Cuando mi madre hacía una comida especialmente rica, a mi padre le encantaba escribirme la receta. Esta es una de ellas, un bacalao muy rico y muy fácil de preparar
Esta es mi segunda aportación a HEMC – 16
Por noviembre 14, 2007
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Preparación
- En primer lugar hay que poner en agua el bacalao durante unas 24 horas, cambiando el agua con frecuencia, para conseguir el punto adecuado de sal.
- Se pone al fuego en un cazo con el agua fria, y cuando empieza a hervir se aparta. Entre tanto se cubre el fondo de una sartén con un poco de aceite de 0liva, se pocha la cebolla cortada en trocitos pequeños, y cuando empieza a dorar se añaden los ajos, los pimientos y el tomate, y, cuando está hecho el sofrito, la cucharada de harina, que se debe tostar un poco.
- Se añade al sofrito un poco del agua de haber cocido el bacalao, como dos cazadas.... y se deja hervir a fuego suave. Este agua tiene la gelatina y el sabor del bacalao, y será la que le dé el puntito de sabor al guiso. Cuando la salsa está trabada, se añaden los trozos de lomo de bacalao sin espinas, y se tienen muy poco rato al fuego, solo lo justo para calentarse y que tome el sabor del sofrito, y listo para servir
Espero que os guste
Yo lo he comido con garbanzos y lo hacía una tía española. Muy rico
Ana,
Me ha encantado la receta, que voy a hacer este viernes santo.
Me gusta el blog: lindas recetas, fáciles (para una principiante como yo!!!) y vistosas!
Saludos desde Córdoba, Argentina!
María Silvia
Hola Ana soy de Guatemala, y me encanto tu reseta y dentro de un rato la voy a poner en practica, estaba leyendo que tienes un libro de recetas y me gustaria saber en donde lo puedo conseguir,
gracias,
Miriam de Valdez
estoy muy contenta con la reseta del bacalo ala viscaina mesale riquisimo y hamimarido le encata qui siera hotras reseta un saludo parati
Hola!
Estaba siguiendo la receta en este sitio http://www.cocina-selecta.com/recetas/bacalao-a-la-vizcaina pero tu modo de preparar el bacalao y luego usar el caldo que ha dejado para el sofrito me han conquistado!
Voy a hacer una mezcla de los dos y seguro que queda riquísimo.
Gracias!