Esta es una tarta muy rica, suave y aromática. Es en realidad una tartaleta rellena con una crema ácida que tiene un rico sabor a lima-limón. La receta la encontré en La buena cocina, un libro que me encantó
Por enero 22, 2008
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Preparación
- Para hacer la masa se mezcla la harina, la mantequilla bien fría y cortada en dados y el azúcar y se amasa hasta obtener una consistencia parecida a pan desmigado. Se bate la yema con el agua, se incorpora a la masa y se mezcla todo bien hasta que queda una masa homogénea. Se le da forma de bola, se envuelve en film de cocina y se deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
- Se extiende sobre una superficie enharinada o entre dos láminas de film de cocina y se forra un molde desmoldable de 30 cm de diámetro. Se aprieta suavemente en los bordes, y se vuelve a dejar otros 30 minutos de reposo en el frigorífico.
- Se precaleienta el horno a 190º. Se cubre el fondo de la masa con un disco de papel parafinado, se cubre con legumbres secas y se hornea durante 20 minutos. Se saca el papel y las legumbres y se vuelve a hornear durante otros 10 minutos.
- Mientras tnto se propara el relleno. En un bol se mezclan el zumo de limón, el de lima, el aúcar y la nata. Se va moviendo con un batidor de varillas y se incorporan los huevos de uno en uno.
- Se vierte el relleno sobre la base y se cuece durante unos 20 minutos. Al sacarla del horno debe temblar un poco como si fuera un flan.
- Se sirve tibia, espolvoreada de azúcar glass.
Espero que os guste
Hola Ana! vuelvo con mi propio blog sólo para las recetas q haga en casa. Al margen de eso, me gustaría saber qué tipo de masa es la de la tarta, ¿es quebrada? Lo digo porq para darle al rodillo soy un poco vaga y venden ya las bases q dan un resultado bárbaro…
Hola acabo de encontrar tu blog, y me encanta! La tarta esta muy linda y se ve super rica!
Mercedes, la base es una pasta quebrada, y se puede comprar con buen resultado… pero esta masa es fácil de manejar… yo te animo a que te lances con el rodillo. Se parende con la práctica. Un beso. Ana
Katia, gracias por su comentario, es muy amable. Un saludo. Ana
Acabo de hacerla. Como también soy vago, le hice la masa de galleta y leche, que es fácil , rápida y rica :) acabo de sacarla del horno y tiene una pinta estupenda …
Tendremos que probar a hacer esta riquísma tarta, adaptandola al «mundo sin gluten», porque la verdad es que tiene que estar ríquisima.
Besotes,
em… espero que te quedara rica
Saludos. Ana
Ana y Víctor… es una tarta muy rica y nada empalagosa, y se puede hacer con base sin gluten. Besos. Ana
QUIERO HACERLA LO ANTES POSIBLE, SE VE MUY RICA PERO NO SE QUE ES LA NATA MONTADA??????
Marisol la nata montada es como el chantilly. Besos. Ana
Hola Ana,
En el mercado no he encontrado lima, sería posible utilizar sólo limón?, tendría que poner más azúcar o más nata?.
Muchas gracias!.
Un saludo
Angela, en la cocina hay que ser flexibles y adaptarnos a lo que hay en el mercado. Si no encuentras lima, pues pone sólo limón, y el día que encuentre la lima, la vuelves a hacer y compruebas la diferencia. Yo dejaría la misma cantidad de azúcar y de nata, pero eso depende de tu gusto
Besos. Ana
Ok, muchas gracias Ana!! Dubada si tenía que poner más limón para sustituir la lima. Segurié tu recomendación y dejaré la misma cantidad de azúcar y nata. Mi idea es hacerla el fin de semana, ya te contaré como me sale :)
Un saludo, Angela
Angela, me alegro de haber llegado a tiempo
Besos. Ana
Ana mira es que no tengo lima y te queria preguntar si puedo usar solamente limon.
Adios y muchas gracias
uzman, creo que llego un poco tarde… claro que puedes poner sólo limón
Besos. ANA
ana mira es que no tengo ese molde i te queria preguntar si podia usar un molde desmontable o otro normal es que no lo se
Besos Ana gracias
Ana mira es que tengo en un armario como un licor de lima y como no encuentro la lima lo e encontrado en el armario y te queria preguntar si puedo usar eso en bede lima por favor respondeme rapido que la voy a hacer hoy por fi
Ana ya la he e echo con ese licor tan raro y era concentrado y echo 80 ml y entonces me salio por la base que tambien me salio mal por que se me he olvido echar la yema en tonces el licor en el horno se calento mucho y empezo a salir y te queria preguntar el fallo que e echoy me salio aguada y eso que se quedo en el horno a muchos grados durante 2 horas y cuando e habierto el molde desmontable se me ha caido encima y ya tengo miedo volver a a hacerla y que me pase y he gastado un monton de ingrediendtedy la e tenidoque tirar adios besos
uzman, creo que lo mejor es que sigas la receta paso a paso
Besos. Ana
ali, puedes usar el molde que tengas en casa
Besos. Ana
Holaaaa ana mira esk voy a acer la tarta y e pensado en acer la masa por la mañana y el relleno por la tarde por que tengo k acer unas cosas esta es la pregunta:¿PUEDO DEJAR LA MASA + DE 3O MINUTOS? ES QUE TENGO MIEDO DE K ME SALGA MAL COMO ME A PASADO EN OTRAS TARTAS
Jose, creo que llego tarde a tu comentario. Se puede hacer la base, y luego el relleno. No hay problema
Besos. Ana
Hola Ana tengo una duda si se mazcla la nata montada y lugo los huevos se bajara la nata ¿no’? un saludo
carmen, hay que hacerlo con cuidado para que se baje lo menos posible
Besos. Ana