No sabría decir que me gusta más, si los polvorones o los mantecados… éstos desde luego han salido riquísimos.
Por noviembre 30, 2007
Publicado:No sabría decir que me gusta más, si los polvorones o los mantecados... éstos desde luego han salido …
Preparación
- La preparación es muy parecida a los polvorones: Se seca la harina en el horno sin que se tueste... se pone extendida sobre una bandeja y se hornea a temperatura media (unos 150º) durante unos 30 minutos. También se puede secar en la thermomix... programando media hora, temperatura 100º y velocidad 3 y sin poner el cubilete en la tapadera para que la humedad se evapore bien.
- Se mezcla bien la mateca con el azúcar glass, se incorpora la harina, la canela y el ajonjolí tostad0, se amasa bien todo hasta que quedan bien integrados los ingredientes. Se extiende la masa entre dos láminas de film de cocina, dejándola de una altura de 1 cm, se corta del tamaño adecuado con un cortapastas, se rebozan con ajonjoí tostado y se ponen en una bandeja de horno. Se hornean a horno fuerte, unos 200º, durante unos 20 minutos.
- Y ya sólo queda envolverlos en papel de seda y guardarlos en una caja, yo lo he hecho en la caja de los dulces de Navidad que el año pasado compramos en Estepa...
Espero que os guste
Me encantaron los polvorones y mantecados que probe en Madrid el año pasado .
Saludos
cecilia
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hola todo se ve exquisito las felicito hare la receta de los mantecados que la verdad no se que hay de diferencia entre polvorones y mantecados????
Ssiempre me asalta una duda cuando leo o veo las video recetas y es la siguente: ¿Cuando dice horneamos a 200ºC 20′ se refirer con calor arriba y abajo o sólo a la grill?
Yo los he echo y se hicieron «ploc» como tortitas. Que puede ser?
si, es con calor arriba y abajo. si es con aire o con calor arriba o abajo, lo indico
Depende de la calidad de la manteca, del secado/ horneado previo de la harina, del buen amasado…