Unas gambas, unos panecillos y un poco de mahonesa de ajo…. y con sólo eso se puede hacer un aperitivo sorprendente. La receta en La cocina de la gamba de Huelva…
Por Ana
Publicado: abril 3, 2008
Unas gambas, unos panecillos y un poco de mahonesa de ajo.... y con sólo eso se puede hacer un aperitivo sorprendente. La receta en …
Preparación
- Se hace la mayonesa de la manera habitual, pero incorporando en los ingredientes medio diente de ajo. Se puede hacer a mano o con cualquier batidora. Con la batidora de brazo, basta con poner todos los ingrecientes en el vaso y batir hasta conseguir que el huevo y el aceite queden bien emulsionados. En thermomix, se pone el huevo con el ajo, la sal y el zumo de limón, se empieza a batir a velocidad 5 y se incorpora poco a poco el aceite con la máquina en marcha, se pureba de sal y listo.
- Se abren los panecillos, se les pone un poco de mayonesa de ajo, se reparten las gambas, luego se tapa y se pasa por la sandwichera, o simplemente se pone a calentar una sartén, y se marca el montadito, dando la vuelta para que quede tostado y calentido por todos lados.
Espero que os guste
Estos bocaditos tienen que estar exquisitos, y además cambiando el pan por uno sin gluten, facilmente adaptable par celíacos.
Besotes,
Ana y víctor.
Ana y Víctor, realmente están buenísimos. Los ponen así en Isla Cristina, ya sabeis que allí se toman las gambas de mil maneras
Besos. Ana
Deliciosas sí señor, lástima que las gambas de Huelva lleguen (a mi ciudad) pocas y excesivamente caras.
Sugerencia: ¿Y si , en lugar de la mayonesa de ajo, te jorobas un poco la muñeca para preparar un simple alioli?
Ana que te gustan las cositas de mi pueblo, me traes muchisimos recuerdos, pero el tiempo pasa rápido y ya llevo casi 7 años viviendo en Marbella.
Hoy mismo lo comentabamos mi marido y yo, que del tiempo que llevamos junto 13 años, llevamos más de la mitad fuera de Isla Cristina.
Un beso
Puntiyo, tomo nota de tu sugerencia… aunque la muñeca no está para muchos trotes, pero habrá que probarlo
Pepi, como no me van a gustar las cositas de tu pueblo… desde Isla te contesto. Acabamos de volver de dar un paseo por la playa inmensa… Un beso.
que ricooooo
Hola María, y además de rico, ya ves qué cosa más fácil
Besos. Ana
¿pero las gambitas crudas? ¿y sólo con el calor del panecillo quedan bien? ayss, se me hace la boca aguaaaaaaa
Ali, has leido muy de prisa… las gambas van cocidas y peladas
besos. Ana
tienen que estar super buenos porque nada más que ver la pinta ya dan ganas de comerselos vaya.
besos kira
kira, gracias por tu comentario
Besos. Ana