El arroz con bogavante se puede preparar seco o caldoso. Yo lo hice seco y salió francamente rico
Por septiembre 5, 2007
Publicado:El arroz con bogavante se puede preparar seco o caldoso. Yo lo hice seco y salió francamente rico [recipe]
Preparación
- Hay que empezar partiendo el bogavante. Se corta la cabeza por la mitad y la cola o bien por la mitad o bien en rodajas. Esta es la parte más complicada de la receta porque hay que hacerlo cuando el bogavante está vivo. Los jugos propios del bogavante que se desprenden hay que recuperarlos en la medida que sea posible.
- Lo he preparado en la paella de Princess, que es lo suficientemente grande como para alojar en condiciones los dos bogavantes. Se pone un poco de aceite y cuando está caliente, se ponen los trozos del bogavante: vuelta y vuelta y se reserva. Yo en este momento casco las pinzas, para sacar luego la carne con más facilidad. A continuación en el mismo aceite que ya tiene el jugo del marisco, se doran los ajos, se añade el tomate y las ñoras.
- Cuando el sofrito está hecho, se añade el arroz, se marea y se añade el caldo de pescado o el agua. Como el arroz es seco, se añade el doble de volumen de caldo que de arroz; si fuera caldoso, se añadirían tres partes de agua o caldo por una de arroz.
- Cuando el caldo está a medio consumir, se sala y se añade el marisco reservado y unas hebras de azafrán (a mi me gusta tostarlas antes, simplemente poniéndolas a calentar en una sartén). Cuando se consume el líquido, se deja reposar unos minutos y queda listo para tomar.
Espero que os guste
maritina, yo también tengo que acudir a un matador, yo sola soy incapaz, jajaja
Besos. Ana
Pues al final puse kilo y medio para 13 comensales y de caldo 4 litros y medio, de sabor buenisimo, pero esperamos tanto en servirlo que se quedo demasiado seco.
Gracias
Mayka, qué cantidades, madre mía!! El arroz si no es tipo paella hay que servirlo pronto, para evitar que quede demasiado seco
Besos. Ana
Hola soy de México supongo que se refieren a la langosta me gustaría ver mas recetas de postres ricos
Lucy, el bogavante es un marisco distinto a la langosta
Besos. Ana
io ya sabia la receta y me encanta… lo weno es aserlo caldoso y exarle colorante picante o dejarle un reto una guindilla dara un resultao…. RIKIIIISIMO! si os gusta me lo decis a mi me apasiona el aloz com bogabante!!
bessillos anukii (L)
ana, creeo qe te ekivocas.. el bogabante es un artropodo especiificadamente : crustaceo y a lo mejor ally en Mexico lo llaman asi
xauu anukii (L)
anuki, gracias por tu comentario
Besos. Ana
me alegro de haber entrado en éste blog, no lo conocía y veo que es muy interesante.Saludos a todos, Mª Carmen
M CArmen, me alegro de que te gusten mis recetas. Espero que a ti te salgan ricas
Besos. Ana
Necesito que me echeis una mano. Va a ser mi primera experiencia con el arroz caldoso de bogavante y lo mejor de todo que lo voy a hacer a lo grande. Tengo que hacer arroz para 18 personas…. ¿cuantos bogavantes que aconsejais? ¿cuanto arroz? el caldo tengo claro que 3 veces mas que de arroz. ¿algún consejillo mas? imagino que no será facil, pero soy muy valiente y seguro que triunfo con vuestra ayuda. Gracias.
Sergio, me parece que eres muy valiente haciendo el arroz para tantos…
Besos. Ana
Ana, pues lo fuí, aunque nadie me echó un consejo…. y salió …¡¡que te cagas….!!
Sergio te quiero preguntar cuanta cantidad pusiste de arroz, de caldo, es mi primera vez y seremos 18 comensales como tu, yo tambien soy atrevida.
gracias
Será tambien mi primera prueba y seremos 18 comensales ¿ cuanto arroz, caldo,… pusiste?
Muchas gracias
olga, para calcular el arroz piensa en 80 ó 100 g por persona. y el caldo depende de si lo vas a hacer seco o cladoso, el caldo se calcula midiendo el volumen de arroz, dobre o triple de caldo
Besos. ana
En cuanto pueda comprarè todo y lo harè exactamente como se dice!!Tiene que ser un manjar….
A mi lo de cortar el bicho en dos mientras esta vivo me da mucho repelus…Ni hablar!!
Lola, puedes congelarlo y de ese modo ya no se mueve mientras lo cortas. Su muerte es igualmente cruel, pero no se mueve
Besos. Ana
¡qué maravilla! Me has ayudado un montón, yo soy de las que el pescadero m dijo que lo congelara, luego todo el mundo me ha dicho que qué horror pero al leer todos los comentarios he entendido que no pasa nada.
Dos cosas. No sé cómo cortarlo ni con qué, ni cuanto tiempo espero para hacerlo, lo dejo descongelar del todo??.¿cómo se flambea?? y `por último, el arroz SOS ¿qué tipo de arroz es??.
Muchas gracias.
Charo, para cortarlo lo puedes hacer cuando está a medio descongelar, así conservas mejor los jugos. Y se corta con un buen cuchillo. Se flambea prendiendo el alcohol con una cerilla o un mechero, siempre con la campana de la cocina apagada para evitar accidentes. El arroz SOS creo que es una marca comercial, debe ser arroz de grano redondo, porque toma mejor los sabores
Besos. Ana
Ana se puede preparar ,con bogavante congelado un beso
MANJAR DE DIOSES!!
Hemos tenido mucho éxito en nuestra cena!
p.d. matar al bicho ha sido la peor parte, y la mejor… comérselo!
Lile y Julia, gracias por venir a contármelo. Me alegro de que te saliera rico
Besos. Ana
maría, si se puede preparar, pero que no esté cocido, tiene que ser crudo, fresco o congelado
Besos. Ana