Ayer hubo comida familiar y yo preparé este pastel para el postre. Es fácil y está muy rico… lo que quiere decir que volveré a hacerlo pronto. La receta es de un estupendo libro: La buena cocina. Recetas de temporada.
Esta tarta resulta fácil adaptarla al mundo celíaco: simplemente se sustituyen los 50 g de harina por 45 g de maizena, y se usa una levadura química libre de gluten
Por octubre 22, 2007
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Preparación
- Se engrasa el molde desmoldable de 25 cm de diámetro con un poco de mantequilla y se calienta el horno a 170º mientras se prepara la tarta.
- Se bate la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa, se incorporan los huevos de uno en uno, batiendo bien antes de añadir el siguiente. Se añade la harina tamizada y la levadura y por último se incorpora la almendra. Cuando está todo bien batido, se incorpora una de las manzanas, sin piel y cortada en lánimas finitas. Se mezcla bien la manzana con la masa y se extiende de manera uniforme en el molde engrasado.
- Se cubre la superficie con la otra manzana, cortada en láminas, y dejando parte de la superficie para cubrir con algunas almendras troceadas en grueso. Se cuece en el horno durante unos 40 minutos, o hasta que esté bien cocido (se comprueba pinchando una brocheta, y cuando salga limpia, está en su punto)
- Se pone a calentar la mermelada de albaricoque y se pasa por un colador, y con ella se pincela el pastel cuando está todavía caliente. Se sirve tibio o a temperatura ambiente
Por octubre 22, 2007
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Preparación
- Se engrasa el molde desmoldable de 25 cm de diámetro con un poco de mantequilla y se calienta el horno a 170º mientras se prepara la tarta.
- Se bate la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa, se incorporan los huevos de uno en uno, batiendo bien antes de añadir el siguiente. Se añade la harina tamizada y la levadura y por último se incorpora la almendra. Cuando está todo bien batido, se incorpora una de las manzanas, sin piel y cortada en lánimas finitas. Se mezcla bien la manzana con la masa y se extiende de manera uniforme en el molde engrasado.
- Se cubre la superficie con la otra manzana, cortada en láminas, y dejando parte de la superficie para cubrir con algunas almendras troceadas en grueso. Se cuece en el horno durante unos 40 minutos, o hasta que esté bien cocido (se comprueba pinchando una brocheta, y cuando salga limpia, está en su punto)
- Se pone a calentar la mermelada de albaricoque y se pasa por un colador, y con ella se pincela el pastel cuando está todavía caliente. Se sirve tibio o a temperatura ambiente
Espero que os guste
Tiene una pinta para chuparse los dedos!!!
Tu blog ha recibido un merecido premio.
Pasate por mi blog para recibir instrucciones.
MI ENHORABUENA.
Menuda pinta mas rica tiene ese pastel. Se ve delicioso.
Que bueno ese pastel de manzanas, me encanta la presentación.
Besos
Excelente combinación de manzanas y almendras. copio la receta, por supuesto.
Gracias
felicidades ese pastel se ve muy bueno lo voy a cosinar y despues te dire mi respuesta gracias por esa receta me servira de mucho adios
HOLA ANA UN DIEZ POR ÉSTE PASTEL DE ALMENDRA Y MANZANA SI POS PASTELITOS DE ALMENDRA ME ENCANTARON ESTA ME CHIFLÓ ES TIPO LA DE SANTIAGO PERO MAS JUGOSA Y CON LA MANZANA TODAVIA MAS RICA.La puse en mi blog por si quieres ver como me quedó yo le puse mas manzana por arriba esta divina.Un saludo
Hola Mónica, me alegro que te gustara este postre, y me gustaría verlo en tu blog, pero ahora mismo no se cual es la dirección… dime el nombre de tu blog ¿vale?
hola Ana,me he metido con esta receta y tengo un problemilla,quisiera saber si la cantidad de harina es correcta porque a mi me sale del grosor de la manzana es decir plana,ya he probado 2 veces,la segunda he batido las claras a punto de nieve y las he añadido al final para ver si asi quedaba mas esponjoso y en fin, mas gordo ,pero nada,el sabor es delicioso pero me queda birrioso de todo, para mi que la harina no es suficiente,la he comparado con otras recetas que tengo de tarta de manzana y aunque en todas la cantidad de harina es siempre menor que la de azucar,ya que no es un bizcocho, en todas tengo sobre 150 gr,decirte que mi molde es de 25 y el horno tampocco es el problema porque no lo habro y nunca tengo problemas con lo que hago en el,asique creo que esta todo correcto no se porque no sale bien, aver si me echas un cable antes de desistir con el postre.te lo agradezco,un saludote y gracias.
