Ayer hubo cena familiar en casa, y para el postre preparé helado de turrón. Fue un éxito: le gustó a todos. Quedó muy cremoso y con un fantástico sabor a turrón.
Y como había prometido a Ana y Víctor hacer un postre apto para celíacos, creo que éste puede ser uno estupendo. Tenía pensado hacer algo de bizcocho de almendra, pero aquí ha llegado el calor de pronto, y encender el horno me horroriza. Así que aquí está mi aportación dulce y veraniega a hemc-23 SIN GLUTEN
Por junio 15, 2008
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Preparación
- Se calienta a fuego suave la leche con las yemas y la miel, sin que llegue a hervir. Se añade el turron y se pasa por la batidora. Yo lo he hecho en la thermomix, batiendo leche, yemas y miel a velocidad 4 durante 7 minutos a 90º, y luego he añadido el turrón y lo he deshecho batiendo unos segundo a velocidad 5.
- Se deja enfriar y se pasa al frigorífico, para que esté bien frío antes de ponerlo en la heladera.
- Por último, cuando está bien frío, se pone a mantecar en la heladera y cuando está cuajado el helado, se pasa a un recipiente para guardarlo en el congelador hasta la hora de tomarlo.
Si no se tiene heladera, se puede meter en el congelador, sacándolo de vez en cuando para batirlo con movimientos circulares.
El color del helado se ve diferente porque la foto primera está hecha de noche y sin mucha luz… y la última está hecha con luz natural, justo antes de guardarlo en el congelador
Para celíacos servir en una copa o en un barquillo sin gluten.
Hice este helado para mis padres recientemente junto a dos recetas mas de la pagina y se quedaron maravillados!!
Gracias!
Rafa, gracias por venir a contármelo. Me alegro de tus éxitos
Besos. Ana
Ana, estoy viendo este helado y me esta apeteciendo, pero tengo una duda y es si se puede preparar con anelacion y si al sacarlo del congelador estará hecho un «mazacote» o si al haberlo batido varias veces ya no cristaliza.
Muchas gracias.
toñi, se vas batiendo de vez en cuando cunado lo metes en el congeladro, se airea lo suficiente como para ue no se quede hecho un bloque. Depende de ese batido, lo que llaman mantecar el helado
Besos. Ana