Tarta mousse de naranja y chocolate

Esta ha sido la tarta del cumpleaños de Tomás: 22 años ¡¡ cómo pasa el tiempo ¡¡ Bueno, era una tarta con ciertas condiciones, que fuera de chocolate y fácil de transportar, porque tenía que hacer un «pequeño viaje»… y medio inventada, con lo que había en la despensa salió esta tarta, y como me faltaban velitas, con un 22 grabado en el chocolate

Por Ana Publicado: octubre 15, 2007

Esta ha sido la tarta del cumpleaños de Tomás: 22 años ¡¡ cómo pasa el tiempo ¡¡ Bueno, era una tarta con ciertas condiciones, …

Preparación

  1. Se trituran las galletas y se mezclan con dos cucharadas soperas de mantequilla, se forra el fondo de un molde desmoldable y se hornea durante unos cinco minutos para que la base quede durita y compacta.
  2. Se ponen a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua, y mientras tanto se calienta en un cazo la leche, el azúcar y la mermelada de naranja, cuidando que quede bien disuelta. Cuando está bien caliente, se añade la gelatina escurrida del agua, se bate todo bien y se deja enfriar. Cuando se ha enfriado completamente, se añade la nata (300 ml) montada y una copita de cointreau, se mezcla con cuidado y se pone sobre la base de galletas, y se guarda en el frigorífico hasta el día siguiente.
  3. Al cabo de las 12 horas de reposo, está en condiciones de ponerle la cobertura: Se pone a calentar en un cazo la nata (200 ml) y se incorpora el chocolate de cobertura y un poco de mantequilla, para que quede brillante. Se vierte sobre la tarta y se deja enfriar.

    Ingredientes

     

     

    Espero que os guste

    57 comentarios en “Tarta mousse de naranja y chocolate

    1. Posiblemente la haga, tengo un bote le mermelada de naranja, que me salió en la caja de Navidad y no sabía que hacer con ella, pues ya está, para la tarta. Ya te cuento.

    2. Me gustaría que me dijeses cómo hacerla con la termomix, yo tengo la 31 pero si tú la sabes con la 21 la adapto, aunque soy un poco novata todavía.
      Un saludo y gracias me encanta tu página.

    3. Marisa, la adaptación a tmx es fácil… primer montas la nata y reservas… y luego pones a leche, la mermelada y elazúcar unos minutos a 90º y velocidad 4… añades la gelatina, mezclas y dejas enfriar… y luego sigues el resto de la receta

    4. Hola Laura… esta tarta es ideal para los amantes del chocolate… y además ya has visto que se hace en un momento y queda genial. Me alegro que os gustara
      Besos

    5. Me encantan tus recetas, todas las que he probado salen buenisimas.
      Me gustaria saber si tambien se puede hacer con la gelatina en sobres esta que viene granulada la neutra.
      Gracias.

    6. HOLA MARI, HE VISTO TU WEB Y ME HAN ENCANTADO LAS RECETAS, EN CONCRETOÉSTA TARTA, PIENSO HACERLA EN CUANTO PUEDA, YA TE CONTARÉ, POR CIERTO, ¿ A CUÁNTO EQUIVALE UNA HOJA DE GELATINA EN SOBRES? CREO QUE LO PONE EN LOS SOBRES QUE HAY EN EL SÚOER ¿VERDAD? UN SALUDO.

    7. Hola Belén, no te preocupes por eso por lo de mari. Para no equivocarte, lo mejor es mirar la cantidad de gelatina que se necesita en sobre para ese volumenn de l´iquido

      Besos. Ana

    8. HOLA ANA, QUIERO SABER SI PARA HACER UN BIZCOCHO ES MEJOR BATIRLO CON LAS VARILLAS ELÉCTRICAS,LAS MISMAS QUE PARA MONTAR CLARAS O NATA, TENGO ENTENDIDO QUE ASÍ SE COGE MÁS AIRE Y ESTÁ MÁS ESPONJOSO, A VER QUE OPINAS TÚ, UN SALUDO.

    9. Hola Belén lo mejor es batirlo con lo que tu estés acostumbada.. Yo estuve mucho tiempo utilizando un tenedor, porque era como mejor hacía la masa… Si te queda bien con las barillas eléctricas, estupendo

      Besos. Ana

    10. HOLA ANA,ES EL CUMPLE DE MI HERMANA PRONTO, Y LE PROMETÍ QUE HARÍA ESTA TARTA. TENGO UNA DUDA, SI UTILIZO GELATINA DE SOBRE, LAS EQUIVALENCIAS DE LA HOJAS CREO QUE VIENEN EN EL SOBRE, VERDAD? OTRA COSA, AL SE DE SOBRE, LA ECHO DIRECTAMENTE A LA MEZCLA DE LA LECHE CALIENTE O LA PONGO EN AGUA Y LA AÑADO ASÍ A LA MEZCLA DE LECHE. GRACIAS, UN BESO

    11. hola, estuve leyenfdo varias de las rtecetas que publicas y encuentro el ingrediente nata para montar, yo soy de argentina y eso no existe aca, o por lo menos no con ese nombre… sabrias de algo equivalente o que otro nombre puede tener en mi pais? bueno muchas gracias por todo, las recetas estan barbaras

    12. Belen, creo que llego tarde… no se cómo se me pasó tu comentario. Si cambias la gelatina, utiliza la porporción que marque el fabricante y sigue sus instrucciones de uso

      Ceci a mi me pasa como a ti pero a la inversa. No se cómo se llama en Argentina lo que yo utilizo como nata para montar. Es una crema de leche que tiene una alta concentración de grasa y que se puede batir y montar como un merengue

      Besos. Ana

    13. Hola ana
      Una pregunta… Si se usa la gelatina en polvo hay que diluirla en agua o se añade directamente a la leche con el azucar y la mermelada?
      Gracias

    14. Cristina, lo mejor es seguir las instrucciones del fabricante en lacantidad y en el modo de empleo. Suele venir muy claro, y ese es el mejor modo de no equivocarnos

      Besos. Ana

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