Esta receta es de mi amiga Petri: un pastel frío de carne, rápido y fácil y que está muy rico. Unas rodajitas de este pastel y una buena ensalada, se convierten en una comida o una estupenda cena de verano.
Por agosto 22, 2007
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Preparación
- Se mezcla bien la carne de pechuga con los pistachos troceados, un poco de pimienta y nuez moscada, y un poco de nata.
- Se extiende de forma regular (yo lo hice sobre el mismo papel de la carnicería, pero se puede hacer sobre varias capas de film de cocina). Se van poniendo capas de jamón, queso y jamón york, y se enrolla.
- Si se hace en Microondas, hay que envolverlo bien en film de cocina, como se ve en la foto, y se programa 10 minutos a máxima potencia. Se le da la vuelta y se programa de nuevo 10 minutos a máxima potencia. Se deja reposar dentro del horno, y cuando se enfría ya está listo para trinchar
- Si se cuece en horno convencional, se r0cía con un poco más de nata y se hornea a 200º durante unos 10 minutos, se le da la vuelta y se deja otros 10 minutos. Se deja emfriar y listo para trinchar.
Si se hace en Microondas, hay que envolverlo bien en film de cocina, como se ve en la foto, y se programa 10 minutos a máxima potencia. Se le da la vuelta y se programa de nuevo 10 minutos a máxima potencia. Se deja reposar dentro del horno, y cuando se enfría ya está listo para trinchar
Si se cuece en horno convencional, se r0cía con un poco más de nata y se hornea a 200º durante unos 10 minutos, se le da la vuelta y se deja otros 10 minutos. Se deja emfriar y listo para trinchar.
Cristina, no entiendo bien lo que me quieres preguntar, esta receta es de pollo y no lleva pimientos. Me gustaría ayudarte, pero no se como hacerlo
Besos. Ana
lo siento ana por no explicarme bien, en vez de poner el relleno de jamon serrano si puedo poner pimientos dentro en su lugar, y si de ser asi los pondria crudos o hechos antes. Gracias Ana
Hola me encanta este sitio maravilloso, podrias decirme con que salsa puedo acompañar el enrrollado de polo.Gracias
Yo lo acompaé de una ensalada, pero le puedes poner desde mayonesa, a alguna salsa picante, o debollas caramelizadas, o huevo hilado, o… le puede ir bien cualquier cosa
Besos. Ana
Se ve muy rico ese plato. Alguna tecnica para triturar? Cuando ya esta cocido y lo quito el film, nos e deshace el pollo?
Esta receta para cuantas personas alcanza.
Lidia, si piensas que está hecho con un kilo de pollo y 600 g de otros ingredientes como jamón y queso… te puede servir para calcular el nº de raciones. Y la técnica para triturar la carne es simplemente pasándola por una picadora en la misma carnicería
Besos. Ana
hola Ana buscando una receta en google de microondas me salio esta que hizo Chao y puso tu enlance vine mirarla y me gusta ,pero que tamaño haces el rulo para que sea completito para mi casa ?
gracias un bico
roski
Rosi, qué alegria verte por aquí. Creo que puedes calcular pensando que cada uno se puede comer de 150 a 200 g en crudo, así seguro que no te equivocas. Ya sabes que la carne en el micro mantiene el volumen y no se reduce
Bicos. Ana
Hola Keria hacer una pregunta…Con el papel fil no se derrite al horno o en el microhondas. Ya que es plastico el papel fil.
Gracias
viky, el papel film en el micro resite estupendamente
Besos. Ana
Hola muy buena esta receta,la probaré, pero os paso la mia a ver si os gusta. Cogemos las pechugas y la abrimos como si fueran un librito,le ponemos una loncha de jamón cocido, uno o dos tranchetes, según los grandes que sean las pechugas, y una loncha de jamón serrano, lo enrollas muy apretadito y lo envuelves en papel film, y luego en el plateado,y lo metes en una olla grande con agua hasta que las cubras y la dejas que hierva veinte o treinta minutos,las sacamos y escurrimos bien y es un rico fiambre para comer en cualquier momento. A mis hijos les gustan con mayonesa.
Espero que os guste, un besote. Maria
Maria, gracias por tu comentario y por tu receta
Besos. Ana
Si se hace en el horno hay que envolverlo con papel transparente o no hace falta???
María José, si se hace en el horno no se puede enrollar en film de cocina. Mejor hacerlo en papel de hornear o papel de aluminio
Besos. Ana
me pares muy rico
esta receta me parece estupenda tengo 24 años y estoy recien casada y me gusta consentir a mi esposo y pienso que la mejor forma es con la comida me encanto esta receta muchas felicitacionessssssss y que dios te bendiga ana y te multiplique tus conocimientos para que nos sigas guiando besos y abrazoz…………..felicidades
yumis, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hola!!!
llevo mucho tiempo leyendo tus recetas y hoy me he decidido a hacer esta… me ha salido riquisima, muchas gracias por tus grandes ideas… tb he hecho las palmeritas (dulce) para la merienda en el trabajo… veras que alegria se van a llevar mis compañeras!!! besos
Sonia, gracias por tu comentario. Me alegro de que te salgan ricas las recetas
Besos. Ana
ola esta receta me parece muy buena pero tengo una duda a la hora de anrollarlo ¿no se queda la masa pegada?o se hace como si fuera una croqueta gigante
letica, no hay problema a la hora de enrollarlo
Besos. Ana
Gracias Ana una vez más por tus aciertos culinarios.
Hice este enrollado de pollo para una merienda con amigos y fué todo un éxito!
En verano apetecen estos platos buenísimos y fáciles de hacer.
Cuando le pedí al carnicero que me picara la pechuga pensé que pondría cara de asombro, pero no fué así, creo que somos ya muchas las que nos hemos apuntado a ANAMANIA!!!!!
Marisol. gracias por tu comentario. Me encanta cuando mis recetas le salen bien a los demás
Besos. Ana
hola,hace dias que he encontrado esta pagina,y no paro de hacer recetas y no vea jejejeje de muerte tengo a mi novio que lo flipa eso si,digo que son recetas mias jjjjjj,y el rolo este de muerteeeeee lo unico que yo embez de ponerle jamon serrano le eche huevo cocido,alternandolo y sin palabras .Muy interesante tus recetas y mil gracias por tener al chico bien comido un saludo