Desde que vi esta tarta en el blog de Canelona estaba esperando la ocasión para hacerla. Es una receta clásica en los blogs y en MundoRecetas, y despues de probarla entiendo su éxito. Está francamente rica.
Por julio 28, 2007
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Preparación
- Se comienza por preparar la base. Se trituran las galletas y se mezclan con la matequilla, se cubre el fondo de un molde desmoldable y se mete en el cogelador mientras se hace la mousse
- Se ponen las hojas de gelatina en agua para rehidratarlas. Mientras se pone a calentar la leche en un cazo con la cáscara de 1 limón y la rama de canela. Se cuela y se añade la gelatina y se mueve enérgicamente para que se disuelva. Se añade la leche condensada y se bate bien.
- Se deja entibiar, y mientras se montan las claras a punto de nieve y se les añade la ralladura de limón y un poco de canela molida. Se mezclan las claras con la leche tibia y se mueve con cuidado. Finalmente se incorpora la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje. Se vierte en el molde que teniamos preparado y se deja reposar en el frigorífico un mímimo de 6 horas.
- Antes de servir, se decora con canela al gusto.
NOTA de Canelona: Se puede congelar una vez cuajada, y sacar mientras comemos, al servirla estará como semifrío, para mi, la mejor opción. ¡Buenísima!
Espero que os guste
Olaa ana me preguntaba si podia aser la tarta sin la gelatina?? es importante en este postre? Le da sabor a algo??
acix
Hola Sara, la gelatina no aporta ningun sabor a la tarta, sólo le da la textura y la conistnecia necesaria
Besos. Ana
hola ana esta tambien tiene una pinta exquisita enhorabuena eres una esperta en postres,a mi me entusiasma la cocina sobre todo los postres . un saludo cordial
Mari Trini, esta es una tarta sencilla y muy rica. Ya verás cuando la pruebes
Besos. Ana
Estoy encantada con tus recetas, y esta tiene una pinta..
la pienso hacer este fin de semana.
Besos.
ANA, QUIERO HACER LA TARTA ESTE FÍN DE SEMANA, MI PREGUNTA ES SI LA BASE DE GALLETAS CON LA MANTEQUILLA SE PUEDE HACER EN EL HORNO COMO EN ALGUNAS TARTAS, O EN ESTE CASO ES MEJOR EN EL CONGELADOR. BESOS.
AH! OTRA COSA, PUEDO UTILIZAR LECHE SEMIDESNATADA EN VEZ DE ENTERA? ES PORQUE EN CASA TOMAMOS SEMI.
BELÉN, puedes poner la leche que más te guste. Ya verás qué tartqa más rica
Besos. Ana
BELÉN, la base se puede hornear, para que quede durita o poner en el frigo o el congelador. Ésto se hace para que las galletas se compacten y no se suban y salgan nadando
Besos. Ana
ANA
YA HE HECHO LA TARTA PERO NO HA CUAJJADO Y ESO QUE HE SEGUIDO TODOS LOS PASOS CON MUCHO ESMERO, ESFUERZO Y DEDICACIÓN. LLEVA EN LA NEVERA MAS DE 8 HORAS PERO POR DENTRO SIGUE CRUDA. NO SÉ KE HACER SI TIRARLA, ESPERAR, Y TAMPOCO SÉ KE HE HECHO MAL.
GRACIAS POR LA AYUDA.
ana ya estoy arto es que siempre que hago una receta de las tuyas me sale mal no se si tu les haces un truco por que yo ya estpy arto cuando hago una receta de otra pag web me sale buenisimay si hago una pregunta me responde el mismo dia no como «recetas de mama´´me rezsponde al cabo se 3 4 5 6dias la unica que me sale bien es la de mascarpone yo no vuelvo a entrar a qui
frmado uzman
uzman, algo habrás hecho mal en la tarta… y desde luego nadie te obliga a entrar en mi web… como nada me obliga a mi a estar pendiente al minuto de contestar dudas… Esto pretende ser amable, y relajante, si no lo entiendes así, lo siento
Hola, Ana. Tengo una duda: para cuántas personas es esta tarta? gracias.
Merengue, Depende del trozo que se tome cada uno… mira los ingredientes y te darás cuenta que como mínimo para ocho y como máximo entre 10 y 12
Besos. Ana
Ana queria saber si hay que hervir la leche con la canela y el limon (Gracias)
Gracias por tu página. He hecho varias de tus recetas y todas buenísimas, en especial la tarta de queso, que cada vez que la hago es todo un éxito. Hoy he hecho esta tarta de leche merengada, lleva en la nevera 6 horas y todavía está liquida. ¿Habré hecho algo mal?
Manpli, creo que llego un poco tarde, pero de todos modos te contesto. Esta tarta congela muy bien, y si no te ha cuajado, una alternativa es meterla un rato en el congelador
Besos. Ana
hoy hice esta tarta de leche merengada. Si la tarta de queso mascarpone estaba deliciosa, esta está superior, que rica, que sabor tan refrescante y tan agradable. Y la textura de mousse espectacular. Dios, que buena que está. MUCHISIMAS GRACIAS, ANA. Nunca había comido una cosa tan rica y encima sencilla de hacer. Gracias otra vez
Hola Ana:
Como puedo hacer para que la gelatina no se me quede pegada cuando está en agua para rehidratarla, la tarta me quedo un poco blanda y creo que fue porque la gelatina se me pegó y entonces puse menos cantidad que la recomendada.
Un beso.
Pilar, la gelatina hay que hidratarla en agua fría. ¿Puede ser eso?
Besos. Ana
Hola Ana,sobre está tarta que está buenísima tengo una duda,me salió
muy buena al desmoldarla salió entera, pero al servirla se desmoronaba.
Cuando te refieres a la nata montada ¿ la tienes que montar tú ?.
Yo se la puse ya montada » la de bote «.
O quizás la gelatina no la tuve el tiempo sufiente hidratándose.
Un saludo.
RAfi, hay que hacerla montando la nata en casa. Espero que te salga bien la próxima vez
Besos. Ana
tarta de leche es lo mismo que pie de leche….
Benjamin, pie es la palabra inglesa para designar pastel
Besos. Ana
Riquisima, la semana que viene hago otra, que tengo gente para cenar…Besos