El arroz con bogavante se puede preparar seco o caldoso. Yo lo hice seco y salió francamente rico
Por septiembre 5, 2007
Publicado:El arroz con bogavante se puede preparar seco o caldoso. Yo lo hice seco y salió francamente rico [recipe]
Preparación
- Hay que empezar partiendo el bogavante. Se corta la cabeza por la mitad y la cola o bien por la mitad o bien en rodajas. Esta es la parte más complicada de la receta porque hay que hacerlo cuando el bogavante está vivo. Los jugos propios del bogavante que se desprenden hay que recuperarlos en la medida que sea posible.
- Lo he preparado en la paella de Princess, que es lo suficientemente grande como para alojar en condiciones los dos bogavantes. Se pone un poco de aceite y cuando está caliente, se ponen los trozos del bogavante: vuelta y vuelta y se reserva. Yo en este momento casco las pinzas, para sacar luego la carne con más facilidad. A continuación en el mismo aceite que ya tiene el jugo del marisco, se doran los ajos, se añade el tomate y las ñoras.
- Cuando el sofrito está hecho, se añade el arroz, se marea y se añade el caldo de pescado o el agua. Como el arroz es seco, se añade el doble de volumen de caldo que de arroz; si fuera caldoso, se añadirían tres partes de agua o caldo por una de arroz.
- Cuando el caldo está a medio consumir, se sala y se añade el marisco reservado y unas hebras de azafrán (a mi me gusta tostarlas antes, simplemente poniéndolas a calentar en una sartén). Cuando se consume el líquido, se deja reposar unos minutos y queda listo para tomar.
Espero que os guste
Pilu,estas ofertas son las que hay que aprovechar. Espero que te salga rico
Besos. Ana
Muy buena esta receta, la verdad que tenia muchas ganas de hacerla pero el problema era lo de matar al bicho, pero ya he visto todas las soluciones propuesta.ya os contare que tal sale. Gracias.
Besos. Jose
Ana, esta receta que muestras en el post, para cuantas personas son.Gracias.
Besos.Jose
Jose, ese arroz lo comimos entre cuatro.
Ana
Ahhhh…. con razón es una de las recetas más visitadas. Muy buena forma de cocinar con arroz y exquisita!. Je je je, leímos por acá que a muchos les da pena matar el bicho, pero después todos se chupan los dedos. je je je es muy gracioso por que es igual a un capitulo de Los Simpson (The Simpsons) :) ,
Muy bueno!
.
Cocina Práctica, me alegro que te guste este arroz
Besos. Ana
Hola Ana me gustaría saber si a este arroz se le pueden añadir almejas, y en que momento, si en el sofrito o despues
Merche, este arroz con boagavante ya tiene un sabor a marisco muy rico, y no necesita las almejas, pero si te apetece, claro que se les puede poner. Yo las echaría un poco después de poner el arroz, cuando todavía queda caldo suficiente, así se abren seguro
Ana
Yo he preparado este arroz poniendo ciegos a barbitúricos a los bichos antes de matarlos (morir, mueren, pero felices). Eso sí, luego pillas un pedo un poco raro después de comerte el arroz. No sé si es una solución para los que nos da reparo machacar a los pobres bichos…
Pepe, supongo que esos barbituricos irían uego al arroz ¿no? En fin, ya se que es desagradable clavar el cuchillo a los bichos, pero… quizás sea mejor burcar a un valiente
Ana
la receta esta bien pero si echas el azafrán y la sal a medio cocción en un arroz seco , es difícil que coja totalmente la sal y el sabor/color del azafrán
esta receta y coincido con el alicantino queda mejor caldoso o semiseco , meloso ,tb gana si se saltea el bogavante con branndy/cogñac y con un pelin guindilla
pd: estos bichos carecen de sistema nervioso por lo que no sienten dolor
Pedro, gracias por tu comentrio y por tus sugerencias
Ana
BUSCANDE EL QUESO MASCARPONE ME ENCONTE CON TU BLOG,EL CUAL LE ENCUENTRO INTERESANTE,VI RU TARTA DE QUESO MASCARPONE,LA CUAL VOY HACER Y TE CONTARE.
AHORA QUISIERA HACERTE UNA PREGUNTA:QUE TIENPO HAY QUE TENER UNA PAELLA EN EL HORNO?TE QUEDARIA AGRADECIDA SI ME HACES EL FAVOR DE DECIRMELO.GRACIAS.ALICIA
Alici, yo nunca he hecho una paella en el horno siento no poder ayudarte
Ana
muy bueno
*….*….*, gracias por tu comentario
Ana
Ya tengo los bogavantes. Los he comprado hoy fresquitos, incluso he utilizado sus pinzas para depilarme la ceja. jeje es una broma culinaria…
No había visto antes la receta, así que tendré que cortarlos después de que pasen un par de días en el congelador, al lado de sus primos los langostinos.
Espero sorprender a mi familia el día 25.
Sólo una pregunta: ¿En cuantos trozos debo cortar el bogavante?
Muchas gracias, y aprovecho la ocasión para felicitaros las fiestas
Hola Jose Juan, espero que te salga bien rico… y en cuanto a los trozos, a mi no me gusta romperlo demasiado, pero trocea de modo que puedas luego repartir entre los comensales
Besos, Ana
meloso siempre mejor, aunque ese tiene buena pinta
Salva, gracias por tu comentario. Este estaba muyyyy rico
Besos. Ana
Ana, Graciasssssssssssssss por la receta. Todo un exito aunque no solo comió mi padre, mi hermana y mi cuñado. También se comió (aunque supongo un poco más seco) el dia 26 la madre de mi cuñado, su hermana y todos sus vástagos.
Creo que la próxima vez haré un poquito menos de arroz y compraré algunos bogavantes menos.
El arroz me salió meloso (a mi el arroz caldoso no me gusta mucho), pero nunca me había comido un arroz con un sabor tan a mar y a roca… uhmmmmmmmmmm
He quedado bien no solo con la gente de mi sangre sino también con todas las castas de mi querido cuñado….
Reitero las gracias,…
Jose Juan, gracias por venir a contarmelo… me alegro de que te quedara rico
Besos y Feliz 2009. Ana
Hola Ana, soy nuevo aqui, y tu receta me parece muy buena, ya te contaré, me apunto los trucos y el miercoles te lo cuento.
Gracias a todos por las aportaciones
Ana que rico tu arroz con bogabantes
Gracias por la receta
Un bico Muack
Rosa Mari
Rosa, me alegro de que haya quedado rico… con el marisco de tu tirra, hummmm
Bicos. Ana