Este domingo en vez de aperitivo he hecho gominolas. A mi hijo le encantan y le he preparado esta bandeja para llevar a una «fiesta fin de verano» en la que era requisito para asistir llevar alguna cosita de comer.
Por septiembre 9, 2007
Publicado:Este domingo en vez de aperitivo he hecho gominolas. A mi hijo le encantan y le he preparado esta bandeja para llevar a una "fiesta …
Preparación
- Con Thermomix, se pone el agua, la gelatina neutra y el azúcar en la thermomix, 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
- Cuando falten 30 segundos para terminar, se añade la gelatina de sabor.
- Cuando termine volver a progaramar 5 minutos, temperatura 90, velocidad 2. Cuando falte 1 minuto y medio se sube la temperatura a 100.
- Yo puse zumo de piña con la gelatina de sabor de piña, y el resultado es una gominola con un sabor más intenso. Otro día probaré a hacerlas con leche para ver las diferencias.
- Sin Thermomix, se hace poniendo los ingredientes en un cazo a fuego suave, procurando que no hierva, y moviendo contínuamente, durante unos diez minutos
- Se pincelan con aceite de girasol moldes pequeños de silicona, o cubiteras, y se pone la gelatina dentro, se deja enfriar y a las 12 horas se desmolda, se pasa por azúcar y listo
- Tambien se puede pincelar con aceite una fuente o una placa de horno, y luego se corta con cortapastas y a pasar por el azúcar. Yo hice una plancha y corte unas pequeñitas con el saca corazones de la fruta:
- creo que esta bandeja les gustará más que una de canapés
Creo que esto les gustará más que unos canapés
He seguido la receta de Canelona, sin apenas variantes
Espero que os guste
buenoooooooooooooooo………..
los postres son re rico y me alegro…..
Hola Cynthia, gracias por tu comentario
Besos. ana
He descargado la canción de gominola y me ha gustado mucho
JEJEJE
Monika, no sabía que había una canción de gominolas
Hola que tal?, estoy empezando en esto y la receta de gominolas me ha parecido facil de hacer. Y sobre todo pensando en mis sobrinos me he decidido a probarla. Solo tengo una duda, cuando las haga, ¡¡si me sobran algunas!!, como las guardo y cuando tiempo duran aproximadamente. Un saludo
Melisa, no creo que tengas problemas de conservación. Pero yo no te puedo decir cuanto tiempo estan sin estropearse. Las he hecho varias veces y han desaparecido en el día
Besos. Ana
me gustaria saber como se hacen las nubes, esto de las gominolas tiene muy buena pinta .. . .mmmmm!!!!
Tamitami, no he hecho nubes, pero seguro que algún día probaré a hacerlas, se que es parecido a las gominolas y por ahí debo tener la receta
Besos. Ana
es una idea genial y sin conservantes sabiendo una misma lo que contienen me voy ha hacerlas ahora mismito que tengo una horita libre, tengo 16años y me encanta la reposteria y la cocina pero nunca supe que unas gominolas fuesen tan faciles de hacer
beatriz, un saludo y gracias
Beatriz, gracias por tu comentario. Espero que te salgan bien ricas y que venas a contarme cómo te han salido
Besos. Ana
No dejeis de hacerlas estan buenisimasssssss.
Ayer las hice con zumo de naranja.
Ana cuando tengas un ratito prueba a hacer las nubes o si puedes indica donde está la receta.
En casa despues de el exito de las gominolas las esperan impacientes.
Gracias por tus recetas y consejos
Rosa, me alegra que te salieran tan ricas… y espero hacer las nubes pronto
Besos. Ana
hola ana
todo lo que haces tiene una pinta buenisima ademas lo explicas muy bien,por lo que a mi por lo menos,me resulta muy util;)
yo no he conseguido gelatina neutra en sobres…la tengo pero en laminas.
servira?
un besote
Paloma, supongo que se puede usar, pero no se la cantidad necesaria… lo siento
Besos. Ana
ANA: en los sobres de gelatina neutra dice que cada sobre son 6 laminas; por lo tanto necesita 12.
Pero yo las sigo haciendo con el sobre me parece mucho mas comodo.
Rosa, yio también creo que es más comodo usar el sobre
Besos. Ana
Hola acabo de descubrir la pagina y es buenisima, hice la recetas de las gomitas con zumo, saldrían buenas tambien con leche?? Gracias Ana
Marina, gracias por tu comentario. Yo no las he hecho con leche, aunque me han dicho que salen muy ricas
Besos. Ana
necesito mas receetaaaaas!
las necesito para un trabajo con una amiga y me interaba hacer un chuchee.
voy a probar a hacer las gominolas pero tengo una duda, donde puedo encontrar moldes para las gominolas y cuanto tiempo tiene de conservación.muchas gracias.un saludo.
Ana te vale cualquier molde de silicona, los de cubitos de hielo con un poco gordotes pero valen también. En las tiendas de menaje suele haber cubiteras con formas y de tamaño pequeños. Sólo tienes que pincelar bien con aceite de girasol para luego desprenderals. Y si no tienes las haces sobre una fuente y luego las recortas a tu gusto
Besos. Ana
lo siento ana, mi pregunta es un poc estupida…pero quiero hacerle los numeros de gominolas para la tarta del cumple de mi sobrina. cuando dices el doble del volumen de la gelatina quieres decir que si son 40gr, por ejemplo, poner 80ml de agua o zumo?es antes de mezclarla ni nada,no???lo siento de verdad, es que no me queda muy claro.un beso y gracias
Cristina, no hay preguntas estúpidas, Lo del dobel volumen yo lo hice de la manera siguiente: pongo en un vasito la gelatina de sabor, marco hasta donde llega, y luego pongo dos medidas de líquido
Espero que te salgan ricas. Ana
muchas gracias!!!esto junto a la tarta en forma de tortuga para el 6 cumpleaños de mi sobrina que se va a estar encantada contigo!!un beso
hola!alguien puede decirme donde cmprar los sobres de gelatina neutra?? no l ncuentro por ningun sitio!gracias