Este es un guiso sencillo de carne pero muy sabroso, sobre todo si se hace con una carne tan jugosa y tan rica como las carrilladas de ibérico.
Por febrero 20, 2008
Publicado:Este es un guiso sencillo de carne pero muy sabroso, sobre todo si se hace con una carne tan jugosa y tan rica como las carrilladas de …
Preparación
- Se calienta el aceite y se pone a pochar la cebolla, Antes de que tome color, se añaden los ajos laminados, y cuando el sofrito está dorado, se pone en el vaso de la batidora, para triturarlo finamente con un poco de agua.
- Se cubre el fondo de una sartén grande con un poco del aceite sobrante del sofrito y se pone a fuego vivo para marcar las carrilladas. Luego se añade el vaso de vino blanco, y se deja cocer hasta que se evapora el alcohol y liga el vino con la grasita.
- Se añade el sofrito bien majado, el laurel, un poco de sal y pimienta blanca recién molida, se cubre de agua y se deja cocer a fuego medio hasta que se reduce la salsa y la carne queda blandita.
Espero que os guste
Que rica debe estar, precisamente hoy he comprado carrilada, mañana las haré
Antonia, ya verás que rico queda este plato. Besos. Ana
Hola Ana, en primer lugar felicitarte por tu blog, lo visito muy a menudo y he hecho algunas recetas tuyas con mucho éxito en mi familia, mi espos es de Málaga y siempre que puedo intento hacerle alguna receta de su tierra. Ana perdona mi ignorancia, las carrilladas que parte del cerdo ibérico es, aquí en Barcelona solo encuentro, lomo, solomillo, secreto y presa.
Hola Trinidad, me alegro que te gusten mis recetas…y las carrilladas … las hay de cedo y de ternera, y es el músculo que forma el carrillo o la cara. son piezas un poco ovaladas y es una carne muy tierna y gelatinosa, por lo que la hacerlas en salsita resulta muy sabrosa y tierna
Un beso. Ana
Estupenda receta de carrillada, que tiene que estar exquisita y además con los ingredientes utilizados… totalmente apta para celíacos, así que nos la apuntamos.
Besotes,
Ana y Víctor.
Ana y Víctor… gracias.
Me parece que lo voy a cocinar mañana.
Tengo un modesto blog de cocina,si quieres visitarlo?
http://www.placeres-permitidos.blogspot.com
Saludos
Tate
Hola Tate… gracias por tu comentario… y me voy enseguida a ver tu blog
Besos, Ana
Gracias Ana.Creo eres andaluza como yo y muy amable por cierto.
No soy muy experta en el diseño blog y no se como haces para poner un buscador de recetas y las visitas que recibes, además de la numeración de pagina.
¿Realmente no te importa si tomo alguna receta poniendo tu autoria?.
Aunque tengo tres blog( a los otros dos me dedico mas) de otros temas y me agradaría si alguien los nombrara.
Hola Carmen… el encargado de diseñar mi página ha sido mi hijo… yo no tengo ni idea de hacer esas cosas que tu quieresponer en tu blog…
Uf, que pena… lo he intentado y no me ha salido muy bien… la próxima será mejor. Un saludo y mi enhorabuena
hola tocaya, he descubierto recientemente tu pagina web y ya he hecho algunas recetas… y han salido deliciosas. A mí me encanta la cocina y experimentar añadiendo o quitando ingredientes. Mi plato estrella son las carrilleras (así las llamamos por la sierra de huelva)y mi receta es muy parecida a la tuya. Yo añado además de cebolla y ajo, dos zanahorias grandes, y en cuanto a las especias, además de la pimienta le hecho tomillo. Haz la prueba y verás como resulta.
Hola Ana, gracias por tu comentario y por tu sugerencia…. las próximas las haré como tu.
Besos. Ana
PARECE Q SOY EL UNIKO HOMBRE POR AKI, VOY PA LOS 20 Y ESTUDIO COCINA Y AHORA MISMO ESTOY HACIENDO TU RECETA Q TIENE BUENA PINTA. HABER Q TAL SALE.
UN BESO Y GRACIAS
Noooo, qué va, hay bastantes chichos que visitan esta página y dejan comentarios… Espero que termines con éxito tu preparación y te conviertas en un buen cocinero
Besos. Ana
Gracias por tu receta es deliciosa.
Decirte que le añadi laurel y mucho tomillo, fue un èxito.
Angela,a gracias por tu comentario… el laurel y el tomillo les debe sentar fenomenal
Besos. Ana
Ya lo estoy viendo Ana… me recuerda al estofado que suelo hacer con brandy… voy a verlo con mas detalle.
Raquel, esta carne está muy rica, porque es muy jugosa y le va muy bien el estofado
Besos. Ana
Casi siempre que cocino juego con vinos blancos, manzanilla, etc pero para las carrilladas utilizo vino tinto, debeis probarlo. gracias por las recetas.
Sevilla
Joaquín, tendré en cuenta tu consejo. Las próximas iran con tinto
Besos. Ana
Riquisima, el cocinar con carne de cerdo ibérico siempre es una garantia, pero eso no le quita ningun merito a esta receta sencilla y realmente esquisita. Gracias Ana.
Emilio, gracias por tu comentario
Besos. Ana
He comprado carne de carrilada y mañana haré esta receta. A mí no me gusta la cocina así que adoro las recetas sencillas y buenas…A ver que tal me sale.Gracias.
inma, gracias apor venir a contármelo. Espero que te salga bien.
Besos. Ana