Este arroz se toma en caliente, pero está también muy rico frío, a modo de ensalada. Vale la pena hacerlo, porque es fácil y rápido. Yo lo he hecho en la thermomix, pero igualmente se puede preparar en microondas o en una sartén
Por mayo 16, 2008
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Preparación
- Se cortan en trozos pequeños con el cuchillo los champiñones y los taquitos de jamón o las salchichas, y se reservan.
- En el vaso de la thermomix se pone el aceite 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Se añaden los dientes de ajo laminados, y se doran durante 2 minutos, con temperatura varoma y velocidad vel 1.
- Se añade el agua y la pastilla de caldo, y se tritura durante 15 segundos a velocidad 8.Ahora es el momento de poner la hoja de laurel. Se programa 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 4, y así se calienta el agua.
- Se coloca el cestillo y se van añadiendo los ingredientes: el arroz, el maiz, los guisantes, los champiñones cortaditos, y las salchichas. Se remueve bien con la espátula y se pone algo de sal por encima. Mis guisantes eran de una latirta que tenía también mini-zanahorias, así que las troceé y las añadí también.
- Se programa 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 4. Se remueve con la espátula un par de veces eneste tiempo . Con este tiempo el arroz queda en un punto estupendo, pero q quien le guste más pasado, le puede añadir unos minutos de cocción.
- Ya sólo queda sacar el cestillo con cuidado, y volcarlo sobre una ensaladera, se remueve con la espátula para que los ingredientes queden bien repartidos. Se puede servir así, sin más, o pasarlo a a un molde de corona para darle una presentación más bonita. Se pone, en el molde, se presiona y se emplata.
La receta es de Alicia. Yo la he hecho igual que ella, sólo he cambiado las salchichas por taquitos de jamón. Gracias Cane, este arroz me ha encantado, queda suelto y en su punto¡
Espero que os guste
Arroz de grano largo, ¿tipo?
Puntiyo lo he hecho con el que tenía encasa: grano largo de la Fallera
Besos. Ana
Mis ingredientes favoritos son el arroz y la pasta!!! Asi que esta me la apunto ok? Gracias!!!
Besitos
Joana, ya verás que rico queda este arroz
Besos. Ana
Aquí vengo a dejarte las «de nadas» jeje, me encantan las fotos que le has hecho, porque de sabor…ya me lo imagino bien rico.jeje.
¿El porque de arriba va junto o separado? siempre tengo las mismas dudas y seguro que tú me lo solucionas-
Este arroz tiene muy buena pinta,tengo que probarlo…
Ali, todos las recetas tuyas que hago son un éxito. Gracias por tus piropos.
Y bueno, a estas horas ya no ejerzo, pero pro ser tu… el porque está bien escrito, ahora busco una frase con porque y por qué y te la dejo en tu blog
Lola, ya verás que riquísimo está. Y el merito de Ali (Cane), cuando se lo vi a ella no lo dudé, y mira que bueno ha salido
Besos. Ana
me encantaria recibir correos de vuestra cocina. Estoy siempre consultando. Saludos
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Esta todo riquisimo!!!!