un poco de buen Pimentón de la Vera (se nota que soy extremeña? jejeje).
Besos desde Mallorca.
Puntiyo, ya me contarás cómo sale en el Wok
Joana, espero que te gusten como a nosotros
Alegna, pero si en casa se come siempre sanito… sólo que alguna vez entra la carnecita en el menú, pero yo tengo el corazón casi tan verde como tu casita
Inmaculada, en cuestión de verduras creo que tenemos el mismo gusto, y para mi también el pimentón tiene que se el de La Vera
Besos. Ana
Aqui vengo de nuevo para decirte que ayer cene tus judias rehogadas y estavan ricas ricas… no les puse el tomate, pero las hize como tu bien dices rehogandolas directamente sin precocerse y la diferencia es muy grande… quedan más verdes y crujientes…. me ha gustado mucho
Alegna, me alegro , y uff, es un honor que una recetita mía de verdura le guste a alguien como tu, que tanto sabe de verduras
Besos. Ana
Me ha encantado esta receta. A mí me pasa como a tí, no me gusta mucho cocer las verduras antes de cocinarlas. Si puedo evitarlo lo evito y salen mucho mejor.
Aparte de éso, las «habichuelas» (es como se dice por aquí), con tomates es una de mis comidas preferidas.
Besos
Gracias, y aquí tambien se dice habichuelillas, aunque he perdido la costumbre, y no se por qué desde hace tiempo siempre digo judías verdes, será por verlo así en las conservas
Besos. Ana
Me paso bastante por tu blog que es muy bueno, y he hecho esta receta. Está buenísima si quieres ver como me ha quedado la he puesto en mi blog: http://www.pamencocina.blogspot.com
Un saludo
Pamen, ya he estado viendo tu blog, pero no algo me pasa que no me entra el comentario, ahora lo intentaré de nuevo
Besos, Ana
que cosa más rica me recuerdan a las que preparaba mi abuela que recuerdos gracias por compartirlas con nosotras yo las suelo cocer pero estas tiene una pinta estupenda
agatha, me alegro de traer buenos recuerdos con la comida
Besos. Ana
No por favor mas judias verdes no, elegi una receta al azahar y me toco esta, llevamos comiendo judias verdes 3 dias segudos, ya ponemos cara de ET. Mi suegro tiene huerto y cuando recoge pos comenos, recoge tomates pos le damos al tomate, que melón pos melon con todo, con helado, con jamón, en granizado, bueno ir cambiando para que parezca que no repetimos plato.
Pero esta muy bien eso de comer recien recolectado, las judias verdes recien cojidas y cocinadas al vapor son una flipada. Ni comparanza si las compras que ya llevan 5 o 6 dias en las cámaras. Mi suegro se merece un monumento.
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Pues las acabo de preparar y…Sobresaliente!! xD