Hace unos días conocí a Felipe Luzón, que me regaló un ejemplar de su libro La cocina de la Gamba de Huelva, un recetario estupendo en el que las gambas son las protagonistas… Yo lo he estrenado con estas croquetas, un plato un poco elaborado, pero que vale la pena. Solo puedo decir una cosa: ¡¡ Riquísimas ¡¡
He seguido al pie de la letra la preparación de las gambas, aunque la bechamel la he hecho a mi estilo. Así es como las he preparado.
Por noviembre 7, 2007
Publicado:Hace unos días conocí a Felipe Luzón, que me regaló un ejemplar de su libro La cocina de la Gamba de Huelva, un recetario …
Preparación
- 1.Se pelan las berenjenas y se cortan en daditos pequeños, se salpimentan y se reservan; se parte igualmente la cebolla y se frie en una sartén junto con la berenjena en un poco de aceite. Cuando estan hechas se escurren bien y se reservan.
- 2.En otra sartén se pone un poquito de aceite, como para tortilla, y cuando está caliente se saltean las gambas, pero sólo vuelta y vuelta. Se añade la copa de coñac y se flambean.
- 3.Se pelan las gambas y si son grandes se troceas.
- 4.Sobre el jugo del flambeado se ponen las cabezas y las cáscaras, se añade la leche y se les da varios golpes con la batidora, se cuela y se reserva
- 5.Y ya está todo listo para ligar la bechamel. Se pone el aceite al fuego y se tuesta la harina, se añade el sofrito de cebolla y berenjena, y la leche con los jugos de las gambas.... se salpimenta y antes de que esté ligada del todo, se añaden las gambas troceadas y se rectifica de sal
- 6.Se deja enfriar en una bandeja, se forman las croquetas, se pasan por huevo y pan rallado y se frien poco a poco en abundante aceite de oliva que esté bien caliente.
Espero que os guste
Seguro que deben estar buenisimas, este finde las probare de hacer.
Miguel, espero que te gusten
Besos. Ana
gracias, maria josé
Besos. Ana
Qué buenas estas croquetas¡¡¡¡
Han sido un éxito¡¡¡
Gracias Ana por compartir esta receta
besos
Noelia
yo las he hecho riquisima pero en la thermomix
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La receta la he visto antes en el programa de Canal Sur «Cometelo»
Deben estar riquísimas. Las pienso hacer para estas fiestas. ¿sabéis los ajustes para hacerla en la thermomix?
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La receta me gusta mucho.estoy desando tener un ratito para hacerlas.
Ya os contaré!!!!
Gracias por compartir tanta variedad de croquetas, yo las suelo comprar congeladas porque no me salen bien, al freírlas se me abren y se sale el relleno quedando vacías, me puede decir por qué me pasa esto, gracias.
Lola las croquetas se pueden abrir por varios motivos: que la bechamel no esté bien hecha o por el modo de freísrlas. Se deben freir en aceite muy caliente, y que la croqueta esté fría. se fríen poquitas cada vez, para que al echarlas en la sartén no baje de golpe la temperatura del aceite
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Las estoy hacindo ya mismo me parecem buenisimas gracias por compartirlas