Muchas veces hago arroz sólo con verduras, con las que hay en el frigo, o comprando expresamente un surtido de verduras. No queda muy vistoso, pero para mi es uno de los arroces más ricos… ¿o es que a mi me gusta mucho el arroz?
Por Ana
Publicado: junio 3, 2008
Muchas veces hago arroz sólo con verduras, con las que hay en el frigo, o comprando expresamente un surtido de verduras. No queda muy …
Preparación
- En una sarten de base amplia, se pone el fondo cubierto de aceite y se van salteando las verduras por orden de dureza: las que necesitan más cocción se van poniendo primero, y poco a poco se agregan las demás, siguiendo este criterio, y moviendo de vez en cuando para que se rehoguen bien por todos lados.
- En primer lugar se limpian y trocean las alcachofas, y se ponen en la sarten con el aceite bien caliente. Mientras se hacen, se lavan y trocean las judías verdes, y a continuación los espárragos, los pimientos, las habas... los ajos bien picaditos y por último las setas y el tomate, que se hacen antes y además sueltan agua.
- Cuando está el sofrito de verduras, se añade el arroz, y se marea bien, y finalmente, doble cantidad de agua que de arroz, se sube el fuego y se ponen unas hebras de azafrán, media cucharadita de colorante alimentario cuidando que no tenga gluten (hay que mirar bien en los componentes) y la sal. Se deja cocer a fuego vivo, y a media cocción se baja a fuego medio. Antes de que se consuma todo el líquido se prueba para corregir de sal. Y antes de servir se deja que repose un poco.
Esta receta me parece estupenda para participar en el HEMC de este més, dedicado a los alimentos sin gluten: Víctor, Ana, espero que os guste
Espero que os guste
No queda muy vistoso has dicho? Pero si es una maravilla Ana! Me he comido una buena porción con los ojos. Y con tantas verduras… buenísimo.
Un beso,
Marcela
pues es estupendo este arroz, las verduras le dan un sabor muy bueno, no tiene nada que envidiar a los demas arroces, un saludo.
ësta es mi paella favorita…en donde veraneo se llama «Bella Elena», qué ricaaa
El que no vé la belleza en este plato de arroz está ciego, o no tiene alma de gorda como yo, este plato es un primor, una delicia, slurp
Muchas gracias Ana por este estupendo arroz vegetariano, que en casa también nos gusta bastante y sale riquísimo, aunque no utilizamos los mismos ingredientes… ¡Y hablado de ingredientes! y ya que de lo que se trata es de preparar un plato totalmente exento de gluten, no sirve cualquier colorante alimentario, ya muchos continen gluten y hay que leer muy bien las etiquetas, así que ante la duda… ¡azafran!
Ahora esperamos ese postre que nos has prometido.
Besotes,
Ana y Víctor.
Que delicia…es un plato perfecto en cualquier época del año. Un beso
Me pasa como a tí, Ana, me gusta el arroz en cualquiera de sus expresiones culinarias.
El domingo pasado hice un wok de arroz con verduras y huevo, pura delicia con la textura tan especial que nos aporta el wok .
También lo presentaré en el HEMC 23 en los próximos días.
Ese arroz tiene una pinta excelente.
Un beso
Pues sí, te gusta el arroz, pero es que está buenísimo en cualquier versión!!! Ahora tengo que estrujarme la cabeza para ver qué pongo yo en el HEMC para celíacos :)
Me gusta muchísimo el arroz de verduras, desgraciadamente no lo puedo hacer a menudo por que a mi hija..como que no… grrr que le vamos a hacer, está en la edad del pavo avanzada, jajaja
Un besote amiga Ana, que poquito nos tratamos últimamente, hay tanto que hacer ¿verdad?…aunque el cariño se lleva donde tu ya sabes.
Me gustaría que me dieras ideas para hacer una comida a base de conservas, pues tengo una segunda vivienda en la que sólo puedo tener conservas de reserva.
