Rosca de pan blanco

Este es un pan simple y buenísimo, y estupendo para celebrar el Dia Mundial del Pan

Por Ana Publicado: octubre 16, 2007

Este es un pan simple y buenísimo, y estupendo para celebrar el Dia Mundial del Pan [recipe]

Preparación

  1. Este pan lo he amasado a mano, aunque se puede hacer en amasadora o en thermomix.
  2. Se hace un volcán con la harina, el azúcar y la sal, todo mezclado, y se añade el agua templada con la levadura disuelta en ella, el aceite y la leche. Se amasa durante unos diez minutos, hasta obtener una masa homogénea y elástica. Se añade la masa madre y se sigue amasando durante otros diez minutos. Se prepara un bol untado con aceite y se deja en él la masa cubierta con un film de cocina, y se coloca en un lugar cálido hasta que doble el volumen.
  3. Entonces se vuelve a trabajar un poco para desgasificar la masa, se le da forma de rosca, se le hacen unos cortes con un cutex o un cuchillo bien afilado y se pone en la bandeja de horno. Cuando dobla de nuevo el volumen se introduce en el horno, precalentado a 200º durante unos 50 minutos, o hasta que el pan esté cocido. Entonces se saca y se deja enfriar sobre una rejilla
  4. En Thermomix se amasa de la manera siguiente: se ponen los liquidos en el vaso y l harina, y sobre ella se pone el azúcar, la levadura y la sal, se mezcla todo unos segundos en velocidad 6 y luego 10 minutos en velocidad espiga. Se añade la masa amadre y se vuelven a programar 10 minutos en velocidad espiga. Se saca la masa y se deja reposar hasta que doble el volumen.

    Ingredientes

    Espero que os guste

    31 comentarios en “Rosca de pan blanco

    1. Paco, mira que poesía más tierna me ha puesto una amiga en el foro del Cafetito

      Al pan, pan, Panadero;
      amasando y amasando
      forma a la hogaza vas dando
      y un saborcito de cielo.

      Al pan, pan, Panadero;
      que en el horno está la masa,
      su aroma llega a mi casa
      con su olorcito tan bueno.

      Al pan, pan, Panadero;
      huele rico a levadura
      cociéndose en sabrosura.
      Panadero, pan de cielo.

      Al pan, pan, Panadero;
      que amasan tus fuertes manos
      que el pan llegue a mis hermanos
      Panadero, Panadero

      Andrés Díaz Marrero

    2. Siempre he tenido ganas de hacer pan lo que no se si se puede hacer en un hono normal de cocina y por eso no me atrevo a hacerlo
      Tiene unapinta buenisima el que tu muestras
      Saludos Marcos

    3. Hola Ana una vez mas felicidades por tus ricas recetas, hoy voy a ser esa rosca de pan q tiene tn buena pinta para rellenarla de cocitas buenas, ya te dire como me ha salido la semana pasada hice los panecillos de aceite y me quedaron estupendos.besitos Espe.

    4. Hola Ana hice la rosca de pan blanco y me salio riquisimaaaaaaaaaaaaaa
      y blandita, la rellene de salmorejo y lonchas de jamon serrano,y si el pan estaba bueno mas bueno quedo relleno, nos pusimos llenitos, a toda mi familia le encanto, yo la amase en la BREAMAN, asi q no me dio demasiado trabajo, besos Espe.

    5. ME ENCANTO ..ME PARECIO ESTUPENDO COMO QUEDA EL PAN ..GRACIAS POR TUS RECETAS SON ´´BUENISIMAS´´´PONDRE EN PRACTICA TUS PASOS PARA VER Q TAL———FELICIDADES

    6. hola Ana lo he probado quedò RIQUIIISIMO y me gusto la forma de hacerlo asi redondo,te dire que ya me quedan pocos panes por probar a hacer,me queda alguno porque llevan leche en polvo y con algun ingrediente que no me cuadra de tener a mano y la verdad de los que echo no se decir cual es mas rico.De momento decirte que me va genial con la masa madre y sobre todo ENHORABUENA por todos esos premios que te estan dando ,te los mereces y mas.Un saludo muuuuy grande.

    7. Por favor quisieran decirme la reseta como la de mi abuela de la rosca casera es como pan de pastel muy rica contiene harina normal, azucar,mantequilla,huevos y polvo para hornear he aqui el problema que no me se las cantidades de cada ingrediente y tengo una rosquera de aluminio para hacerse en la estufa si alguien sabe la cantidad diganme por favor sale pero mmmmmm riquisima de verdad grasias

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