Judías verdes al ajillo con tomate

Antes siempre cocía las verduras antes de rehogarlas y prepararlas, hasta que comprobé que algunas están mucho mas ricas si se cocinan directamente, sin el cocido previo. Ganan en sabor y por supuesto en textura. Y así sin cocer previamente, es como he preparado este plato

Por Ana Publicado: junio 8, 2008

Antes siempre cocía las verduras antes de rehogarlas y prepararlas, hasta que comprobé que algunas están mucho mas ricas si se …

Preparación

  1. Se cortan en juliana las judias mientras se ponen a dorar los ajos finamente picados en el aceite. Se añaden las judías y se rehogan bien con los ajitos. Y cuando se han rehogado, se añade el tomate, se saltea todo junto, se sala al gusto y listo para servir.
  2. Es un plato muy sencillo, y muy rico que no requiere más explicación, pero de todos modos aquí se pueden ver las fotos del proceso de elaboración.

    Ingredientes

    Espero que os guste

    30 comentarios en “Judías verdes al ajillo con tomate

    1. Hola!!! las judias asi son riquiiiiiisimas, yo tambien las suelo preparar como tu, aunque a veces le añado un poquito de bacon troceado, le da un toque diferente pero igual de bueno.
      Un beso

    2. Yo siempre las cuezo porque no me gustan muy al dente
      pero tal y ocmo te han quedado a ti, no las veo apra nada al dente, als veo divinas…me voy a lanzar a hacerlas asi. Beso y graciassssssss

    3. Hola Ernestina, gracias por tu comentario y por el premio que me has concedido, ahora lo voy a añadir en el apartado de premios

      Marina, gracias por tu visita… tu blog está muy bien y tu cocina se ve muy agradable

      Margarida, me alegro si este simple plato de verdura te ha traido un recuerdo agradable de tu padre y de tu infancia…

      Hola Mari, gracias por tu comentario, y ya las probaré con bacon la próxima vez

      belinhagulosa, yo también te deseo a ti una buena semana

      cibercuoca, gracias por tu comenario y te animo a probar así la verdura, ya verás que rica

      Besos. Ana

    4. Buenos Días Su, ha entrado tu comentario mientras contestaba…¡qué casualidad¡

      Bueno, te animo a prepararlas así, como las judías estan cortadas tan finitas, con el rato que pasan salteándose y luego con el tomate, quedan en un punto perfecto. Y si te gustan mas blanditas, añades un poco de agua con el tomate. De ese modo quedan con todo su sabor

      Besos. Ana

    5. Ana, que sanito estás comiendo… entre estas judias (deliciosas) y el arrocito vegetariano de abajo te estás cuidando de maravilla… Si es que no entiendo quien dice que comer verduras es aburrido…

    6. Hola Ana, encantada de conocerte y muchas gracias por la visita y el comentario. Yo, como tu haces, adoro las verduras al «dente». No hay cosa que menos me guste que una verdura chuchurría y que se deshaga al comerla. Ultimamente incluso preparo el repollo salteado directamente sin cocerlo, a fuego muy suave hasta que queda hecho pero crujiente. Queda delicioso con muchos ajitos y un poco de buen Pimentón de la Vera (se nota que soy extremeña? jejeje).
      Besos desde Mallorca.

    7. Puntiyo, ya me contarás cómo sale en el Wok

      Joana, espero que te gusten como a nosotros

      Alegna, pero si en casa se come siempre sanito… sólo que alguna vez entra la carnecita en el menú, pero yo tengo el corazón casi tan verde como tu casita

      Inmaculada, en cuestión de verduras creo que tenemos el mismo gusto, y para mi también el pimentón tiene que se el de La Vera

      Besos. Ana

    8. Aqui vengo de nuevo para decirte que ayer cene tus judias rehogadas y estavan ricas ricas… no les puse el tomate, pero las hize como tu bien dices rehogandolas directamente sin precocerse y la diferencia es muy grande… quedan más verdes y crujientes…. me ha gustado mucho

    9. Me ha encantado esta receta. A mí me pasa como a tí, no me gusta mucho cocer las verduras antes de cocinarlas. Si puedo evitarlo lo evito y salen mucho mejor.
      Aparte de éso, las «habichuelas» (es como se dice por aquí), con tomates es una de mis comidas preferidas.

      Besos

    10. Gracias, y aquí tambien se dice habichuelillas, aunque he perdido la costumbre, y no se por qué desde hace tiempo siempre digo judías verdes, será por verlo así en las conservas

      Besos. Ana

    11. que cosa más rica me recuerdan a las que preparaba mi abuela que recuerdos gracias por compartirlas con nosotras yo las suelo cocer pero estas tiene una pinta estupenda

    12. No por favor mas judias verdes no, elegi una receta al azahar y me toco esta, llevamos comiendo judias verdes 3 dias segudos, ya ponemos cara de ET. Mi suegro tiene huerto y cuando recoge pos comenos, recoge tomates pos le damos al tomate, que melón pos melon con todo, con helado, con jamón, en granizado, bueno ir cambiando para que parezca que no repetimos plato.
      Pero esta muy bien eso de comer recien recolectado, las judias verdes recien cojidas y cocinadas al vapor son una flipada. Ni comparanza si las compras que ya llevan 5 o 6 dias en las cámaras. Mi suegro se merece un monumento.

    13. Pingback: Judías verdes en juliana | Las Recetas de Mamá

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