Estos bizcochitos están tan ricos no necesitan presentación… la receta de de Alicia (Cane), de Recetario Canecositas. Para estas cantidades se puede hornear en un molde de 24 cm, para que el bizcocho quede alto, o en moldecitos de papel, como he hecho yo
Por abril 22, 2008
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Preparación
- Preparación en Thermomix - 21:
- Se ponen en el vaso los huevos y el azúcar, 5 minutos, 40º, velocidad 3 1/2. Y otros cinco minutos con la misma velocidad y sin temperatura.
- Se añade la crema de almendras, y se mezcla durante 1 minuto a velocidad 3 1/2.
- Se incorpora el aceite, la harina, la levadura y el licor y se mezcla durante 10 segundos a vel. 2 1/2.
- Se llenan hasta la mitad moldecitos de papel, se pone por arriba un poco de azúcar moreno y las almendras laminadas, o bien se engrasa un molde y se pone papel de horno en la base, para luego desmoldarlo bien. Se espolvorea con azúcar moreno y almendras laminadas por la base. Se pone la masa y se hornea a 180º durante una media hora. Antes de sacar el bizcocho del horno, se pincha con una aguja, y si sale limpia es señal de que está bien cocido.
- Al salir del horno, se pincela la superficie con un poco mas de crema de almendras, aligerada con un poquito de agua y o de Amaretto o se puede decorar con azúcar glass.
- Preparación Tradicional:
- En un bol se baten las yemas con el azúcar, hasta conseguir una masa esponjosa.
- Se añade la crema de almendras, y se mezcla bien hasta que quede integrada.
- Se incorpora el aceite, la harina, la levadura y el licor y se sigue mezclando.
- Por último se añaden las claras a punto de nieve, y se mezclan con movimientos envolvestes, para que no se bajen.
Tan rico, que hice otro, esta vez en un molde, y quedó con este aspecto
Espero que os guste
Que buena pinta tienen Ana, yo lo hice y es de los bizcochos más ricos que he comido, te han quedado muy gracioso en los moldecitos.
Un beso
Gracias Pepi…realmente este bizcocho está muy rico, suave y muy esponjoso, y con ese saborcito a almendra tan rico
Besos. Ana
Me ha gustado y he ido también a leerlo al blog de cane, igual lo preparo para esta semana.
Gracias,
Eu, ya verás que bizcocho mas rico y suavito
Besos. Ana
Que rico…lo tengo pendiente, me ha gustado un montón. Gracias Ana. Sigo pensando que es un gusto entrar en tu pag lo cómoda que es para ponerte un comentario.
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Su, no dejes de hacerlo, ya verás qué rico… y el responsable de la página es mi hijo… mira abajo de todo, que pone: «Desarrollado por: fjuan.es»
Besos. Ana
tiene una pinta estupenda, este lo hago seguro como sienmpre tus recetas son una gozada tanto de comprensión como de ejecución, muchas gracias por ayudarnos a meternos más en la cocina y con gusto que es lo más importante
que marabilla de bizcochos te han quedado,tengo que venir mas amenudo a ver tu recetas.
un saludo
Isabel, gracias por tu comentario… yo disfruto en la cocina, me parece una diversión muy sana. Siempre me ha gustado.
Belén, estos bizcochitos está, frncamente ricos
Besos. Ana
Tiene una pinta divina mi duda para variar es con el horno lo pones con ventilacion o solo calor arriba y abajjo?Gracias Ana
Tiene que estar buenísimo. Gracias a ti he descubierto la crema de almendras, y es todo un hallazgo. Tengo una duda: en la Thermomix usas los huevos enteros, pero en la elaboración tradicional sólo mencionas las yemas, ¿hay algún motivo o es una errata?
Mónica, a mi me gusta mas poner calor arriba y abajo y en mi horno con el termostato a 180º
Carmen, tienes razón, falta poner que se montan a punto de nieve y se incorporan… ahora mismo lo arreglo
Besos. Ana
Hola….. forofos de la cocina de Ana!!!!
Queria compartir con vosotros mi opinion sobre este bizcocho, ya que he probado a hacerlo,despues de unas aclaraciones de Ana.
Es un bizcocho muy facil de hacer y muy agradecido, ya que sale esponjoso,jugoso y con un sabor a almendra muy caracteristico.
En casa lo han probado y ha sido un éxito, os animo a que lo hagais.
Ana, muchas gracias por estas magnificas recetas.
Hola Beatriz, me alegro que te saliera rico. A nosotros nos gustó mucho
Besos. Ana
Me encanta tu pagina. Quiero hacer este bizcocho pero no se donde compra la crema de almendras. Donde se puede adquirir??
Un saludo
Rosario, yo la compré en Carrefour, y creo que ambien se envcuentra en Mercadona
Besos. Ana
LOS DULCES DE ALMENDRA ME ENCANTAN MANDA ALGUNA RECETA DE MAZAPAN
María a mi también me gustan mucho los dulces de almendra, no he hecho mazapan, pro mira estas otras recetas
http://www.recetasdemama.es/2007/06/bocaditos-de-almendra/
http://www.recetasdemama.es/2007/05/tejas-de-almendra-y-naranja/
http://www.recetasdemama.es/2007/04/pastitas-de-almendra/
http://www.recetasdemama.es/2007/12/roscos-de-pascua/
Besos. Ana
Hola Ana,
Llevo tiempo metiendome en tu blog, y he hecho algunas recetas de postres, la verdad es que todas me han salido muy ricas. Gracias a ti me he animado a hacer pan… Gracias por compartir tus conocimientos!
Nunca había comentado pero he visto esta hermosa receta y me ha entrado la duda… ¿Donde consigues los moldes de papel? Respecto a las claras, yo siempre intento que no se me bajen pero al final siempre lo hacen…, ¿algún truquillo? Y por último, ¿qué otro licor se puede usar aparte del amaretto?
Muchas gracias, Ana. Un saludo!
flyingirl, gracias por tu comentario, y las claras, a mi me gusta montarlas en el último momento para que no se bajen, y que estén en un punto firme. Los moldeitos de papel los compré aquí: http://www.comercial-minguez.com/
Besos. Ana
Holaaaaa
Me encantan tus recetas de postres, enhorabuena!
Me puedes decir donde compras la crema de almndras?? Gracias y un saludo, Mayte
Hola Mayte, esa crema se puede comprar en lso supermercados, seguro que la puedes encontrar en Mercadona, en Carrefour y por supuesto en San Corte Inglés
Besos. Ana
Estupendo, todos esos comecios los tengo al lado, así que manos a la obra jejeje. Gracias de nuevo, Mayte