Este es uno de los postres que hice para la comida del día de Navidad. Buscaba un postre distinto de chocolate y lo encontré en un fantástico blog de cocina, Amusesbouche, No he seguido la receta al pie de la letra, así que explico cómo la he hecho
Por diciembre 26, 2007
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Preparación
- En primer lugar se hace el bizcocho base... yo he hecho el del brazo de gitano y le he añadico 25 gr de cacao.
- En Thermomix: se pone la mariposa en el vaso y se programa 2 minutos a 40º velocidad 3... y cuando acaba se vuelve a batir durante otros 2 minutos, pero ahora sin temperatura. Se incorpora la harina, la levadura y el cacao y se mezcla unos segundos a velocidad 3. Se extiende la masa en una bandeja sobre papel parafinado y se hornea de 10 a 15 minutos a una temperatura de 180º.
- Amasado tradicional: Batir las yemas con el azúcar, añadir la harina, el cacao y la leadura, y cuando esté todo integrado, incorporar las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes.
- Cuando el bizcocho se ha enfriado se cortan dos círculos del tamaño que va a tener la tarta y se reservan.
- A continuacón se hacen las mouses de chocolate:
- Se funde el chocolate negro al baño maría, se montan 200 ml de nata y se mezcla con el chocolate fundido y se pone en el fondo del molde o del aro de repostería, y encima se coloca uno de los círculos de bizcocho.
- A continuación se hace la mousse de chocolate con leche de la misma manera: se funde el chocolate al baño maría y se mezcla bien con la misma cantidad de nata montada, se pone en el molde. Enc ima se pone el otro círculo de bizcocho y se termina con la mousse de chocolate blanco. Se iguala la superficie de la tarta y se mete en el congelador.
- Se saca unas horas antes de consumir y se decora al gusto. Yo lo he hcho con unos corazones de chocolate decorados con transfers.
Espero que os guste
Que tarta más impresionante, te ha quedado preciosa. Feliz Año Nuevo, te deseo mucha felicidad y amor. Besitos.
impresionante,
te felicito ,
besos
Feliz Año Nuevo
muy gustoso
exuse mi espanol
ciaoooooooooo
Mil-rosas, Hebe, Carmen… gracias por vuestro comentario, y os deseo un Feliz año también a vosotras
hola, he intentado hacer la tarta porque máñana es mi cumple y queria quedar bien delante de mi suegra, pero no consigo que me salga la mousse; lo he intentado de tres frmas distintas. ¿me podrias dar una explicacion como si fuera para tontos? Muchisimas gracias
Alma, seguramente cuando se enfrie se quedará firme, si no es así te queda la opción de meterla en el congelador y servirla como un semifrio, medio congelada… estará riquísima
Que tengas un cumpleaños feliz
Hola me llamo Taida y quería darte la gracias por compartir tus recetas con las que ademas de aprender hemos disfrutado todos en casa, eres uno de los blogs a los que siempre recurro,en navidad hice «le 3 chocolats» y aunque no me quedo tan bien presentada como a ti la verdad es que gusto mucho.
gracias
Taida, gracias por tu comentario… esta tarta está verdaderamente rica… sobre todo para los amantes del chocolate
Besos. Ana
La verdad que tiene muy buena pinta la tarta, me gustaría saber que medidas tiene el molde que haz utilizado, gracias.
Hola Noe, no te se decir exactamente las medidas porque no lo hice con un molde. Te cuento: hice el bizcocho finito de chocolate, y puse el aro extensible de manera que con una plancha de biaxcocho salieran los dos aros que necesitaba
Y esa gue la medida. Ya dejé el aro sin mover para montar la tarta a ese tamaño
Espero haber resuelto tu duda
Hola, Ana soy Lola, tu vecina. Quería decirte que todo tiene muy buena pinta y si tuviera que preparar algo no me decidiría, preo esto me a llamado mucho la atención (y eso que no soy muy chocolatera) la proxima vez que tenga una comida familiar seguramente que prepararé este postre. Muchos Besos, Lola.
Hola Lola, yo hice este postre en Navidad y nos gustó mucho. Cuando te decidas a hacerlo ya sabes donde encontrarme para las dudas
Besitos. Ana
Hola Ana.
La tarta parece fácil de hacer y tiene que estar buenísima.
Tengo una duda ¿las mousses no lleva azúcar o se sobreentiende que se echa al montar la nata?
Muchas gracias por tu blog. Estoy verdaderamente enganchada y se la he recomendado a muchas amigas a las que le gusta la cocina como a mí.
Besos desde Cádiz y ¡felices fiestas!
Rocio yo no le he puesto azúcar nada mas que al bizcocho, porque el chocolate ya está dulce, y si le pones más azúcar puede resultar empalagosa. Gracias por tu comentario, hoy ya sabes, subidón de autoestima
Besos. Ana
hola¡ qqqqqqqqqqquuuuuuuuuuueeeeeeeeeeeeee pintaaaaaaaaaaaaaaa massssssssssss buenaaaaaaaaaa.tiene que estar tan buena como la tarta de tres chocolates solo que en musse solo con verla se me hace la boca agua. gracias por compartirlas con nossotros. bbbbeeeeessssoooossss
Hola Ana, la tarta no la he hecho pero tiene una pinta buenisima . La que si hice fue la de los tres chocolates y fue un éxito rotundo. Un saludo
Lola, esta tarta es una delicia. A mi me encantó, y es completamente distinta a los tres chocolates ue has probado
Besos. Ana
Holαα Anα , es muy bueno tu poostre , la semana pasada lo probe con toda mi familia , me salio un poquito quemado , pero no importa … le puse un poco de vainilla y quedo mas deliciosa . debes probarlo con vainilla , le da un sabor esquisito .. de seguramente eres una chef profecional . felicidades por tu postre , esta buenisimo , espero tu repuesta querida Anα …Tengo que decirlelo que es el postre mas deliciosoo que e probado , tambiien le puse un poco de limoon , la cascara y quedo delisioso , !
Sara, gracias por tu comentario y por tus sugerencias. No soy una chef profesional, soy una mujer trabajadora a la que le gusta la cocina
Besos. Ana
ahh ! que biien , seguirias muy biien la csina entonces ! Suerte y Besos
Sara, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hola, soy una grab seguidora de tu blog, sobre todo de salado ya que tienes las recetas de toda la vida y como lo explicas salen fenomenal. Me encanta cocinar pero tengo poco tiempo y 2 niñas preciosas pero muy peques que me lian todo el día. M e he animado y he hecho esta mañana esta deliciosa tarta para regalarsela a una amiga pero he tenido problemas para hacer la mousse de chocolate blanco para derretirlo al baño maria ..hay algun truco? se puede hacer en termomix? por que los otros 2 se han derretido de maravilla pero este se me quedaba como una bola, por cierto yo no tengo microondas..me puedes ayudar?????????????gracias y hasta otro día. enhorabuena por tu blog y gracias por ayudarme en mi día a día. un abrazo. sonia
Recetas mas variadas que no tengan chocolate
Nena, creo que hay bastantes postres sin chocolate… de todos modos, esto no es sino el reflejo de lo que nos gusta en casa
Besos. Ana
sonia el chocolate blanco es el más dificil de trabajar en la repostería. Y para que quede bien hay que buscar uno cremoso y para fundirlo es mejor hacerlo al baño maría
Besos. Ana