Este licor siempre se ha hecho en casa… la fórmula no se hasta cuando se remonta. Yo lo preparo como lo hacía mi madre y mi abuela. Se toma bien en cualquier momento y quizás por eso se ofrecía siempre que alguien venía a casa: ¿quieres una copa de licor? … No había que especificar que se trataba de licor de café
Por noviembre 12, 2007
Publicado:Este licor siempre se ha hecho en casa... la fórmula no se hasta cuando se remonta. Yo lo preparo como lo hacía mi madre y mi …
Preparación
- En un recipiente se pone a macerar el aguardiente con el café bien molido, se tapa y se deja reposar durante unas 24 horas (yo utilizo la olla a presión por su cierre hermético). Pasado el tiempo de reposo, se hace un almíbar con el litro de agua y el kilo de azúcar: se pone al fuego y se tiene hirviendo unos cinco minutos. Cuando se ha enfriado, se añade a la preparación anterior y ya está listo para filtrarse.
- Es importante elegir un buen aguardiente... a mi me gusta La Cordobesa, de Rute, pero se puede hacer con cualquier aguardiente seco.
- Yo utilizo los filtros de papel de las cafeteras, que se pueden poner directamente sobre en embudo o sobre la parte superior de una cafetera de filtro, o una gasa. Una vez filtrado, ya está listo para tomar.
Espero que os guste
hola q tal mira estudio gastronomia y estoy viendo una materias de bebidas y me toca elaborar un licor
soy de colombia y quiero hacerlo con aguardiente colombiano pero solo tengo medio litro de aguardiente en q tengo q modificar en la receta graciass
cesar, reduce proporcionalmente todos los ingredientes
Besos. ana
Ceci, este licor aguanta varios meses porque no se estropea. Pruébalo primero para ver si te gusta, antes de hacer cantidad para el regalito
Besos. Ana
Alberto, el aguatdiente esuele ser así de caro…
Besos. ana
esta muy bueno asi,pero mejora con piel de naranja bien seca,os lo recomiendo .
BESOS .CONCHI
conchi, gracias por tu comentario y por tu sugerencia
Besos. Ana
Hola Ana, he visto la receta de licor de cafe y me parece muy interesante y facil de hacer, hoy me e puesto a hacerla pero con menos ingredientes, es la primera vez que hago una cosa asi, los ingredientes que e usado son los siguientes.
1/2, litro de anis seco.
125, gramos de cafe
y para el almibar utilizare mañana
250,cl de agua
250, gramos de azcar
Me gustaria saber si haciendolo de esta manera,creo que es la parte proporcional quedara bien.
En estos momentos se esta macerando, y en la botella que lo tengo se ve todo el cafe en el fondo de ella y por encima el anis, supongo que lo tendre que menear de vez en cuando, para que se valla juntando todo bien, un saludo y muchas gracias.
JUAN
Hola Ana, solo es para decirte que ya lo he preparado, la verdad es que a salido muy bueno, yo le he añadido una vez echo, un poco mas de almibar, con 50 gr de azucar y 50 cl de agua, por que lo encontraba un poco fuerte de sabor.
Lo que si he visto que es muy lento de filtrar, queria provarlo y no habia manera que corriera.
¿Porque el filtrado se hace una vez le has echado el almibar verdad?
Supongo que se debe tomar bien frio, si no te es molestia me gustaria que me aconsejaras en las preguntas que te hago, pues cuando se tenmine este hare mas con las cantidades que pones tu.
Ya he visto en un comentario de mas arriba que dura varios meses una vez echo, un saludo y gracias otra vez.
JUAN
Juan, efectivamente, el filtrado se hace después de añadirle el almíbar. Se puede tomar frío o a temperatura ambiente
Besos. Ana
Juan, este licor se puede hacer cambiando las porporciones. Yo he puesto las cantidades que yo pongo, pero tu puedes añadir más o menos almíbar, eso va en el gusto de cada uno
Yo lo dejo macerar sin más, no es necesario moverlo
Besos. Ana
Hola Ana, tomo nota, muchas gracias
Antes se me olvido decite que a salido muy bueno, mas de lo que pensaba, han salido 600 cc con la cantidad que yo e puesto, por si le interesa a alguien.
JUAN
Juan, gracias por tu comentario
Besos. Ana
CONCHI,; YO TENGO UN TRUCO MUY BUENO,Y ES PONER EL CAFE DENTRO DE UNA BOLSA DE TELA (MEJOR DE ALGODON )
ANA :ES MAS COMODO Y SE FLITRA MUCHO MEJOR
UN SALUDO
conchi, mi madre tenía una manga de tela para fitrar el licor, pero y lo hago siempre con el de la melita
Besos. Ana
ANA, yo tambien lo hago asi ,pero es como lo hace una ABUELITA DE ORENSE,y me parecio una idea estupenda yo le hice caso,es muy veterana haciendo licores ,y el de nuez es muy parecido, esta bue
niiiiisimo.
bicos .conchi
conchi, gracias por tu comentario
Besos. Ana
que significa aguardiente?¿
POR FAVOR DARME LA RECETA DE LICOR CAFE YO ME E TRAIDO 4 LITRO DE ORUJO DE GALICIA QUIERO ASERLO
SALUDO MARIA
maría, ésta es la receta que yo conozco
Besos. Ana
una niña, el aguardiente es un anís seco
Besos. Ana
ana eres maravillosa con tu licor quisiera saber cuanto tienpo lo puedo dejr yo lo dejo de2 a 3 meses gracias
yo tengo una receta mas facil de este licor
Ana mehasalido muy bien lo unico que el cafe que he usado es Nescafe instantaneo y con el no hace falta filtrrlo puesto que no deja posos ?que te parece¿
Manuel, nunca lo he hecho con Nescafé, supongo que cambiará el sabor
Besos. Ana