A mi hijo Tomás le encanta este atún, por eso cuando encuentro en el mercado una buena pieza, no dudo en prepararlo.
Por abril 6, 2008
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Preparación
- Se pone una olla con bastante agua y sal hasta conseguir que se haga una salmuera. Para saber la cantidad de sal, hay que poner un huevo crudo dentro, que debe flotar y quedar fuera del agua el equivalente a una moneda de 50 céntimos, como se ve en la foto
- Se pone el atún en un trozo, procurando que todo quede bien cubierto la salmuera, y se deja a fuego suave durante media hora. Se saca del agua y cuando está frío se entarra, se llena el bote con aceite de oliva, se cierra bien con la tapadera y se pone al baño de maría una media hora.
- Tambien se puede dejar en una fiabrera cubierto de aceite... así aguanta un par de semanas en el frigorífico... a mi nunca se me ha puesto malo, porque antes se lo han zampado... y el aceite siempre se aprovecha en ensaladas. Aquí como en casa de Arguiñano, ¡¡no se tira nada!!
Espero que os guste
Liliana, no se hacerlo como tu dices, lo siento
Besos. ana
necesito saber como hacer una conserva en lata de caracoles, por lo que he leído se usa salmuera pero no entendí si se enlata con la salmuera o con qué liquido, ya sea aceite con finas hiervas o la salmuera misma
me gusta, intentare hacerlo, haver si me sale bien?