Este licor siempre se ha hecho en casa… la fórmula no se hasta cuando se remonta. Yo lo preparo como lo hacía mi madre y mi abuela. Se toma bien en cualquier momento y quizás por eso se ofrecía siempre que alguien venía a casa: ¿quieres una copa de licor? … No había que especificar que se trataba de licor de café
Por noviembre 12, 2007
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Preparación
- En un recipiente se pone a macerar el aguardiente con el café bien molido, se tapa y se deja reposar durante unas 24 horas (yo utilizo la olla a presión por su cierre hermético). Pasado el tiempo de reposo, se hace un almíbar con el litro de agua y el kilo de azúcar: se pone al fuego y se tiene hirviendo unos cinco minutos. Cuando se ha enfriado, se añade a la preparación anterior y ya está listo para filtrarse.
- Es importante elegir un buen aguardiente... a mi me gusta La Cordobesa, de Rute, pero se puede hacer con cualquier aguardiente seco.
- Yo utilizo los filtros de papel de las cafeteras, que se pueden poner directamente sobre en embudo o sobre la parte superior de una cafetera de filtro, o una gasa. Una vez filtrado, ya está listo para tomar.
Espero que os guste
Ana, nunca he hecho licor casero pero este lo voy a hacer, me resulta muy facíl la receta y esta muy bien explicada, auqnue todo lo que te copio me sale de escandalo, eres una gran maestra. Un fuerte beso y abrazo Pepi.
Solo he hecho licor de moras. Voy a probar esta receta a ver como me sale. Gracias por compartir.
Un beso
Que bueno debe estar, no tiene que reposar un tiempo????
nunca he hecho licor pero se ve sencillo.
Besos.
úria
Ana, magnífico licor… y aún más utilizando anís de mi pueblo, qué alegría que la gente lo conozca!
felicidades por tu blog, es estupendo.
Saludos
Pepi, gracias por tu comentario… y ya verás que rico está. En casa hay todo el invierno, se acaba y se hace de nuevo
Besos. Ana
Rosa, si te gustan los licores caseros, éste no te va a defraudar
Besos. Ana
Rosa, con los dos días que está macerano el café con el aguardiente es suficiente… se le saca todo el aroma y el sabor al café
Besos. Ana
Ana, es que el anís de Rute es muy bueno… Besos. Ana
yo pensaba que en la rambla solo sabian hacer botijos, pero veo que no. yo siempre tome el aguardiente en la copita solo pero este pienso provarlo
He hecho tu receta pero al colarlo me quedan posos .¿q filtros de cafe utilizas tu ?
muchas gracias
iratxe yo uso los filtros de papel que se utilizan en las cafeteras de filtro, y con esos no pasa ningún poso. Los puedes ver en la foto, que la puse precisamente para que se vieran los filtros
Besos. Ana
me gusta es muy suavesito como si me estuvieran dando un beso bueno tu ya sabes chica(o)
Estefany, qué comenttario más bonito… Gracias
Besos. Ana
Hola Ana, acabo de leer tu receta de licor de café, me gustaria
preguntarte si sale muy fuerte, porque dos litros de aguardiente
para un litro de agua me parece demasiado, espero que me contestes
porque lo pienso hacer. Gracias por compartir tus recetas con todos
nosotros, aún no te he copiado nada, porque te acabo de descubrir
pero voy a empezar con el licor, siguiendo por la tarta de mascarpone
que tiene una pinta ummmmm!!!!!
Gracias de nuevo.
Lunazul, eso va en el gusto… realmente con un litro de agua más el azúcar no resulta fuerte… ¿o es que en casa nos gusta fuertecito?
prueba a hacerlo así, y si te resulta fuerte le añades más alíbar
Un beso. Ana
Muchas gracias Ana por la aclaración, eres muy amable además de muy
buena cocinera, cuando lo haga ya te contare, a ver si me sale como
a ti, tú famiia tiene que estar encantadisima contigo.
Un beso y que paseis
FELIZ NAVIDAD
tengo una olla de estas denominadas rapidas, el problema es que no se si es por vieja o por algun otro motivo,en la ultima semana se me apegado dos veces.agredeceria que alguien me diera un remedio para ello
Jose no tengo ni idea de cómo solucionar tu problema con la olla
Lo siento. Ana
gracias por la receta la probaremos y te diremos que xtal….saludos de mexico nos agrada mucho el cafe…y que diremos si es en licor no le haremos feo…!
Hola Soledad… espero que este licor os guste tanto como a nosotros
Besos. Ana
bueno, soy un aficionado al licor cafe, como buen gallego que soy! hare tu receta aver que tal sale, solo tengo una duda ¿como de espeso te queda a ti? a mi me gusta espesito gracias
Hola Pablo, espeso no es como yo lo definiría…. queda bien cargado de café y con un buen puntito de aguardiente
me al egra haber encontrado esta receta, pues la queria para haccer tiramisu,ya que siempre que hago una tarta me gusta que sea lo mas casera posible, y ademas he visto tu tarta de queso y mascarpone y ya tengo todo lo necesario para hacerla, en cuanto la haga te digo que me ha parecido,. Muchas gracias por compartir tus recetas y un beso
Hola Ana, yo nunca he puesto este licor en el tiramisú… tiene un fuerte sabor a aguardiente…
Me encanta el licor de café!! Nunca he hecho ningun licor, y la verdad es q me apetece intentarlo con éste, pero tengo una duda con el aguardiente seco, valdría anis del mono seco? es q no tengo ni idea de q botella tengo que comprar.
Ayuda por favor!!