El arroz con bogavante se puede preparar seco o caldoso. Yo lo hice seco y salió francamente rico
Por septiembre 5, 2007
Publicado:El arroz con bogavante se puede preparar seco o caldoso. Yo lo hice seco y salió francamente rico [recipe]
Preparación
- Hay que empezar partiendo el bogavante. Se corta la cabeza por la mitad y la cola o bien por la mitad o bien en rodajas. Esta es la parte más complicada de la receta porque hay que hacerlo cuando el bogavante está vivo. Los jugos propios del bogavante que se desprenden hay que recuperarlos en la medida que sea posible.
- Lo he preparado en la paella de Princess, que es lo suficientemente grande como para alojar en condiciones los dos bogavantes. Se pone un poco de aceite y cuando está caliente, se ponen los trozos del bogavante: vuelta y vuelta y se reserva. Yo en este momento casco las pinzas, para sacar luego la carne con más facilidad. A continuación en el mismo aceite que ya tiene el jugo del marisco, se doran los ajos, se añade el tomate y las ñoras.
- Cuando el sofrito está hecho, se añade el arroz, se marea y se añade el caldo de pescado o el agua. Como el arroz es seco, se añade el doble de volumen de caldo que de arroz; si fuera caldoso, se añadirían tres partes de agua o caldo por una de arroz.
- Cuando el caldo está a medio consumir, se sala y se añade el marisco reservado y unas hebras de azafrán (a mi me gusta tostarlas antes, simplemente poniéndolas a calentar en una sartén). Cuando se consume el líquido, se deja reposar unos minutos y queda listo para tomar.
Espero que os guste
Yo lo hago flambeando brandy. La primera vez que lo hice, eramos 12 y gusto tanto que estuvieron pidiendo que lo repitiera. Esta ultima vez eramos dieciseis, por eso os digo que ojito que gusta tanto que cada vez tendreis mas invitados en la mesa.
francisca, me alegro de que te saliera tan rico
Me alegro de tu éxito. Besos. ana
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Mi familia me ha echo una ovación, PERFECTA LA RECETA, ya ha quedado guardada en el fichero de recetas, mis felicitaciones a la creadora (⌒▽⌒)
Esta receta de arroz con bogavante es genial, no la he hecho aún pero en breve la cocinaré y os diré como me salió.
Un arroz con bogavante ¡sin cebolla! No entiendo
Digo, que no entiendo un arroz con bogavante sin cebolla
María, gracias por tu comentario
Besos. Ana
rosamary, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Sevillana, me alegro de tu éxito. gracias por tu comentario
Besos. Ana
No hay que olvidarse de ese caldo con fondos hervido previamente. Éste debe ser con pescados de poco sabor, pues no debemos anular el sabor del principal, el bogavante. Disfrutad
Diego, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Ana,quiero hacer este arroz el próximo domingo ya que tengo una comida de lujo y quiero quedar bien.El lujo es que viene mi hijo al que hace 1 año que no veo y le encanta el arroz con bogavante y para mi es un lujo el tenerlo por unos dias
Yo lo voy a hacer con bogavante congelado ya que me niego a trocearlos en vivo y te queria hacer 2 preguntas
¿que es cascar las pinzas? yo deduzco que es romperla un poco,pero aclaramelo por favor
¿que es marear el arroz? yo deduzco que es sofreirlo un poco.
Un beso muy grande y gracias
Lo probare este mediodía .
!!uumm que tinta tan rica tieneee¡¡
Me encanta este plato, lo probé por primera vez en http://www.elespigon.com/ y me encanto!!! A ver si ahora me sale a mi tan bueno!!!
me gusta muchisimo tus recetas
me a salido muuy rico muchas gracias por la receta
yo mañana lo voy ha hacer pues tiene q estar divino, lleva la gente 4 años comentandolo jaja . gracias por la receta ya os contare
Para no hacer sufrir al bogavante, 5 minutos de congelador y sale ya dormido, fresco infinitamente mejor.
Siento deciros que la receta no se asemeja PARA NADA a la valenciana, que es la auténtica. Yo, aunque sea hombre soy un cocinillas experto y ya os dire en otra ocasión como hacer la autentica receta (que es muy facil) Como pista os diré que el arroz debe quedar melosos (ni seco ni caldoso)………os vais a chupar los dedos. Eso si, los ingredientes salen un poco caros pero vale la pena disfrutar de este manjar de dioses. El/la que tenga prisa por saber la receta que me mande un emilio y se la doy
Saludos a tod@s desde Valencia. Jose
Zunax, enhorabuena por conocer la receta «auténtica» .
que ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa loago
Yo lo hago meloso y el arroz lo flambeo con coñac y está exquisito. Le habo un sofrtio con pimiento rojo, pimiento verde y cebolleta y tomate, sonfrio 2 pimientos choriceros todo esto lo trituro sonfrio los bogavantes ya partidos despues en ese mismo aceite echo el arroz bomba lo flambeo y echo el sonfrito ya triturado, a y eso si hago un fumet, y se lo echo al arroz cuando este flambeado y cinco minutos antes de apartar el arroz echo el bogavante y te chupas los dedos
Como con caldo o con agua? No es lo mismo……
y ahí falta cebolla y brandy