Licor de café

Este licor siempre se ha hecho en casa… la fórmula no se hasta cuando se remonta. Yo lo preparo como lo hacía mi madre y mi abuela. Se toma bien en cualquier momento y quizás por eso se ofrecía siempre que alguien venía a casa: ¿quieres una copa de licor? … No había que especificar que se trataba de licor de café

Por Ana Publicado: noviembre 12, 2007

Este licor siempre se ha hecho en casa... la fórmula no se hasta cuando se remonta. Yo lo preparo como lo hacía mi madre y mi …

Preparación

  1. En un recipiente se pone a macerar el aguardiente con el café bien molido, se tapa y se deja reposar durante unas 24 horas (yo utilizo la olla a presión por su cierre hermético). Pasado el tiempo de reposo, se hace un almíbar con el litro de agua y el kilo de azúcar: se pone al fuego y se tiene hirviendo unos cinco minutos. Cuando se ha enfriado, se añade a la preparación anterior y ya está listo para filtrarse.
  2. Es importante elegir un buen aguardiente... a mi me gusta La Cordobesa, de Rute, pero se puede hacer con cualquier aguardiente seco.
  3. Yo utilizo los filtros de papel de las cafeteras, que se pueden poner directamente sobre en embudo o sobre la parte superior de una cafetera de filtro, o una gasa. Una vez filtrado, ya está listo para tomar.

  4. Asi se filtra el licor de café

    Ingredientes

     

    Espero que os guste

    179 comentarios en “Licor de café

    1. Ana, nunca he hecho licor casero pero este lo voy a hacer, me resulta muy facíl la receta y esta muy bien explicada, auqnue todo lo que te copio me sale de escandalo, eres una gran maestra. Un fuerte beso y abrazo Pepi.

    2. iratxe yo uso los filtros de papel que se utilizan en las cafeteras de filtro, y con esos no pasa ningún poso. Los puedes ver en la foto, que la puse precisamente para que se vieran los filtros

      Besos. Ana

    3. Hola Ana, acabo de leer tu receta de licor de café, me gustaria

      preguntarte si sale muy fuerte, porque dos litros de aguardiente

      para un litro de agua me parece demasiado, espero que me contestes

      porque lo pienso hacer. Gracias por compartir tus recetas con todos

      nosotros, aún no te he copiado nada, porque te acabo de descubrir

      pero voy a empezar con el licor, siguiendo por la tarta de mascarpone

      que tiene una pinta ummmmm!!!!!

      Gracias de nuevo.

    4. Lunazul, eso va en el gusto… realmente con un litro de agua más el azúcar no resulta fuerte… ¿o es que en casa nos gusta fuertecito?

      prueba a hacerlo así, y si te resulta fuerte le añades más alíbar

      Un beso. Ana

    5. Muchas gracias Ana por la aclaración, eres muy amable además de muy

      buena cocinera, cuando lo haga ya te contare, a ver si me sale como

      a ti, tú famiia tiene que estar encantadisima contigo.

      Un beso y que paseis
      FELIZ NAVIDAD

    6. tengo una olla de estas denominadas rapidas, el problema es que no se si es por vieja o por algun otro motivo,en la ultima semana se me apegado dos veces.agredeceria que alguien me diera un remedio para ello

    7. gracias por la receta la probaremos y te diremos que xtal….saludos de mexico nos agrada mucho el cafe…y que diremos si es en licor no le haremos feo…!

    8. bueno, soy un aficionado al licor cafe, como buen gallego que soy! hare tu receta aver que tal sale, solo tengo una duda ¿como de espeso te queda a ti? a mi me gusta espesito gracias

    9. me al egra haber encontrado esta receta, pues la queria para haccer tiramisu,ya que siempre que hago una tarta me gusta que sea lo mas casera posible, y ademas he visto tu tarta de queso y mascarpone y ya tengo todo lo necesario para hacerla, en cuanto la haga te digo que me ha parecido,. Muchas gracias por compartir tus recetas y un beso

    10. Me encanta el licor de café!! Nunca he hecho ningun licor, y la verdad es q me apetece intentarlo con éste, pero tengo una duda con el aguardiente seco, valdría anis del mono seco? es q no tengo ni idea de q botella tengo que comprar.
      Ayuda por favor!!

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