Este es un guiso sencillo de carne pero muy sabroso, sobre todo si se hace con una carne tan jugosa y tan rica como las carrilladas de ibérico.
Por febrero 20, 2008
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Preparación
- Se calienta el aceite y se pone a pochar la cebolla, Antes de que tome color, se añaden los ajos laminados, y cuando el sofrito está dorado, se pone en el vaso de la batidora, para triturarlo finamente con un poco de agua.
- Se cubre el fondo de una sartén grande con un poco del aceite sobrante del sofrito y se pone a fuego vivo para marcar las carrilladas. Luego se añade el vaso de vino blanco, y se deja cocer hasta que se evapora el alcohol y liga el vino con la grasita.
- Se añade el sofrito bien majado, el laurel, un poco de sal y pimienta blanca recién molida, se cubre de agua y se deja cocer a fuego medio hasta que se reduce la salsa y la carne queda blandita.
Espero que os guste
LAS HE HECHO POR PRIMERA VEZ Y HAN QUEDADO EXQUISITAS.
MUCHÍSIMAS GRACIAS!
SILVIA.
Silvia, gracias por venir a contármelo. Me alegro de que te gustara
Besos. Ana
deliciosa, hemos hecho la receta y está para chuparse los dedos, en vez de echarle vino blanco le pusimos tinto y nos encantó muchas gracias
Los Barrios yo tambien las he probado con tinto y están buenísimas
Besos. Ana
Hola:
Que son los barrios?
gracias
Perdonarme, ya me enteré.
Me gustaría saber como hacer la talvina de las pavias?
Muchas gracias
Hola Ana, ya he repetido la receta, a mis hijas les encanta.
Mary, me alegro de que te quedara rico, gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Estan muy buenas las hice como tu. La 2ª vez le cambie el vino por vinagre de modena y me quedaron buenisimas. Un saludo
Hola, es la primera vez que voy a hacer tu receta y pienso que deberias decir el tiempo de cocción aunque sea aproximado para tener una orientación, te comentare como me salieron. Gracias por la receta.Un saludo.
Agustina el tiempo es muy relativo, porque depende del tipo de fuego que tengas en casa, gas, inducción, vitro…, y de la cantidad de agua que le pongas y de lo tierna que esté la carne. Si pongo un tiempo concreto me llueven los comentarios de que me quedó dura o pasada… Yo en mi cocina, con media hora más o menos tengo suficiente
Besos. Ana
Gloria, gracias por tu comentario y por tu sugerencia
Besos. Ana
hola Ana ¿como se hacen las carrilladas en escabeche? tú seguro que lo sabes te doy las gracias un abrazo Fina
fina, no las he hecho nunca, pero las puedes hacer con la receta de escabeche que más te guste. Yo ´solo he hecho en escabeche las perdices
Besos. Ana
Me parece estupendo cuando veo estas recetas tan ricas y fáciles, buenísimas las carrilladas. GRACIAS
Inma. gracias por tu comentario
Feliz Navidad. Ana
Hola Ana, hice tu receta y a mi familia le encantó , he entrado de nuevo porque perdí la receta, hoy las voy a cocinar de nuevo, espero que me salgan tan ricas como la otra vez , fueron todo un éxito, a mis hijos como más les gustan es como tú indicas, realmente deliciosas.Un saludo.
Agustina, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hola Ana,
Estoy haciendo tu receta y la pinta y el olor es fenomenal. Nunca me ha gustado la cocina pero ya he hecho varias receta de tu página porque son sencillas y me han quedado muy bien. A final me voy a entusiasmar gracias a ti. Un saludo
carmen, gracias por tu comentario, y espero que te sigas animando
Besos. Ana
Hola Ana, me encanta tu blog.. lo he ido mirando y la verdad que voy p probando cositas.. mi madre es Malagueña y yo de bcn asi que hay muchas cosas que en mi casa se hacen tal y como tu las explicas..
Hoy voy a provar esta receta..AH, he visto que alguien de bcn preguntaba que eran las carrillas, decirle que aqui no se si en algun sigio mas le llamamos Galtas(me parece que se refiere a esto)
un saludo ;)
Gloria BCN. Gracias por tu comentario y por tu información
Besos. Ana
He triunfado con mi suegra
nada le hace mas feliz que su yerno le haga comiditas ricas
y todo gracias a ti
El Toni, me alegro de tu éxito. Gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
En que momento se añade el LAUREL??