Este es un postre estupendo para el verano: se hace sin horno y se toma fresquito: No se puede pedir más
Por agosto 27, 2007
Publicado:Este es un postre estupendo para el verano: se hace sin horno y se toma fresquito: No se puede pedir más [recipe]
Preparación
- * se pueden poner don mangos maduros.
En primer lugar he cubierto la base de un molde desmontable con galletas trituradas y un poco de mantequilla, y lo he metido en el frigorífico para que se endureciera.
- Si se hace en Thermomix, se pone en el vaso la leche condensada, la leche evaporada y el almíbar del mago y se programa 4 minutos a temperatuta 70 º y velocidad 4. Se añaden los dos sobres de gelatina de limón, se mezcla todo unos segundos, y finalmente los trozos de mango, se tritura todo unos segundos a velocidad 5-7, y por último se pone en el molde que teniamos reservado. Se guarda en el frigorífico y se deja cuajar bien. Mejor de un día para otro, pero con cinoc o seis horas es suficiente.
- Si se hace de modo tradicional, poner a calentar un cazo con los líquidos, añadir la gelatina, agregar la fruta y triturar con la batidora.
- Antes de servir, se decora al gusto, unas fresas o cualquier fruto rojo y unas rodajas de limón, la dejan así de apetitosa.
Espero que os guste
Hola Ana:
Me gustan tus recetas y las explicaciones sencillas.
Pienso hacer esta tarta¡deliciosa!mmmm.
En el modo tradicional(soy una novata),al añadir la gelatina Royal,no es mucha el agua que se pone para prepararla?Me da miedo aguar el postre.
Besos
Berta, no se pone agua. Los líquidos son la lata de leche ideal, la de leche condensada y el jugo de la conserva de mango, y van dos sobres de gelatina de limón… A mi me cuajó perfectamente en pocas horas.
Besos. Ana
Ana,gracias.
Me despisté,al decir lo de las instrucciones,y creí que se añadía a lo demás el agua.
Besos
Berta, ahora mismo corrijo la redacción para evitar nuevas confusiones.
Besos. Ana
hola… soy nueva en estos temas pero me ha llamado la atención esta tarta sin horno, parece estupenda
¿pero se puede sustituir el mango por otra conserva? no se melocotón en almibar o algo así mas fácil de conseguir
Gracias
Hola Raquel, puedes hacerlo con la fruta que más te guste: piña, melocotón… l que encuentres en tu supermercado.
Un beso. Ana
Creo que Ana nos cogió a mi familia y a mí como conejitos de Indias, por supuesto nos entregamos totalmente. Que experimenten así con nosotros nos encanta. Mariceli.
Mariceli tiene razón, ella y su familia son mi laboratorio de pruebas, ¡Y los que se comen todos los postres¡ porque prácticamente todos los llevo a su casa, y esta tarta de mango estaba bien rica ¿verdad? Muchos besos amiga.
con melocoton tambien esta buenisima probadla
para cuantas personas es esta receta
María, depende del tamaño de la ración que hagas y de lo golosos que sean los comensales… el molde en el que la he hecho es de 26 cm de diamétro, y queda altita… así que se pueden hace de 8 a 10 raciones
Un abrazo.
Que tal quedaria si se le dobla las cantidades? para hacerla mas grande.
rosalind
Maria, supongo que bien. Sólo necesitas un molde o un aro de repostería bien grande.
Hola Ana! Llevo varios días visitando tu blog, al cual llegué gracias al blog de Alegna, la casita verde. Me encantan tus platos!
Quería preguntarte si es necesario que la gelatina sea de limón. Es que tengo en casa gelatina de fresa y quería saber si la puedo utilizar. Yo haré la tarta de melocotón.
Gracias y felicitaciones por este rincón de recetas!
Penny, gracias por tu comentario… y perdona que he tardado un poco en contestarte. Mira en las recetas no hay nada necesario… creo que todo se puede cambiar y adaptar a anuestros gustos o nuestra despensa.
No se cómo combinará la fresa con el melocotón, a mi me gusta el acidito del limón y por eso la puse.
Gracias por tu comentario y espero que te salga rica
Besos. Ana
Hola he probado de hacer la tarta pero con kiwis naturales y me ha quedado estupenda os animo a probarlo.
Marga, ¡ qué buena idea ¡ seguro que la probaré con kiwi
Besos. Ana
Esta receta es fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Recomendable.Nos ha gustado a todos. Gracias
Cristina, gracias por tu comentario… me alegro que os gustara la tarta
Besos. Ana
Hola wapa, me podrias decir de cuantos gramos es el bote de leche condensada porq me parece el pequeño pero quiero asegurame, besos
hola ana estoy muy agradecida contigo porque he aprendido muchas recetas…y a mi familia les ha gustado.. besos y saludos.
ysorys, gracias por tu comentario. Me alegro de que te gusten mis recetas
Besos. Ana
Hola Ana,
pienso hacer esta receta, de hecho tengo todos los ingredientes preparados para hacerla mañana, pero tengo una duda, ¿cuanto tiempo debe estar todo al fuego? ¿y se pone la fruta también al fuego? es que la haré del modo tradicional.
Muchas gracias
María, sigue las instrucciones del fabricante de gelatina, eso te da el tiempo que debes tenerlo al fuego
Besos. Ana
Hola, yo quería hacer la tarta, pero no encuentro el mango en almíbar, ¿en qué supermercado se puede comprar?.
Gracias.