Esta pechuga es una de las carnes en salsa que más gustan en casa y puede quedar muy bien en estos días de fiesta, cuando el pavo es el protagonista en muchas mesas. La salsita de almendras está tan rica, que he pensado en este plato como una nueva aportación a hemc 17 – frutos secos
Por Ana
Publicado: diciembre 18, 2007
Esta pechuga es una de las carnes en salsa que más gustan en casa y puede quedar muy bien en estos días de fiesta, cuando el pavo es …
Preparación
- En una sartén se pone aceite de oliva suficiente como para freír a fuego suave la cebolla, cortada en cascos, y los ajos fileteados. Cuando está dorada se saca y se reserva, y en el mismo aceite se fríen las almendras. Este sofrito se maja en un mortero o con ayuda de una batidora.
- En el mismo aceite se dora la carne, que yo he troceado para hacerlo con más comodidad, y se van poniendo las piezas de carne en una cazuela. Cuando están todas doradas, se añade un poco de aceite de la fritura y el vino, y se deja a fuego vivo hasta que se evapora el alcohol.
- Se añade el sofrito majado, se salpimenta y se añaden las hojas de laurel y unas hebras de azafrán tostado, se cubre de agua y se deja cocer hasta que la carne está tierna y la salsa trabada.
- Hoy la hemos tomado con patatas fritas en daditos.
Espero que os guste
Lo que más me gustó es la sencillez de la receta, cosa que valoro mucho. Muchas gracias por compartirla. Este fin de semana la pruebo sin duda alguna.
Muchas gracias, Ana, por esta nueva aportación…
La verdad es que estas recetas sencillas y que se pueden preparar con cierta antelación son ideales para las numerosas mesas navideñas, je, je…
Un saludo…
Con esta salsita, creo que es ideal para hacer unos de estos días.
Feliz Navidad
Rómulo, Delokos, Comoju… gracias por vuestros comentarios… Un saludo. Ana
La verdar es que es una receta de esas que da gusto hacer y mejor aún saborearlas, y para nosotros los celíacos… ideal, ya que sus ingredientes estan exentos de gluten y si las patatas las freimos en aceite limpio, evitaremos contaminaciones y entonces será ¡perfecto!
Besotes,
Ana y Víctor.
Ana y Victor… gracias por vuestro comentario. Esta receta es de las que hacía mi madre, que siempre fue una gran cocinera
Besos. Ana
Buenos días Ana, anoche prepare la receta de pavo, y me quedo riquisima, como todo tus platos.
Gracias guapisima por enseñarno tanto.
un beso
Era justo lo que necesitaba ,a mis hijos les va encantar. fácil y exquisito ,ideal para la ocasión, besitos
La receta de las pechugas de pavo en salsa de almendras me parece muy buena, felicitaciones y un feliz año
Pepi graqcias por tu comentario… y si te salió rica me alegro y vamos a no queitarnos mérito, la receta es fácil, pero tu eres una estupenda cocinera
Un besote. Ana
Herta, ya me dirás si le gustó a tus hijos este plato. Besos. Ana
Jhon, gracias por tu comentario, y me alegra que te gusten mis recetas. Un saludo. Ana
todo bien la receta parece facil. en portoviejo va hacer una exito.
Johanna, espero que realmente sea un éxito. En casa gusta mucho este guiso de salsa de almendras. Ya me contarás cómo te queda
Besos. Ana
hola soy de México y todas tus recetas me llaman la atencion solo q aveces los ingredientes q tu usas alla yo no se con q los puedo sustituir aqui en mi pais!!! hay cosas q me confunden pero mil felicitaciones por esa maravilla d recetas!!! feliz año!!
lhulhu, gracias por tu comentario, pero si no me haces una pregunta concreta yo no puedo contstar, no se cuales son esos ingredientes que no encuentras en México
Feliz año. Ana
Hola, te escribo desde México, yo sí encontré todos los ingredientes para preparar esta deliciosa receta, por este país el mortero de piedra es popular y se denomina molcajete, quedó riquísimo! La salsa es como una crema ligera, sin leche ni crema. Sin duda la recomendaría. Gracias.
Guillermo, me alegro de que te quedara rico el pavo. a mi esa salsa me encanta
Feliz 2009. Ana
Gracias por la receta me quedo muy buena yo utilise el procesador de alimentos pero salio buena. Ahora tengo muslos de pavo sera q tambien la puedo utilizar con esta receta?
Cata, con el muslo de pavo queda incluso más rica esta receta, porque la carne del muslo es más jugosa que la de pechuga
Besos. Ana
HOLA BUENAS A TODOS,,ESTA RECETA ES LA PRIMERA VEZ QUE LA HAGO Y HA SALIDO FANTÁSTICO..TODOS HAN REPETIDO PLATO,,INCLUSO YO,,JEJE
BUENÍSIMO UN PLACER RESCATAR ESTAS RECETAS TAN BUENAS Y SABROSAS, MUCHAS GRACIAS Y PRACTICARÉ CON MUCHOS MÁS PLATOS..GRACIAS DE NUEVO.
BESOS A TODOS Y A LA COCINERA UN FUERTE ABRAZO.
DESDE LAS PALMAS DE G.C.
Lydia, me alegro de que te quedara rica la carnecita. Gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
uff!!! s sale deliciosa sencilla vamos no tengo palabras pa describir lo bueno q esta muxas gracias ademas estoy saboreandolo ahora mismo bsos
Juanlu, me alegro de que te saliera rica la carnecita
Besos. Ana
Hola: Que receta más buena, estaba de rechupete,me ha recordado lo bien que cocinaba mi abuela.Muchas gracias. Un besote.