Todos los años me gusta hacer un poquito de carne de membrillo, y aunque he probado recetas de amigas que lo hacen en la olla rápida, en el microondas o en la thermomix…. sigo prefiriendo la receta de mi madre y el método tradicional
Por noviembre 10, 2007
Publicado:Todos los años me gusta hacer un poquito de carne de membrillo, y aunque he probado recetas de amigas que lo hacen en la olla …
Preparación
- Se ponen a cocer los membrillos en una olla cubiertos de agua durante una media hora. Cuando se han enfriado un poco, se pelan y se les quita el corazón, se va sacando la carne del membrillo. Las pieles y los corazones se reservan para hacer jalea, una gelatina suave, con un intenso sabor a dulce de membrillo, y muy fácil de hacer, que queda con la consistencia de una mermelada. Ésta es la receta
- Se pesa el membrillo cocido y se añade la misma cantidad de azúcar, se tritura todo junto y se pone al fuego en una olla de fondo redondeado, y ya sólo se necesita un poquito de paciencia porque hay que mover con una cuchara de palo durante una media hora a fuego medio, hasta que pierde toda la humedad y tiene la consistencia adecuada. Se pone en moldes o copas y se deja enfriar
- Queda geniall servido con algún queso, una lonchita de queso y otra de carne de membrillo es un bocado irresistible. Se puede cortar con algún cortador de galletas y queda además así de bonito
Espero que os guste
En mi caso troceo primero los membrillos y añado 800gr de azucar y lo
Cuezo 1h aprox
La receta del dulce de membrillo esta fantastica, igual a la que hacian en mi casa y se me habia olvidado. Gracias por recordarmela.
muchas gracias por la receta, pero ¿cómo se prepara el jarabe? Gracias
Adelydelt, no se a que jarabe te refieres
ya tengo los membrillos listos asi es que ahora a hacer la jalea y el dulce que riiicoooooo
me encarta y la receta es super fácil por lo que veo
Se le nota el agua para hacer el dulce membrillo antes de echar el azúcar
Inmaculada, no entiendo tu consulta
Quiero suscribirme al blog
Solo tienes que rellenar el formlario que aparece abajo de todo
Cuando usas stevia qué cantidad empleado?