Carmen
Se ve un plato muy bueno. Me encanta el arroz y este tiene muy buena pinta. Lo haré para esta semana, a ver cómo me sale… Hasta luego
Marcela, gracias por tu comentario… se ve que tenemos los mismos gustos
Bárbara, gracias, me alegra que te guste
Marisa, gracias por ponerle nombre y apelido, me gusta lo de Bella Elena
Cibrcuoca, yo lo cojo con muchas ganas, porque en casa tengo un «ocupilla» que no soporta tanta verdura, y lo reservo para cuando no come en casa… porque a mi me encanta
Ana y Víctor, me alegra que os guste mi contribución, y de inmediato corrijo lo del colorante, para no inducir a nadie a error. Yo no sabía que hasta ahí se podía encontrar el gluten
Su, ¡¡con qué buenos ojos me miras siempre¡¡
Puntiyo, a mi también me encanta colaborar en e HEMC. Desde que lo descubrí creo que he participado casi todos los meses… y allí además he descubierto algunos blog extraordinarios
Mari, gracias por tu comentario
Mercedes, seguro que encuentras algo rico para presentar… ya estaré pendiente
Auro, tienes razón, llevamos tiempo sin decirnos nada, pero yo te visito a diario, por si has puesto algo nuevo. Y a mi hijo le pasa como a la tuya, que la verdura no es lo suyo, pero siempre aprovecho cualquier dá que no venga a comer, para darnos el gustazo los demás
Besos para tod@s. Ana
Hola de nuevo!!!
Venía a resolver la duda de la levadura
La levadura fresca de panadero es SIN GLUTEN, sólo que hay que tener cuidado dónde se compra, ya que si la compras en una panadería, es fácil que esté contaminada con gluten, de ahí que es mejor comprar en charcuterías o la de mercadona que viene envasada… y de la levadura de pan seca, sólo podemos consumir la de maizena…a parte de la que venden en herbolarios de la marca schar
Bicos y deseando ver tu otra recetilla…aunque para el dulce, ésta levadura no te servirá…je,je,
Puedes usar la levadura química de mercadona o los gasificantes… o como ya sé que hiciste dos excelentes bizcochos sin gluten, las claras a punto de nieve, es buena solución… umhumh!!!
Otra forma de hacer el arroz con verduras, es hacerlo meloso, con habitas tiernas sale muy bueno.
Te ha sobrado algo? Me lo mandas a Londres? Que pinta!!!
Besitos
Que no queda vistoso?????????? Se ve delicioso y muy apetitoso.
Ganas dan de probarlo.
Gracias por tu predisposición a aprender todo lo que tiene o no gluten, eso dice mucho de tí, de tu persona y de tu preocupación por los celíacos. ¡Gracias de corazón!.
Besotes,
Ana y Víctor.
Gracias Marisa, tu información es estupenda.
Obama ese arroz meloso debe ser una delicia, seguro que lo probaré algún día
Johana ya no queda, pero se hace en un momentito, Te vienes para el sur y yo te invito a comer, ¿vale?
Rosa, es que quedó todo revuelto, y nada que ver con as paellas que tienen todos los ingredientes bien reparitdos y colocaditos…
Victor y Ana, gracias a vosotros.
Besos. Ana
Although i don’t understand the language…
but the food inside the picture is delicious… :)
Well done…
Que maravilla. Me encantan las verduras y este arroz es una verdadera tentación.
Salucos
El arroz con verduras es delicioso…y el tuyo genial.
¡¡¡¡Dices que no queda vistoso!!!! Para mi es deslumbrante y ahora mismo me comeria un plato , ese.. si ese mismo de la foto!!!!!!
muito bom aspecto……….hummmmmmmmm
beijinhos
Soup Recipe, Thankyou for your comment.
La Cocina Mia, gracias por tu comentario. Me acabo de asomar a tu blog, y me he quedado con ganas de visitarlo a fondo, así que me voy para allá
Cerise, vale, el plato de la foto para ti.
Besos. Ana
Cuantos días sin saber de ti …¿qué preparando los exámenes finales? Seguro que con lo bien que te alimentas, terminas el curso con la misma energia que lo empezaste. ¡¡Vaya arroz más rico! incluso con verduras, aysss, es que me gusta tanto…
Besitos y déjate ver más.