Parece que el domingo apetece tomarse la vida con un poco de más tranquilidad, no hay prisa por comer y se puede preparar un aperitivo para compartir un buen rato de conversación con una cervecita y algo más. Hoy he preparado estos bombones de jamón de Comoju, un clásico de MundoRecetas
Por septiembre 2, 2007
Publicado:Parece que el domingo apetece tomarse la vida con un poco de más tranquilidad, no hay prisa por comer y se puede preparar un …
Preparación
- Se necesita una cubitera de silicona, que se recubre con film de cocina.
- Se bate el queso con las nueces, y en cada hueco de la cubitera se pone media loncha de jamón y una cucharadita de la mezcla del queso con las nueces picaditas, se aprieta bien para que encajen, se tapa con los bordes del jamón dándole forma redondeada y se mete en el congelador tapado con más papel, pero sin apretarlo.
- Se tienen unas horas en el congelador y se sacan una hora antes de comerlos, se dejan descongelar y se sirven. Se sacan con cuidado de no romperlos. Las nueces se pueden sustituir por trocitos de dátiles. Además, se puede tener hecho con tiempo y guardado en el congelador, para sacarlo en el momento que se desee.
Espero que os guste
Excelente receta y súper original.
Gracias por compartirla.
Bombones rellenos con premio.
Me esperan en Valencia unos amigos de mi sobri para que les prepare una merienda, y estos bombones formaran parte de ella.
Besos
Margarida, a mi también me ha emocionado tu premio. Cuando empecé a leerte, no sabía en qué iba a terminar todo esto, y pensaba, qué premio más merecido, porque tiene un blog precioso, cuidado hasta el más mínimo detalle, y ella es dulce y atenta…
Claro que la sorpresa vino al final. Gracias por premiarme.
Un abrazo. Ana
Muy útil este blog voy a poner a la práctica esta maravilla de recetas tan apetitosas
Hola,
He encontrado por casualidad este blog y me encanta. Felicidades, me lo guardo en FAvoritos.
Una pregunta, los bombones de jamón ¿cuantos dias los puedo tener en el congelador? supongo que si están congelados pues los que quiera.. pero por si acaso.. ¿un par de semanas?
Gracias y un saludo.
Nuria, en primer lugar gracias por tu comentario… y en cuanto a tu duda, en el congelador lo puedes tener todo el tiempo que quieras sin probemas, el mismo tiempo que tendrías congelado un taco de jamón
Un saludo. Ana
Me quieren vender la cocinera brezman «creo que se escribe asi» pero existen varios modelos, a mi me han traido el 9400 pero el 9450 habla y lee los codigos de barras de las recetas ¿la conoce alguien? ¿sabe alguien si ademas de eso ese modelo hace mas cosas? Tambien me gustaria que me dijera alguien si es mejor la termomix o el chef 2000 por fabor contestarme pronto porque si no me la quedo se la tienen que llevar. Muchas gracias
Loly, yo no tengo esos electrodomésticos, sólo la Thermomix y estoy muy contenta con ella. Donde te pueden contestar a tus dudas es en algún foro de cocina
Gracias Ana por tu contestacon tan rapida. Pero ¿sabes que me pasa? que soy nueva en esto del intenet y no se como hacer para meterme en un foro de cocina y poder preguntar. Un saludo
Una …, para sorprender y quedar bien …………
REalmente con estos bombones se queda muy bien
Ana
Hola Ana estos bombones seran uno de los entrates que pondre en mi cena de noche buena. y lo de poder prepararlos unos dias antes fenomenal…esto junto con los langostinos al horno y la tarta de tres chocolates tengo parte de la cena solucionada mil gracias y feliz navidad
hola chicas tengo una duda, estos bombones parecen riquisimos y lo quiero incluir en mi aperitivo de navidad, ¿pero solamente con media loncha de jamon se les puede dar esa forma de bombón? y el tema de la cubitera es una cubitera de las de silicona que normalmente tenemos o tiene que ser un poco más grande?
Un saludo y felices fiestas a tot@s
Conxi, yo he utilizado una cubitera de silicona, y que no sea de hueco muy grande, ten en cuenta que esto debe ser de bocadito, por eso con media loncha de jamón debe ser suficiente
Besos. Ana
Muchas gracias Ana!!! eres fantástica. Eres un crack.
Buenas fiestas
Ei ya te contaré Ana como me han salido, porque yo soy un pelin torpe cuando quiero hacer cosas nuevas en la cocina.
besos y buenas fiestas
Hola Ana,el otro día estaba pensando en algo original para un pequeño aperitivo y se me ocurrio mirar tu blog.¡¡¡¡¡¡¡Y que buena idea estaban de lujo!!!!!!Muchas gracis….
Un beso.
Hola Ana;
Primero queria felicitarte he encontrado en tu un blog una ayuda genial, muchas gracias por tus explicaciones y paciencia.
Quiero hacer esta receta y la verdad es que no se que es una cubierta de silicona. ¿que es?
Belen, no es una cubierta, sino una cubitera, donde se hacen los cubitos de hielo, pero que sea de fondo redondito y de silicona, para desmoldarlos bien
Besos. Ana
Hola Ana, porfa explicame como pones el papel dentro de la cubitera, gracias y feliz Navidad
HOLA ANA BUENAS TARDES,BUENO ESTA TARDE HE ANOTADO ALGUANAS RECETAS TUYAS, LAS CUALES LAS VOY A PREPARAR EL DIA DE NOCHEBUENA.
MONTADITOS DE BERENJENA A LA MORTADELA
ROSAS DE BACALAO SOBRE CAMA DE TOMATE
MOUSSE DE CAVIAR
BOMBONES DE JAMON
PALITOS DE ZANAORIA EN SALSA YOGUR
MAS UNOS PINCHOS CON LANGOSTINOS Y PIÑA CARAMELIZADA QUE VOY HACER CREO QUE SERAN UNOS APERITIVOS MAGNIFICOS.
DE PASO VOY APREPARA SOLOMILLO DE CERDO CON MUCUIT Y SALSA DE CEBOLLA Y DE POSTRE MOUSSE DE CAFE.
YA OS DIRA QUE TAL ME SALE LA CENA.
FELICES FIESTAS Y PROSPERO AÑO NUEVO.
DORA
Dora, espero que tengas éxito con este menú tan rico. Felices fiestas
Ana
marisa, simplemente hay que forrar la cubitera lo mejor que puedas con film de cocina
Besos, Ana
Hola,
Ya estan en el congelador. Te dire si les gustan.
Feliz año.
Veronique, espero que os gusten
Besos. Ana
Nos encantaron a todos, lo único que no le puse film de cocina a las cubiteras, solo las lave bien. Pero toda la familia se puso las botas con todos tu canapes y bocaditos. Gracias a ti tuve un exito total para mi primera noche vieja familiar en casa.
Un abrazo