En casa de mi madre se guardaba la vigilia en Viernes Santo, pero con una comida tan rica que nunca entendí que eso fuera un sacrificio… entre otras cosas se preparaban pastelitos de hojaldre rellenos de atún… mi madre hacía el relleno con su tomate casero y el pastelito lo hacían en la confitería. A medio día del jueves, llegaban las bandejas de pastelitos recién hechos… ¡qué recuerdos¡ … Este año los he preparado yo
Por marzo 20, 2008
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Preparación
- Se precalienta el horno a 220º, mientras se hacen los pastelitos. En primer lugar se mezcla el atún con el tomate frito casero y se reserva Yo lo he hecho hoy con un poco de pisto de la marca Hida, y han quedado my ricos. Se rocía con ajonjolí una de las láminas y se pasa el rodillo extendiéndola ligeramente.
- Se extiende la otra lámina y se pone sobre ella pequeñas porciones de la mezcla de atún. Se cubre con el hojaldre que lleva el ajonolí y se corta con cortapastas.
- Se ponen en una bandeja de horno y se pincelan con la yema de huevo. Se hornean de 15 a 20 inutos, o hasta que estén dorados y luego se dejan enfriar en una rejilla y listos.
Espero que os guste
Me encantan las empanadillas mini empanadillas y cualquier pastel salado que lleve atún y tomate.Los tuyos tienen una pinta delciosa.
Almudena, a mi tambien… me pierden los pastelitos saldos… con los dulces tengo más fuerza de voluntad. Besos. Ana
excelente idea para la semana santa y para cualquier epoca.
Saludos y feliz semana santa.
olga
Olga, muchas gracias por tu comentario… otro día haré los pastelitos con carne, con el guisito que se hacía en casa de mi madre… ya verás qué rícos también. Besos. Ana
Me encanta el hojaldre y los saladitos. Siempre he probado los tradicionales, los que venden en panaderias y pastelerías, pero estas creo que se llevan la palma. Me encanta. Mañana mismo voy a comprar hojaldre para hacerlos. Tienen muy buena pinta y de sólo pensarlo… Mañana mismo voy! Hasta luego
¡Muy rico ! No los conocía como pastelillos de vigilia , pero desde luego me los apunto para cualquier ocasión
¿Han sobrado?… pues prepara más que voy a buscar los mios. Que rebueno.
M José, ya verás que rícos, si el hojaldre además lo haces tu, eso ya es fuera de serie…. ay, si no fuera tan latoso¡¡ pero incluso con hojaldre comprado están muy ricos
Em… en casa de mi madre se hacían los pastelitos de hojaldre rellenos de carne, no faltaban en las fiestas familiares…. y éstos eran los del Viernes Santo…. otro día haré los de carnecita, que están hummmmm….
Margarida, no llegaron ni siquera al viernes… se los zamapron todos el jueves…. y eso que me salieron 30… en vez de ocupas tengo la casa llena de devoradores… ja ja ja
Muy buena pinta tienen estos pastelitos. Brillan bien y parecen tener la textura idónea. Felicidades a la cocinera.
Dada mi experiencia como chef de cocina trotando por estos mundos de Dios en infinidad de cocinas de toda índole, solo deseo divulgar para todo el mundo, el fantástico arte culinario en todas sus vertientes.
Un fuerte abrazo para todos
JOAN VILLARÓ
Joan, gracias por tu comentario, con dobel valor para mi ya que viene de un chef experimentado… ahora voy a mirar tus videos. Un abrazo. Ana
Me parece que yo podría pasarme un montón de tiempo de vigilia con esos pastelitos tan ricos……….
Felicidades por tu blog!!!
Hola Salvia, muchas gracias por tu comentario… Besos. Ana
Que gran idea tu receta, es como poner empanadas individuales y es mejor que una entera para una cena.gracias por tu idea.
Hola Maribel… a mi estos pastelitos me encantan… y realmente es una manera diferente de presentar la empanada
Hola Ana,
Apenas terminadas las navidades, tengo que pensar en semana santa. Cada año preparo galletas para la hermandad porque el lunes hacemos comida en el campo de uno de los hermanos. Al ver tus pastelillos pense ganarme un dinero haciendolos en vez de encargar empanadillas para los anderos y la banda del viernes santo. Cuantas piensas que necesito para unas cien personas o tal vez más? Posiblemente tenga tambien que hacer las demas noches pues toda esta gente tiene mucha hambre cuando terminan. Como lo ves?
Veronique, me parecen muchas personas… tu verás lo que rinde el horno de tu cocina. Calcula primero los que entran de una vez en el horno y así te podrás hacer una idea del tiempo que necesitas
Besos. Ana
Hice la empanada, hoy las albóndigas de bonito con tomate,los lacitos con miel la otra tarde… esto es una perdición. Y yo quería ponerme a régimen!
Que delicia de recetas!
Eres un encanto, nos tienes con la boca abierta,
¡Nunca mejor dicho!
Hola Ana,me gustan mucho tus recetas,esta todavia no la he hecho pero si hago, la masa de empanadillas con tomate frito que yo hago, atun en aceite y pimientos verdes asados,hago un pisto con eso y rrelleno las empanadillas y al horno,un saludo y gracias por compartir tus recetas.
maria jose. gracias por tu comentario y tu sugerencia
Besos. Ana
Hola Ana, me encantan tus recetas, ya he probado algunas y esta todo riquisimo.
Mañana vienen a cenar unos amigos, algo informal y habia pensado hacer algo de picar, he encontrado estos pastelitos y creo que los hare :)
Lo que te quería preguntar es si crees que los puedo hacer de un día para otro, así voy adelantando trabajo.
Muchas gracias.
Noelia, está mas rico hecho en el día
Besos. Ana
Que buenos.
Yo los hago casi iguales, con obleas o masa hecha por mi de empanadillas
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