Este domingo en vez de aperitivo he hecho gominolas. A mi hijo le encantan y le he preparado esta bandeja para llevar a una «fiesta fin de verano» en la que era requisito para asistir llevar alguna cosita de comer.
Por septiembre 9, 2007
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Preparación
- Con Thermomix, se pone el agua, la gelatina neutra y el azúcar en la thermomix, 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
- Cuando falten 30 segundos para terminar, se añade la gelatina de sabor.
- Cuando termine volver a progaramar 5 minutos, temperatura 90, velocidad 2. Cuando falte 1 minuto y medio se sube la temperatura a 100.
- Yo puse zumo de piña con la gelatina de sabor de piña, y el resultado es una gominola con un sabor más intenso. Otro día probaré a hacerlas con leche para ver las diferencias.
- Sin Thermomix, se hace poniendo los ingredientes en un cazo a fuego suave, procurando que no hierva, y moviendo contínuamente, durante unos diez minutos
- Se pincelan con aceite de girasol moldes pequeños de silicona, o cubiteras, y se pone la gelatina dentro, se deja enfriar y a las 12 horas se desmolda, se pasa por azúcar y listo
- Tambien se puede pincelar con aceite una fuente o una placa de horno, y luego se corta con cortapastas y a pasar por el azúcar. Yo hice una plancha y corte unas pequeñitas con el saca corazones de la fruta:
- creo que esta bandeja les gustará más que una de canapés
Creo que esto les gustará más que unos canapés
He seguido la receta de Canelona, sin apenas variantes
Espero que os guste
Que bonitas te han quedado. Los niños van a quedar encantados. Yo no he probado todavía a hacerlas pero no tardaré mucho. Un saludo
Una receta impresionante. Mañana mismo intentaré hacerla. Si sale bien sé que mi novio se quedará siempre conmigo porque le chiflan las gominolas. Lo malo es que me pedirá que se las haga continuamente…
Rosa, Iris, os animo a hacerlas. Salen ricas y más blanditas que las compradas, y ¡gustaron a todos, chicos y grandes¡
Pero que cosa mas chula!!! En el proximo cumple de mi canija las hago.
Besitos
Duraron lo que un caramelo en la puerta de un colegio. Doy fe de ello porque estaba en la fiesta.Las que se compran no tienen ni punto de comparación. Estas están muy blanditas, suaves unh… Y la tarta de chocolate fue vista y no vista, la embarazada chantejeaba al último que cogió trozo, diciendo que tenía que probarla porque sino el niño le saldría con un antojo. Gracias por tus detalles Ana, como siempre triunfastes.
Mariceli.
Mariceli gracias por tu comentario, pero si es que además de conejilla de indias parece que estás «amaestrá» Bueno, ya has visto que fácil es hacerlas, y la prróxima vez usaremos los moldes de formas.
Un beso. Ana
¡Hola!
Tengo una pequeña duda: he hecho una primera versión de las gominolas, pero creo que han quedado bastante duras, y creo que es por la gelatina, ya que tanto la gelatina Dia o Royal de sabores viene en sobres de 85 gramos, mientras que la gelatina neutra de la marca Royal viene en sobres de 10 gramos… Yo lo que hice para estas fue calcular proporciones, es decir, 40 gramos de esta gelatina neutra por un sobre de gelatina de 85 gramos, pero me da que esto está mal y por eso quedaron tan duras…
Resumiendo: ¿en la receta te refieres a un sobre de gelatina neutra se usa este de Royal de 10 gramos y cuando dices dos de gelatina de sabor son dos sobres de los de 85 gramos?
Ah, y enhorabuena por el blog, es muy bueno. El flan de tres tipos de leche está buenísimo :)
Un saludo.
Bueno, acabo de darme cuenta de que anoté al revés las medidas de la gelatina :( pero la pregunta sobre los sobres la sigo manteniendo.
¡Saludos!
Politus, cuanto siento lo que te ha pasado… no te he contestado antes porque no tenía gelatinas en casa y no podía mirar los pesos… Ahora ya se: el sobre de gelatina de sabor pesa de 85 a 90 gr y el de gelatina nutra pesa 10. Tienes que medir el sobre de gelatina de sabor en un vasito, y esa es la medida que pones de agua dos veces y de azúcar tres
Saludos.
Ejejejeje, de mañana no pasa el nuevo intento ;)
¡Gracias!
Esta vez ya salieron perfectas. ¡Gracias de nuevo!
Por cierto, hablando de chuches, tengo una receta para hacer nubes. Si a alguien le interesa…
Hola tita, hice ya gominolas estaban muy ricas.
Hola tita, hice ya gominolas estaban muy ricas pero no tenian las formas como las tuyas que parecen muy apetitosas.
Hola Paula, me alegra que te metas en la cocina con mamá para hacer cositas ricas… cuando vengas a casa te cuento cómo las hago yo… Besos para todos.
hola Ana tengo una duda, cuando las dejamos enfriar es dentro o fuera de la nevera, tengo ganas de que llegue el domingo para hacerlas.
gracias.
Reme, se dejan enfriar fuera del frigorífico, a temperatura ambiente… y al cabo de las horas estará cuajada la gelatina y se pueden sacar de los moldes o cortar con el cortapastas
gracias por la respuesta este domingo las hare ya te contare
hice las gominolas hace tiempo , buenisimas.
Las nubes probé y no salieron bien ,tengo que intentarlo de nuevo.Gracias por los consejos y truquillos
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hice las gominolas segun la receta pero a la hora de cortalas con el corta pasas se pegaban muchisimo y no quedaban tan bonitas como las de la foto sabor bueno
hola he leido que sabeis la receta de las nubes me encantarian hacerlas muchas gracias
ya escribi sobre las gominolas me costo mucho cortalas con el cortapasas no me salieron unifomes se me pegaban mucho las manos era imposible , que alguien se anime y me conteste
Hola Olga… no seas impaciente, suelo contestar cada noche los comentarios, pero no estoy todo el día concectada al blog… Bueno, el corte de las gominolas es un poco engorroso, pero no se deben pegar unas con otras.
Hay que pincelar bien el molde con aceite de girasol, y así no se pega al molde, y cuando se cortan se van poniendo en un cuenco con azúcar.
Para que salgan uniformes, lo mejor es usar moldes como los de los cubitos de hielo, siempre que sean de silicona, yo hice también una plancha y la corté con un saca-corazones de fruta… y asi quedaron redonditas y pequeñas, y sobre todo iguales. Creo que se ve bien en la foto
Yo no he hecho nunca las nubes, así que en eso no te puedo ayudar, lo siento
He probado en las ferias medievales gominolas de coco, mora, y sabores mas raros…
Me gustaria saber ideas para hacer gominolas de coco y de mora, sobretodo de mora que me encanta!!
Habia pensado hacerla con rives de mora, por que zumos de mora no venden, al menos q yo sepa…
Hola Verobe… creo que hay posibilidad de comprar la gelatina de esos sabores. Yo no la he comprado nunca, pero me parece que la venden en el Lidl. Todo lo demás lo harías igual, simplemente tienes que cambair la gelatina
muchas gracias ana por contestar voy a probar con los moldes de silicona, yo lo hice en plancha como se ve en la foto pero el problema no era que se me pegaran unas a otras si no a la hora de cortarlas que me costaba mucho de nuevo te vuelvo a decir gracias ya he prbado hacer varias recetas del recetaria y son estupendas