Este plato es para descubrirse… una combinación de sabores muy rica y dos ingredientes que me encantan: las gambas y las alcachofas. La receta, con alguna modificación, de La Cocina de la Gamba de Huelva
Por Ana
Publicado: noviembre 28, 2007
Este plato es para descubrirse... una combinación de sabores muy rica y dos ingredientes que me encantan: las gambas y las …
Preparación
- Se cuecen las gambas con agua abundante y una hoja de laurel. Se sacan a un recipiente con agua fría salada. Se pelan y se reservan. O bien, se compran las gambas cocidas, se pelan y se reservan.
- Se pelan las alcachofas desechando las hojas duras, se frotan con zumo de limón, para que no se pongan negras, y se cuecen en agua ligeramente salada y con el limón sobrante. Una vez cocidas, se sacan del agua. se corta la base en recto para que asienten bien y se saca con una cucharita parte del interior... se abren de modo que queden como una tartaleta. Todo lo que saquemos de la alcachofa, corazón y base, se pica en menudito y se reserva
- En una sartén se pone a calentar el aceite, se dora el ajo muy picadito, se añade la harina, y cuando está tostada, se añaden los corazones de alcachofa que teniamos reservados, el vino y las gambas... con todo ello se forma un roux con el que se rellenan las alcachofas.
- A la hora de llevar a la mesa se ponen un ratito en el microondas o bien se gratinan en el horno.
Espero que os guste
Parece una receta muy rica…por desgracia me he puesto a hacerla y se me desmontan todas las alcachofas…no puedo sacar el centro sin quedarme sin hojas… sera porque corte el rabito antes de cocerlas? hay algun modo de hacerlas? se meten con rabo y luego se corta?
En fin gracias…voy a ver que hago con tanta hoja de alcachofa…jeje.
NanYa, yo las hago tal como explico en la receta y no tengo problemas
Besos. Ana
buena receta y sencilla, ¿por qué en la foto hay once,
se rompió…….. es broma
enrique, esa es la pregunta del millón, jajaja… no se por qué solo salen once, hace tiempo que hice esa receta
Besos. Ana
He hecho la receta pero en vez de gambas le he puesto jamón en daditos y está estupenda.
Fatima, gracias por tu comentario
Besos. Ana
hola soy lidia,he echo la recetay esta muy buena y lo puse al horno con queso esta riquisimo.gracias a ti ana
lidia, gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Hola referente al comentario e que se deshacen las alcachofas primero decir que según la temporada están muy tiernas y les basta 8 minutitos de cocción , si no es verdad que se quedan sin plumas
La recepta de alcachofas rellenas de gambas muy bien muy gustosas enhora buena