Una verdurita rica, sana y muy sabrosa…. Vi como lo hacían en Canal Cocina, y no lo dudé: al día siguiente compré las berenjenas y ésta fue nuestra comida
Por noviembre 19, 2007
Publicado:Una verdurita rica, sana y muy sabrosa.... Vi como lo hacían en Canal Cocina, y no lo dudé: al día siguiente compré las berenjenas …
Preparación
- Se lavan bien las berenjenas, se les corta el rabito y se parten en dos... cada una de las partes se cruza en damero con el cuchillo. Se ponen sobre ellas unos filetes de anchoa y unas rodajas de tomate y se espolvorea con un poquito de orégano. Se colocan en una fuente refractaria con un poco de agua y un chorrito de aceite de oliva y se hornean a fuego fuerte durante una media hora.
- Entre tanto se pone una sartén a fuego muy suave y varios dientes de ajo bien picados, y se dejan hasta que se doren. Estos ajos confitados se pueden conservar durante un tiempo en el frigorífico en caso de no usarlos todos.
- Cuando las berenjenas están bien asadas, se les añade una cucharada de los ajos confitados con un poquito de su aceite y se sirven.
Espero que os guste
Enhorabuena por el blog Ana, y esta receta tiene una pinta buenisima y se ve muy fácil de hacer, fijo que la hago esta semana.
Gracias por compartir tantas recetas ( y tan buenas).
Pepa, gracias por tu comentario… a mi me han encantado estas berenjenas, un plato fácil, sencillo y sanito
ayer cenamos las berenjenas, exquisitas. gracias Ana
Ana que ricas las berenjenas como entrante, para una comida de tapas.
Besos.
hola a mi en especial me gusta bastante hacer pollo a la coca cola ,
no se si lo habreis probado alguna vez , pero es muy rapido de hacer y esta muy bueno.
-se coge el pollo troceado se pone en un recipiente para microondas algo ondo y se le pone coca cola y medio sobre de sopa de cebolla disuelta en la coca cola.a todo esto le`ponemos unos trocitos de manzana y patata.se pone en el microondas unos 15 mtos.y pa chuparse los dedos ….bueno quien lo haga ya m contara …hasta luego…
Hola Carlius, gracias por tu comentario y por tu receta.
Besos. Ana
no hace falta poner las berenjenas a sudar ni cocerlas???directamente??? mejor, que mejor!!!!
Cristina, lo hice tal como lo vi en Cananl cocina.. y está francamente rica
Besos. Ana
Yo las hice anoche, superfácil y superbuenas como todo lo que nos recomiendas Ana!!… y por cierto este mediodía también las he cocinado… cuando me gusta algo soy muy jartible jejeje
Besos guapa!!
Probe la receta ayer y venian unos vecinos a comer… Ellos no son de comer verdura y arrasaron !!! Gracias por la idea !
Saludos !!!
Mc Gonzáles, a mi también me encanto. Me alegro de tu éxito con los amigos
Besos. Ana
hola ana¡
¿que tal si sustituyo las berenjenas por calabacines?igual el tiempo de coccion en el horno es menor no? lo voy a probar mejor y te cuento.besos
Verónica, con calabacines tiene que estar también muy rico
Besos
Pues si Ana,lo hice como entrante para almorzar con calabacines y el resto para lo noche,lo unico que como estoy embarazada el ajo se me repite un monton y eso que le hecho poco,por lo demas estupendo.
GRACIAS UNA VEZ MAS POR TUS RECETAS TAN ESTUPENDAS,UN BESAZO¡¡¡
verónica, gracias por tu comentario
Besos. Ana
¡Qué ricas y qué fáciles!
Hice alguna pequeña modificación, como añadir mozarella sobre el tomate y echarle tomillo en lugar de orégano, y la verdad es que están buenísimas.
¡Gracias por compartir estas recetas tan estupendas!
bruna, seguro que la mozarella y el tomillo le sientan fenomenal
Besos. Ana
Ana,
Yo no tengo mucho éxito con las berenjenas las he hecho varias veces rellenas al horno y la piel se ha quedado dura. ¿A qué temperatura tienen que estar el horno? ¿Durante cuánto tiempo? Mil gracias! Esther
Esther el horno fuerte pueden ser 200º y en media hora están listas
Besos. Ana
la receta me parece estupenda pero no entiendo bien lo de los ajos confitados, ¿te refieres a ajos fritos simplemente?
eva, confitar es freír a fuego muy lento, no freír simplemente
Besos. Ana
Yo tambien vi ese dia el programa y las vi tan apetitosas y faciles de hacer que las prepare, y bueno riquisimas. Suelo hacerlas bastante a menudo, yo despues de sacar del horno, pongo sobre el tomate unas lonchas de queso mozzarela y gratino cinco minutos, sobre el queso pongo luego el ajo confitado y ñammm plato unico con media berenjena. Si hasta un dia invite a mi ex marido a comer y quedo sorprendidisimo de lo ricas que estaban. Para que asi aprenda y se de cuenta lo que dejo, ja,ja,ja,ja.
nieves, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Una estupenda receta, aparente para cuando hay invitados en casa y que se hace en un momento. Así da gusto cocinar!
Una idea, se puede sustituir los ajitos por un poco de queso y gratinar las berenjenas queda estupendo.
Guillermo, gracias por tu comentario y por tu sugerencia
Besos. Ana