Dice mi hijo, que si esta receta la hacen en un programa de TV, al día siguiente sube el precio de los langostinos… esta es mi aportación a hemc-18-legumbres
Por enero 7, 2008
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Preparación
- Se ponen en el vaso los 4 dientes de ajo, las pastillas de caldo, el azafrán y el perejil y se tritura 15 segundos a velocidad 4, se añaden los 200 gr de agua y se tritura 6 segundos a velocidad máxima, se saca y se reserva.
- Sin lavar el vaso se prepara el fumet: Se pelan los langostinos y el carabinero, se reservan los cuerpos. Se pone en el vaso el aceite y se programa 2 minutos a temperatura varoma, se añaden las cabezas y se programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Se incorpora el agua y se programa 4 minutos, 100º, velocidad 4. Se pasa el líquido por un colador fino, y se reserva. Se lava bien el vaso y las cuchillas.
- Se ponen en el vaso los ingredientes del sofrito y se trocean 10 segundos a velocidad 4, y a continuación se programa 10 minutos, 100º, velocidad 2. Se añade la mitad del líquido reservado y se tritura 30 segundos a velocidad máxima.
- Se pone la mariposa en las cuchillas, se añade el resto del líquido y se programa 5 minutos, 100º velocidad 1. Se incorporan los garbanzos y la cayena y se vuelve a programar 15 minutos, 100º, velocidad 1.
- Cuando acaba el tiempo se añade los langostinos y el carabinero troceado, se programa 3 mintuos a velocidad 1, se rectifica la sazón y se deja reposar unos minutos. Se sirve bien caliente.
Es un plato ligero y muy rico. La receta es del libro Cocina sana y natural de Thermomix
Los tiempos y velocidades son para una Tmx 21. En otros modelos hay que hacer la conversión.
Espero que os guste
Curiosa y buenísima combinación. La haré seguro porque me vuelven loca los garbanzos y los langostinos :P
Un beso. Alicia
Alicia, gracias por tu comentario… y espero poder enviar otra receta al hemc de las legumbres. Besos. Ana
Menudo lujo de plato. No los he comido nunca asi pero tienen que estar riquísimos.
Besos
Rosa ya verás que ricos… yo los había probado en casa de una amiga, y me encantó el plato
Besos. Ana
Una mezcla muy original, nunca lo probé… no tengo thermonix pero siguiendo tu receta creo que saldra igual de bueno en mi olla de barro preferida.
Este plato no lo he visto nunca y creo, vamos seguro que riquísimo, lo tengo que probar.
Gracias Ana por la receta, un beso.
Ufff!! ufff! una de mis recetas preferidas, es como una zarzuela de garbanzos, están exquisitos, un guiso tierra-mar estupendo. Buena eleccion Ana.
Besitos
Cerise, Erruky, Alicia… Gracias por vuestro comentario
Esta receta la probé por primera vez en casa de mi amiga Valle, que es presentadora de Tmx, y me encantó. Para mi fue una novedad porque nunca había tomado el potaje con marisco, y resulta que está riquísimo
Besos. Ana
Ésta recetilla ya la probé hace tiempo…está muy rica, lo único que me faltó, era ese rico carabinero que hace éste tipo de guisos más exquisitos aún.
Ayer hice tu receta con la TH31 y no se si hice algo mal pero los garbanzos se he deshicieron. Al final preparé una crema de garbanzos (riquisima) con los langostinos en trocitos.
Puse la mariposa, pero no puse giro a la izquierda ¿fue ese mi error?
Los garbanzos eran de bote marca Hacedado.
Gracias y un saludo
La verdad que nunca se nos ha ocurrido realizar esta mezcla de garbanzos y marisco… y tiene que estar exquisita.
Además sin utilizar los cubitos de caldo, es una receta totalmete exenta de gluten.
Gracias por esta aportación y por todo.
Saludos,
Ana y Víctor.
Ana, los tiempos y velocidades son los de la tmx 21… siento no haberlo indicado. Ya lo he corregido, para que evitar nuevos desastres. Es una pena porque este potaje está riquísimo
Besos. Ana
Ana y Victor, teneis razón, el cubito de sopa no le aporta nada… es mejor poner sal, pero al copiar la receta del libro, no modifiqué los ingredientes.
Besos. Ana
Famalap… el carabinero le da un sabor mas intenso a marisco, y le sienta fenomenal
Besos, Ana
Hola Ana! que original tu receta, y depaso me servira para quitarle el polvo a mi TH 21 que la tengo abandonaita.
Gracias.un abrazo.
Shitaki, gracias por tu comentario… y me permito darte un consejo: ¡desempolva la thermomix ¡¡¡
Ya veras cuantas cosas ricas puedes proparar sin apenas esfuerzo
Un abrazo. Ana
Me encantan las legumbres pero así creo que serán el no va más. Como soy un cocinillas los haré.
Gracias por tus recetas, hoy (aperitiviamos, palabro mio para describir la acción del aperitivo) con tus almejas a la marinera, Exquisitas…
Jose Antonio, gracias por tu comentario… y ¡animo en la cocina! ya ves que es facil y sale todo rico
Besos. Ana
Estupenda receta, sana y muy completa. Cuidando un poco el aceite es ideal para cuaqluier régimen.GRACIAS.
Encarnita, gracias por tu comentario. Ya lo creo que es una receta saludable
Besos. Ana
tienen buena pinta
esta receta esta buenisima
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si en una sarten doras las cascaras de los langostinos y los carabineros y le añades una copa de brandy y dejas que se evapore despues lo pones en la termo mix veras que aromas descubres