Yo asocio las magdalenas con la llegada de la Semana Santa… quizás porque era entonces cuando se hacían en casa de mi madre, y aunque yo las preparo en cualquier época del año, nunca me saben tan ricas como en estas fechas. La receta es de Iabaroni, gracias … están riquísimas
Por febrero 17, 2008
Publicado:Yo asocio las magdalenas con la llegada de la Semana Santa... quizás porque era entonces cuando se hacían en casa de mi madre, y …
Preparación
- Se baten las yemas con el azúcar, hasta conseguir una masa esponjosa, y luego se van incorporando uno a uno los demás ingredientes por este orden: primero se añade la nata, y cuando está integrada, se añade el aceite, la ralladura de limón y la harina mezclada con la levadura, y por último las claras montadas a punto de nieve, que se incorporan con movimientos envolventes para que no se baje la masa y quede esponjosa.
- Ya sólo queda rellenar las cápsulas de papel o de silicona hasta 3/4 de su capacidad, se espolvorean con azúcar y se meten en el horno. Yo lo he hecho con 180º y calor abajo. El tiempo de horneado es entre 25 y 30 minutos. Cuando están doradas, se sacan y se dejan enfriar sobre una rejilla
Espero que os guste
Las añadiré a las torrijas y prometo prepararlas ;)
Anita guapa….creo que te faltaba este y para que los tengas todos completos….aquí estoy para brindarte el distintivo de blogger del día…por que te lo mereces
http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2008/02/17/premio-blogger-del-dia/
Un besote
Hola! tengo una duda mi horno es un compacto entre horno y microondas por lo cual no tengo fuego abajo,¿Cuanto tiempo necesitaria para hacer las magdalenas y a que temperatura?, siento hacer esta pregunta pero soy principiante en el tema. Muchas gracias por todo y sobre todo enhorabuena por tu pagina es estupenda. Un beso.
Hola, guapa, me encanta tu blog y lo visito cada vez que puedo, por ello tienes en mi blog un premio, pasate a recogerlo.
La cocinita de Marisalas. Besos.
Mmmmmmmmm, qué buenas! Me encantan las magdalenas de nata.
Te he dejado una cosita en mi blog. Espero que te guste.
Besos.
La verdad es que unas buenas magdalenas, son un aompañamiento para una buena tarde extraordinaria. Por cierto, te ha quedado estupendas, pero ¡cuidado!, te chuparán toda la leche de la taza, je, je, je.
Besotes,
Ana y Víctor.
pasate por mi bloc que tengo una cosita un beso
PASATE POR MI BLOG TIENES UN REGALITO,BESOS
Auro, Marisalas, Carmela, Carmen, Mere… gracias por vuestros premios
Me ha encantado recibirlos y que os acordarais de mi
Besos para todas
Qué gracia!!!
Yo también lo asocio a la llegada de Semana Santa. Creo que me apunto la receta y así a ver si estreno los moldes de silicona que tengo como los tuyos.
Chari… yo soy de La Rambla, cerquita de tu pueblo, y claro esas costumbres deben ser de toda la zona
Besos. Ana
Me encanta hacer madalenas. Se las hago a mi marido para desayunar. La próxima vez haré esta receta a ver qué tal me salen.
Hola Susana… ya verás qué ricas están estas magdalenas… espero que le guste a tu marido
la mayor parte de las recetas veo que dice un sobre de levadura o polvo de hornear, tienen que tomar en cuanta que en algunos paises no tenemos sobres, la levadura viene fresca y seca la levadura seca viene en sobres de 250 gramos hasta un kilo, el polvo de hrnearo lo misma, es dificialpreparar algunas recetas por que cruzamos con es te problema. les pediria que utilizaran los gramos
Gracias
Lily
Cochabamba-*Bolivia
Hola Lily, la levadura de pastelería que uso viene en sobres de 16 gr cada uno… tienes razón, intentaré arreglarlo a partir de ahora y poner siempre la cantidad en gramos.
Besos. Ana
Hola Ana, ¿cuanto tiempo dejaste en el horno esas maravillosas magdalenas?.
Salu2
no tengo Thermomix, que puedo hacer.
seria buena idea comprarme una Thermomix ? que funciones realiza ¿
Aloe, entre 25 y 30 minutos, pero el tiempo depende de cada horno. Cuando estan bien cocidad y doraditas se sacan.
Juanjo, yo no soy vendedora de Thermomix, así que de manera desinteresada te puedo decir que para mi es de una gran ayuda. Mira en esta dirección: http://www.thermomixmj.com/
Besos. Ana
HOLA ANA ME GUSTARIA HACER LAS MAGDALENAS DE PUEBLO ESA QUE SUBEN BASTANTE QUE SON GRANDOTAS YO LAS COMPRO EN MI PANADERIA Y ES QUE A MI HIJA LE ENCANTA SI SUPIERAS LA RECETA TE LO AGRADECERIA. BESITOS
Hola Olga, para que salgan grandes, sólo necesitas que el molde sea grande. No se si las que llaman de pueblo en tu panadería tienen alguna fórmula especial… yo tengo pendiente hacer unas con aceite de oliva, pero creo que ya se me viene el calor encima y tendrán que esperar hasta que pase el verano
Besos. Ana
HOLA ANA ¿DONDE CONSIGUES ESOS MOLDES? Y NO CONSIGO QUE ME SALGA LA MONTAÑITA EN LAS MAGDALENAS AUNQUE DE SABOR ESTAN MUY BUENAS.
Hola Beni, esos moldes los compre en el Lidl, en una oferta temporal. Pero los puedes encontrar en tiendas de cacharrines de cocina
Besos. Ana
Hacia tiempo que te habia secuestrado esta receta,fue una de las primeras que imprimi pero con tantas tentaciones que nos pones no le llegaba el momento,yo nunca las habia echo con nata,y ayer le tocó;
De sabor quedan geniales yo las hice para desayunar este fin de samana y…..fue el postre de ayer ,no se hicieron esperar. Solo tuve un pequeño ¨accidente¨puse demasiada cantidad en cada moldecito y…se salieron ,menos mal que estaban bien juntitas y se unieron unas a otras como una buena hermandad.(ja,ja)vistas desde arriba parecia un bizcocho,pero con lo buenas que estaban se comieron igual.
hoy le toca al helado que no veo la hora y con el calor que hace se va a agradecer.Un saludillo.
Hola Loly, me alegra saber que te gustaron. Es que estas magdalenas están riquísimas. Y la próxima ves pones un poquito menos en cada moldecito
Besos. Ana
si, tendré que controlar más la mano al poner la cantidad,gracias.