Hace unos días volví a releer el libro de Isabel Allende: Afrodita. Cuentos, rectas y otros afrodisíacos, y allí encontré este postre,
Cito textualmente: » Era el postre preferido de mi santa tia Teresa, quien a pesar de su alma cristalina, adquiría un brillo coqueto en la mirada cuando le servían este postre»
A nosotros nos ha encantado, y seguro que lo repetiré a menudo
Por abril 12, 2008
Publicado:Hace unos días volví a releer el libro de Isabel Allende: Afrodita. Cuentos, rectas y otros afrodisíacos, y allí encontré este …
Preparación
- Se pelan las peras, se parten por la mitad, se les quita el corazon y se riegan con el zumo de limon para que no se oscurezcan. En un bol se mezcla el queso con la ralladura de limón, la miel y la nuez moscada, y se pone cubriendo las peras, que se guardan en el frigorífico durante unas horas, para que estén bien frías
- Con el vino, la canela y el azúcar se hace una reducción hasta conseguir un almíbar espeso y perfumado, con el que se riegan las peras a la hora de servir.
Me ha parecido perfecto para participar en Aphrodisische Gaumenfreuden
Espero que os guste
No nos estraña que la gustaran estas pera a la «Tia Teresa», ya que tienen una pinta exquisita y por lo que nos dices realmente lo estan.
Gracias por mostrarnos esta suculenta y vistosa receta, que además no tiene gluten… tomarmos nota para hacerla.
Besotes, y buen caminar.
Ana y Víctor.
Víctor y Ana, le gustaban a la «tia Teresa» y a nosotros… realmente un postre delicioso, con la fruta y la crema ben frios y el amíbar caliente… un buen constraste
Pues Afroditas, o borrachas, esto debe de ser un majar realmente y sin complicaciones de ningún tipo.
Un besote
Pedazo receta, maravillosa foto. He disfrutado como siempre que vengo a verte. Me la guardo y un domingo asi mas especial, la haré y ya te dire. Gracias y un beso
El specto es insuperable, Ana.
Habrá que probarlas.
Q pinta…un contraste espectacular! Desde que te sigo siempre me sorprendes.
Ayer hice para una cena la trenza de brioche, qué te voy a contar!! Buenísima.
Ana pásate por mi blog, tienes un regalo, sé que estarás cansada de tantos que te damos pero te lo mereces.
Aprovecho para decirte que me encantan todas tus recetas y esta en particular…ummm ¡¡ qué decirte !!
Cova, este poste seguro que a ti te tiene que gustar, la canela y el vino hacen un maridaje perfecto…
Su, está bien rica, solo tiene una pega, que hay que levantarse a la hora del postre para darle el último puntito al almíbar
Puntiyo, ya sabes, que el efecto afrodisíaco aparece con sólo anunciar que este postre tiene poderes especiales
Noelia, está muy rico y hace un buen cosntraste la pera y la crema de queso bien frías con el almíbar caliente
Ana, estoy encantada de recibir tu premio y en absoluto me canso de que alguien como tu se acuerde de mi… solo que voy regular de tiempo y no puedo seguir la cadena….
Hi,
your pears look wonderful and absolutely delicious. I also participated. My entry, a dessert named «Charlotte der Liebenden» is from the same book. Isn’t it marvellous (the book, of course)?
Jutta, gracias por tu comentario, a mi tambien me encantó el libro, y ahora estoy probando sus recetas. Tu participación me parece estupenda
Qué ricas y qué pinta tan deliciosa tiene éste sugerente postre!!!! Apunto la idea!!!
Marisa, está rico rico, y ya ves que sin complicación de ninguna clase
Buenos días Ana:
Gracias por tu postre, era delicioso y no solo fue un exíto como postre bueno ya tu sabes, sólo darte las gracias y felicitarte por tu Pág.
Gracias y hasta pronto.
Danielle
Danielle, me alegra que te gustara este postre, a mi me gustó y me divertí mucho, sobre todo con los comentarios en torno al postre afrodisíaco, y por supuesto leyendo a Isabel Allende
Besos. Ana
BUENO ESTA MUY BUENO Y GUSTOSO POR TODOS
David, gracias por tu comentario
Besos. Ana