Este plato es para descubrirse… una combinación de sabores muy rica y dos ingredientes que me encantan: las gambas y las alcachofas. La receta, con alguna modificación, de La Cocina de la Gamba de Huelva
Por Ana
Publicado: noviembre 28, 2007
Este plato es para descubrirse... una combinación de sabores muy rica y dos ingredientes que me encantan: las gambas y las …
Preparación
- Se cuecen las gambas con agua abundante y una hoja de laurel. Se sacan a un recipiente con agua fría salada. Se pelan y se reservan. O bien, se compran las gambas cocidas, se pelan y se reservan.
- Se pelan las alcachofas desechando las hojas duras, se frotan con zumo de limón, para que no se pongan negras, y se cuecen en agua ligeramente salada y con el limón sobrante. Una vez cocidas, se sacan del agua. se corta la base en recto para que asienten bien y se saca con una cucharita parte del interior... se abren de modo que queden como una tartaleta. Todo lo que saquemos de la alcachofa, corazón y base, se pica en menudito y se reserva
- En una sartén se pone a calentar el aceite, se dora el ajo muy picadito, se añade la harina, y cuando está tostada, se añaden los corazones de alcachofa que teniamos reservados, el vino y las gambas... con todo ello se forma un roux con el que se rellenan las alcachofas.
- A la hora de llevar a la mesa se ponen un ratito en el microondas o bien se gratinan en el horno.
Espero que os guste
Perdona pero, por la foto que publicas, mas parece que el relleno es de ensaladilla de gambas (tampoco estaría mal) que de un sofrito. No obstante hay que probarlo.
Nolask, hice la receta tal como la explico, y luego hice la foto. A ti te puede parecer ensaladilla, pero te aseguro que es una bechamel o un roux de gambas y corazones de alcachofas… no tendría ningún sentido que pusiera una foto falsa en mi peopio blog…
me encantan sus recetas es la primera vez que las veo espero hacerlas con mis hijos y nietos soy Lupita de Sonora, México
Hola Lupita, gracias por el comentario,y espero que disfrute de las recetas son su familia
oye por primera vez me visito esta pagina me gustan mucho sus recetas me parecen faciles y exquisitas…
Greys, gracias por tu comentario. Si te animas a hacer alguna de las recetas,espero que me cuentes cómo te ha salido
Besos. Ana
Tus recetas tienen una pinta estupenda, sigue así.
Hola Amparao. gracias por tu comentario
Besos. Ana
Esta noche voy a intentar hacer esta receta, que tiene muy buena pinta y no parece muy difícil, jeje. Te comentaré como me ha ido. Gracias Ana, me encanta tu blog.
Saludos.
Miguel.
Mad, gracias por tu comentario. Espero que te salga rica, ya me contarás
Ana
Me han salido muy ricas, lo repetiré. Aunque era la primera vez que hacía alcachofas y me ha costado un poco arreglarlas y vaciarlas, será cuestión de práctica.
Saludos y gracias de nuevo por la receta.
Mad, como bien dices, es cuestión de práctica. Me alegro de que te quedaran ricas
Besos. Ana
Hola Ana! ¿Cuanto tiempo las tienes en el horno? gracias por tus recetas, me parecen estupendas las que he probado.
Rosa si es en el micro solo unos minutos y si es en el otro, lo necesario para gratinar y que queden calentitas
Besos. Ana
tengo gente para comer esta noche voi a probar k tal, ya te comentare
librasole, espero que les gustaran a tus invitados
Besos. Ana
Acabo de descubrir tu web buscando una paella mixta y esta receta tiene también muy buena pinta. Voy a preparala que me acabo de casar hace poco y estoy intentando aprender a cocinar…
Un saludo y gracias por la receta
jose miguel, ánimo con la cocina, y si tienes alguna duda, ya sabes, preguntas que te contestaré
Besos. Ana
me encanta esta receta, trabajo de cocinera en un colegio de monjas y siempre me gusta hacer las comidas diferentes, las hice una vez y salieron buenisimas, y ahora voy a repetir,gracias por la receta.
Me encanta sorprender a mi familia de vez en cuando y navego por tu recetario y ésta, me da la impresión de que debe de ser esrtupenda, solo tengo una duda, en la receta indicas dos veces «un vaso de vino blanco» ¿es así o se trata de un pequeño error?
Gracias
Raúl, ya está arreglado. Era un fallo mío a la hora de poner los ingredientes se ve que repetí el vino
Besos. Ana
La delicadeza y la pasión por tus recetas es contagiosa. Tu secreto es… EL AMOR!!!
marisol, gracias por tu comentrio… me vas a poner colarada
Feliz Navidad. Ana
Ola!
Para cuantas personas son estas cantidades?
Sara, calcula el nº de alcachofas que puede tomar cada comensal. Todo depende del tamño de las alcachofas
Besos. Ana