El arroz con bogavante se puede preparar seco o caldoso. Yo lo hice seco y salió francamente rico
Por septiembre 5, 2007
Publicado:El arroz con bogavante se puede preparar seco o caldoso. Yo lo hice seco y salió francamente rico [recipe]
Preparación
- Hay que empezar partiendo el bogavante. Se corta la cabeza por la mitad y la cola o bien por la mitad o bien en rodajas. Esta es la parte más complicada de la receta porque hay que hacerlo cuando el bogavante está vivo. Los jugos propios del bogavante que se desprenden hay que recuperarlos en la medida que sea posible.
- Lo he preparado en la paella de Princess, que es lo suficientemente grande como para alojar en condiciones los dos bogavantes. Se pone un poco de aceite y cuando está caliente, se ponen los trozos del bogavante: vuelta y vuelta y se reserva. Yo en este momento casco las pinzas, para sacar luego la carne con más facilidad. A continuación en el mismo aceite que ya tiene el jugo del marisco, se doran los ajos, se añade el tomate y las ñoras.
- Cuando el sofrito está hecho, se añade el arroz, se marea y se añade el caldo de pescado o el agua. Como el arroz es seco, se añade el doble de volumen de caldo que de arroz; si fuera caldoso, se añadirían tres partes de agua o caldo por una de arroz.
- Cuando el caldo está a medio consumir, se sala y se añade el marisco reservado y unas hebras de azafrán (a mi me gusta tostarlas antes, simplemente poniéndolas a calentar en una sartén). Cuando se consume el líquido, se deja reposar unos minutos y queda listo para tomar.
Espero que os guste
Solo puedo decir una cosa: OH DIOS MÍO!!!!!!
Que buena pinta tiene este arroz…creo que hasta me llega su aroma!!!!
Marona, ¿todavía tienes ñoras o te mandamos? porque todo lo demás seguro que lo encuentras en Salzburgo
Un beso. Ana
Martunis, rico, rico de verdad. Anímate a hacerlo.
Besos. Ana
Platos como este deberían ser Patrimonio de la HUmanidad.
Margarida tu tienes la culpa, porque después de tu premio tenía que poner una receta de lujo.
Un beso. Ana
Que receta!!!!!. Buenísima, estupenda.
Gracias por tu visita, por supuesto que no me importa.
Un beso.
No puedo matar los bichos.
Este plato sólo lo puedo comer en restaurantes.
Yo tampoco soy capaz de matarlos aunque luego me los coma sin problema. De mi propia mano no sale el hacerlo, soy incapaz. :.(
Puntiyo, Verónica, esa es la dificultad que tiene esta receta. Pero hay soluciones intermedias: pedir en la pescadería que lo hagan, o contar en casa con un valiente, como es mi caso.
Un beso. Ana
lo voy a hacer mañana. De todas las recetas que lei en internet es la que mas se asemeja al arroz de bogavante que comi este verano en Menorca. Ya os cuento elo Lunes como me salio.
esta buenisimo, lo hice ayer y el proximo dia que tenga invitados lo repito.gracias
He comprado dos bogavantes pero he tenido que mandar que les mataran en la pescaderia , aunque cuando vamos a somo a santander en el restaurante Galeon D. agustin lo hace ……in the moment y tengo un amigo que es muy muy marujita que siempre le llama el maestro .
Mañana probaré a hacer arroz con bogavante y ya contaré la experiencia
Kalendas, lo ideal es trocear el bogavante en el momento de cocinarlo… espero que me cuentes como te ha salido el arrox
Una sola palabra, espectacular, le ha salido riquísimo a mi marido y además era la primera vez que lo hacía. Vamos para repetir.
muchas gracias por la receta,soy valenciano y como se dice cocinillas si quereis que os esplique como hago algun plato tipico de aqui no hay mas que decirlo,raulelyou@hotmail.com
Raul, valenciano y cocinillas, tus arroces tienen que ser para descubrirse…
Una pregunta ¿Y si el bogavante es congelado?. Se que no es lo mejor pero me niego a acuchillar a un animalito vivo y además ¿qué me decis del precio fresco?. Gracias. Ana.
Ana Blasco se puede hacer con el congelado…pero que no esté cocido.
Del precio mejor te puedo decir que este verano los compramos a 9 euros la pieza,,, y eran de buen tamaño, de 700 gr, pero claro, eso fue una oferta
Besos. Ana
hola Ana : buenisima tu receta.En casa tambien la hacemos ,nosotros también le solemos echar un calamar,troceado y se sofrie despues del bogavante.Tus explicaciones me han parecido perfectas , hasta lo de recoger el caldito que sueltan al cortarlos, que queda encima de la tabla.En casa los corta mi marido , es verdad que es la parte mas complicada de la receta.
Solemos aprovechar las ofertas del macro , a 16 euros el kilo.
La proxima vez que hagamos una paellita de bogavante te lo digo y hacemos un brindis virtual.
Me gusta mucho tu receta, pero yo estoy buscando para hacerlo con arroz caldoso. Tienes alguna refrencia?
Ana María, puedes hacerlo con el mismo sofrito, y para el arroz caldoso se pone tres partes de caldo por una de arroz… con esa proporción te quedará caldoso
Un saludo. Ana
Me lo habeis puesto facil, gracias. Mañana os digo como estaba.
A mi me an dicho que lo congele vivo y después lo trocee
Eloisa, puedes probar a congelarlo… y luego trocearlo… en realidad, casi todo el marisco que tomamos ha pasado por el congelador. Un beso. Ana