Esta manera de preparar el pescado me encanta, está muy rico, es muy fácil de hacer y se hace en un momento… es una comida perfecta. La receta es de Thermomix, pero es muy fácil hacer en una sartén. Creo que esta fue una de mis primeras recetas en la “maquinita” , nos gustó mucho y desde entonces se come en casa con frecuencia.
Por diciembre 17, 2007
Publicado:Esta manera de preparar el pescado me encanta, está muy rico, es muy fácil de hacer y se hace en un momento… es una comida …
Preparación
- Se pone en el vaso el aceite la cebolla y el ajo y se trocea 6 segundos a velocidad 3 y medio. A continuación se programa 5 minutos a temperatura 100º y velocidad 2. Se bajan los residuos y se añade la harina, los líquidos, las pastillas de caldo y la pimienta y se tritura unos segundos a velocidad 6
- Preparación tradicional:
- Se trocea la cebolla y el ajo y se hace un sofrito con el aceite. Cuando se ha sofrito se añade la harina,los líquidos, la pimienta y la pastilla de caldo, se fríe todo un poco y se tritura bien. Se vuelve a poner al fuero con la merluza y el marisco y se cuece a fuego medio durante unos 15 minutos, o hasta que el pescado está hecho, entonces se le añade el perejil muy picado y se sirve
Independientemente del número de comensales, yo hago toda esta cantidad, que es para un kilo de pescado, y la congelo en pequeñas porciones, como para cubrir una o dos raciones de merluza. Y de este modo esos días que me veo apurada de tiempo, saco del congelador unos lomitos de merluza, un tarrito de salsa verde y unas gambas, y en nada de tiempo tengo montado un plato de lujo
Pingback: pescado en salsa verde
Pingback: Recent URLs tagged Merluza - Urlrecorder
Me ha parecido una receta fantástica y sobre todo estupendamente detallada y explicaca (hasta para tontos como mi marido Alberto)Un beso.
Ana María, gracias por tu comentario, me encanta cuando alguien encuentra bien explicadas mis recetas
Besos. Ana
TIENE BUENA PINTA Y MUY BIEN ESPECIFICADO
MIMI, me alegro de que te guste
Besos. Ana
Acabo de descubrir este blog y veo unas recetas estupendas, bien explicadas y como las que se hacen en casa…enhorabuena¡
Queria preguntarte si la receta de la merluza en salsa verde, nunca la he hecho, puede tenerse preparada un día antes y conservarlaen la nevera.
Muchas gracias.
Eva, lo puedes hacer sin problema. Luego la calientas con cuidado en el micro o vapor, que no se pase de rato al fuego. Yo hago la salsa de un día para otro, y luego a la hora de tomarlo, se pone la merluza un momentito y listo
Besos. Ana
Ana, deseo me informes sí tienes alguna receta de tocino de cielo, te lo agradeceré.Besos.
Ana Jerez, puedes ver el tocino de cielo en este enlace: tocino de cielo
y la que no tenemos thermomix?
Se puede usar esta salsa para otras proteinas, como pollo? A mis hijos no le gustan el pescado… Gracias!
Excelente receta! me gusta mucho este plato, tomo buena cuenta pues es de fácil elaboración y me viende estupendamente.
Gracias y cordial saludo.
Ramón
Me encantan todas sus recetas, ya he hecho varias y me han salido muy ricas. Gracias