Loly, la cantidad de harina es la correcta, perdona que he tardado un poquito en contestar, pero estoy un poco liadilla con otras cosas
Ten en cuenta que lleva almendra rallada, y por eso la cantidad de harina es menor…. creo que podrías probar a hacerlo en un molde más pequeño, ver si así te queda más gordita
Besos. Ana
Gracias Ana,lo intentare de esa manera,a ver si tengo mas suerte y si no sale bien lo dejare por imposible.es una pena porque el sabor desde luego es muy rico pero claro, haber como presento eso, porque hasta mi marido pregunto que era, imaginate la pinta que tenia.Ya te contare como me sale en el ultimo intento je,je,pero tendra que esperar unos dias porque para este fin de semana tengo programado esa tentacion de enrrollados azucarados que nos has puesto y se comen na maas verlos.Un saludo muuuuy grande y mil gracias por estar ahi.
Loly, ya me contarás que tal te salen los enrollados…
Finalmente!!!,està visto que a la tercera va la vencida,y ya ves que no desisti, con el saborcillo que tenia,no podia dejar pasar este postre,he tardado un poco,pero es que claro,con las recetas tan tentadoras que nos pones y que claro hay que repetirlas,no doy abasto ,esta vez lo he hecho en un molde un poco mas pequeño y le he puesto la cta de levadura bien llena,y ya es otra cosa, se ve que yo le ponia la cta de levadura muy rasa,quizas ahi mi error,porque esta vez si saliò y queda riquisimo,y como es una tarta pequeña para dos personas como nosotros està genial.Asique otro 10 como siempre y un saludo grandote.
Loly, me alegra saber que por fín te quedó rica esta tarta. Enhorabuena.
Besos. Ana
Hola, la receta se ve tentadora la haré la próxima semana para el cumpleaños de mi hija, pero como invitaré varias personas quiero saber si duplico o triplico las cantidades queda bien, y como vivo en México si la levadura en polvo es lo mismo que polvos para hornear (aqui se usa mucho la marca royal), ojalá me puedas responder pronto para sorprender a mis invitados.
Desde ya Gracias,
Hola Angélica, creo que lo mejor sería hacer dos tartas, porque si se doblan las cantidas hay que tener un buen control del horno, y para evitar efectos «do deseados» lo mejor es hacer dos.
Y si la levadura es la de pstelería, EnEspaña tambien la comrcializa Royal
Que salga muy bien la fiesta. Ya me contarás
Besos. Ana
Ana, tengo una gran duda: quiero hacer este postre pero no sé si esque hay que separar las claras de las yemas y en ese caso si es necesrio batirlas a punto de nieve.
Espero que me onteste lo antes posible. Me es muy urgente. Gracias. Te lo agradecería muchísimo.
Ali, no hay que separar las yemas de las claras, simplemente vas añadiendo los huevos uno a uno… Espero haber llegado a tiempo
Besos. Ana
gracias ana espero k me salga bien en mi molde de 24 cm pk tngo otro de 26 y no se kual usar kual es mejor?
Ali, se pones el mole mas pequeño te saldrá mas alta… ya verás como te gusta a ti mas
Besos. Ana
Muchísimas gracias ana, espero ke me salga bien puesto que ya he hecho la tarta de mascarpone que también hay en esta página y me salio buenisima, a mi familia le encantó, teniendo en cuenta que es la primera tarta que hago en mi vida con 16 años k tngo, asi k spero k no cometa ningun fallo si sigo las instrucciones, por cierto no tengo manzanas reinetas, sale igual si la hago kon manzanas normales, bastante grandes por cierto.
Gracias
Yo os he encontrado de casualidad…soy un poco mala en la cocina pero poco a poco me voy animando y esta tarta tiene muy buena pinta asi que,…..me voy a poner manos a la obra y ya os contare..
Gracias y besines
Mafalda, espero que te quede rica. Ya me contarás
Besos. Ana
delicioso para la vista y el olfato, aun la tengo en el horno, y he necesitado un poco mas de tiempo debido, creo, a la diferencia del recipiente elejido.
intentare darle brillo con miel, pues el albaricoque no ha venido. he pensado en miel derretida y mezclada con agua, pero no lo tengo claro. ya os contare
Coco, creo que llego tarde… pro espero que te quedara rica
Besos. Ana