Con este calorcito que bien sienta una horchata bien fría.
Por agosto 1, 2007
Publicado:Con este calorcito que bien sienta una horchata bien fría. [recipe]
Preparación
- Se ponen a remojar las chufas la noche anterior. Se trituran con una batidora o con un robot de cocina: yo la he hecho en la Thermomix, triturando de manera progresiva, velocidad 5-7-9.
- Luego se añade el azucar y se vuelve a triturar, y se añade el agua poco a poco mientras se sigue batiendo para sacar así todo el jugo de las chufas.
- Por último hay que colarlo muy bien, y para ello hay que usa un filtro de tela, que puede ser una servilleta. Se va filtrando poco a poco, y se aprieta bien como si fuera una muñequilla con el fin de extraer todo el jugo. Se guarda en el frigorífoco y se sirve bien frío.
Espero que os guste
La horchata es una de las cosas que más añoro de España… Aquí venden harina de chufa, pero no sé si será lo mismo que triturar las chufas frescas.
Menos mal que cuando viene alguien de visita me trae una botellita y se me quita el «mono» :)
La tuya tiene una pinta espectacular!
Un besote!
Que pinta mas buena tiene eso, por dioz. Si parece mismamente de Valencia mismo, jeje.
Pero que rica ¡¡¡por favor¡¡ si hasta se me ha hecho la boca agua al verla….me encanta la horchata…y la tuya tiene una pintaza ¿donde comprastes las chufas??
Un besote Ana
Auro, Marta, Marona… os contesto a las tres: ¡salió riquísima¡ y fresquita sienta fenomenal. Yo le puse poca catidad de azúcar porque no me gusta muy dulce, pero eso hay que ponerlo al gusto… Y compré las chufas en Carrefour o Mercadona, no recuerdo bien en cual de los dos super… Besos. Ana
Os recomiendo usar Chufa de Valencia. Mucha de la chufa que venden es de procedencia africana y no tiene nada que ver con el sabor de la valenciana.
Se distinguen facilmente, ya que las africanas son muy redondeadas.
Andreu, muchas gracias por la recomendación. Y creo que he tenido suerte, porque la mia era valenciana. Lo tendré en cuenta en próximas compras. Un saludo. Ana
Impresionante hice el domingo y estaba buenisima,mucho mejor que la de las horchaterias y eso que yo soy de Valencia.
Nunca creí que hacer horchata fuese tan sencillo y economico.
Gracias y besos.
Hola Mari, realmente la horchata hecha en casa está muy rica, y ya has visto aue es facilito
Un besos. Ana
hola soy una colombiana que vive en suiza tengo una niña autista y le hago una dieta especial no le puedo dar nada de lacteos etc. aqui no se consigue de la chufa si no molida es como un salvado y carisima,me gustaria saber si con ese se puede hacer la leche o horchata de chufas y como,donde puedo comprar por correo productos de chufa.gracias
Yaneth
Hola Yaneh, yo la enc uentro aqui en el super con facilidad, pero supongo que en internet encontrarás sitios donde comprarlas. Mira aqui
http://www.colofruit.com/spa/item/CFS.html
y aqui
http://www.google.com/search?hl=es&client=safari&rls=es&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=comprar+chufa&spell=1
Pingback: RECETAS DE COCINA » receta de horchata de chufas
me encantaria poder aprender ha hacer helados de crema ese que se usa para barquillas, tengo dos niños y un esposo que les encanta el helado en crema, gracias
Hola Raquel, yo he empezado este año y apenas he subido una receta, pero para eso es importante contar con una heladera, pero de todos modos puedes mirar esta receta
http://www.recetasdemama.es/2008/05/helado-de-triple-chocolate/
Besos. Ana
ana este verano la voy a hacer ya que en jaén tenemos este calorcito, asi cambio un poco y no hago tanta limonada.gracias
Ana, para el calorcito de Jaén vale exactamente igual que para el calorcito de Córdoba. Ya amismo lo tendremos aquí, jeje
Besos. Ana
ana se me olvido comentarte donde puedo encontrar chufas aqui en jaén concretamente andujar.gracias
Ana yo las he comprado en Mercadona y también tienen en el Corte Inglés
Besos. Ana
hola, te doy las graciasss por tu recetita me ha salido una horchata buenizimaaa
Maria, me alegro de que te quedara rica. Gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Ana, ¿en que mercadona las has comprado? yo tengo cerca el del Marrubiel y el de Ronda de la manca y en ninguno lo he encontrado, ¿me voy al corte ingles?, por cierto, el queso de cabra tiene una pinta estupenda, mañana compro el cuajo en la farmacia.
Marina, yo las he comprado en el Mercadona de Santa Rosa, y en el C.I. también las venden
Besos. Ana
Querida Ana, acabo de hacer la horchata, y tengo que decirte que las medidas son perfectas, ha salido una horchata excelente, de veras, nos ha gustado mas que las de la heladería, y eso que no tengo thermomix.
¿tendrías la receta de la horchata de almendra?, seguro que tambien te sale buenísima
saludos, Inma
Inma, gracias por tu comentario. No tengo esa receta, pero a ver si la busco y la publico en el blog
Besos. Ana
Inma, no se si te puedes referir a esta leche de almendra… ya me dirás si era ésto lo que buscabas
Leche de almendras
Besos. Ana
Ana, muchísimas gracias por buscarme la receta, no es exactamente lo que busco. Mira como tambien eres de Córdoba, un día que pases por la calle nueva, al final antes de cruzar para la corredera a mano derecha está «la heladería del rubio», es una heladería muy antigua, su padre se ponía en la misma acera con un carrito de hedados hace años, y desde pequeña,cada vez que bajo por la calle nueva, no puedo resistirme a tomar la horchata de almendras del rubio. Ya me contarás, es una experiencia única, te lo aseguro.
Besos Inma