Esta es una manera muy rica y sabrosa de preparar la carne de pollo o de conejo: huele tan rico mientras se hace, que en casa había alguien que decía que con ese olor y un pedazo de pan se quedaba uno comido.
Yo he guisado pechuguitas, porque en casa es la parte del pollo que comen mejor.
Por octubre 10, 2007
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Preparación
- Se cubre el fondo de una sartén con el aceite y se doran las pechugas de pollo y el jamón troceados y cuando estén bien salteado se añaden los pimientos y la cebolla, el ajo, el tomate troceado sin piel y sin semillas. Se deja cocer a fuego lento durante unos 20. Cuando las verduras han pochado, se añade el vino blanco, la sal, la pimienta y el laurel y se deja cocer a fuego suave hasta que el pollo esté tierno.
- Lo hemos tomado con arroz blanco y patatas paja. Y quedaron dos trozos de pollo, así que pasados unos días, en una sartén adecuada puse un fondo de aceite, doré unos dientes de ajo, mareé el arroz, añadí las pechugas troceadas con la salsita, y doble volumen de agua que de arroz, un poquito de sal y azafrán, y.... ¡¡¡ arroz al chilindrón ¡¡¡
Espero que os guste
Pero que buena pinta, amiga mia. Si es que todo lo bordas!!!
Marta, el pollo esta muy rico, pero el arroz… ¡¡ estupendo ¡¡
La tempura me gusta, pero la tarta tiene que estar riquisima. Felicidades al cumpleañero y a la Cocinera.
Saludos Boston
Hola, pues debo decir que tienes un delicioso sitio :D
quedaré desde hoy una fiel lectora!
que bueno debe de estar
Hola Natalia, este guiso está rico rico… anímate a hacerlo, ya verás cómo repites
Besos. Ana
Hola, encontre esta pagina por casualidad y ya he probado a hacer la receta del pollo, me ha salido genial, ya ire haciendo alguna mas, un besote.Seguire leyendo.
Hola Elvira, gracias por tu comentario…. y me alegro que te saliera rica la receta. A mi este pollo me recuerda a uno que hacía mi madre cuando era pequeña
Besos. Ana
¡Me encanta el sitio!
Todas las receteas tienen buena pinta, es difícil elegir.
Sobre esta en concreto, una pregunta: las pechugas y el jamón, los doras y los reservas hasta que esté la verdura, o permanecen todo el rato en la cazuela.
¡Muchísimas gracias!
Miguel, gracias por tu comentario. Bueno, las pechugas y ele jamón se dejan en la cazuela: 1º se doran y después se añaden los pimientos….
Besos. Ana
Hola Ana. Buscando esta receta he encontrado tu página y me parece estupenda. Todo tiene una pinta magnífica así que ya tienes un nuevo amigo.
Felicidades. Un beso.
Hola David, bienvenido y gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hice lareceta y gustó, sobretodo la salsa. Así que gracias
Yahuan,es que esa salsita queda de primera…
Bsos. Ana
me parece estupenda la receta. Mañana tengo invitados para que se la haga. MUCHAS GRACIAS
Hola Marila ya me contarás si te quedó roca la carnecita
Besos. Ana
HOLA. YO BUSCABA LA RECETA DEL POLLO AL CHILINDRON PORQUE LO HABIA PROBADO CON EL PREPARADO QUE VIENE EN SOBRES. PERO NADA QUE VER. ESTA MEJOR TU RECETA CASERA. MIS NIÑOS REPITIERON…… FABULOSO
Gracias, Habìa comprado sobres para preparar este plato, y se me ocurriò buscar la receta,tenìa muchos deseos de saborear el chilindròn .Esta semana lo preparo, gracias, Hummmmm. que rico
Rosanni, gracias por tu comentario. Me encanta que salgan bien mis recetas y que gusten a todos
Ofelia, ya verás lo rico que está
Besos. ana
hola Queka,soy de zaragoza,me gusta la cocina y tu receta es estupenda…
he quedado con los familiares como un Rey.
GRACIAS…
Jaime, gracias por tu comentario. Me alegro de que te salgan bien mis recetas
Besos. Ana
Jaime, no soy Queca, soy Ana…
Mira por donde hoy voy hacer el pollo al chilindrón, ya os comentaré como me ha salido, la receta es fácil pero es que yo soy un manazas y a lo mejor lo estropeo, bueno ya os comentaré algo, si es que tengo suerte, de lo contrario lo volveré a intentar otra vez,
Eleuterio, espero que te quede rico y del gusto de todos
Besos. Ana
anita hija, ozu que gustazo de pollo seguiré tus pazos quilla que me enseñes a cocinar mas cosillas, es un honor comerme el pollo a lo chilindron
un andaluz de ubrique saludos