La receta de este pan la vi en el blog de Gebirg. Lo hizo Mesamo, del foro el cafetito. Yo lo he hecho igual, pero cambiando la harina de fuerza por harina integral, y luego lo he horneado en la panificadora.
Por julio 20, 2007
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Preparación
- Amasado Tradicional:
- Hacer un volcan con la harina e incorporar los líquidos, la levadura y demás ingredientes, y amasar sobre el marmol hasta obtener una masa homogénea
- Amasado en Thermomix
- Se pone en el vaso de la Thermomix la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2. Se añade la levadura y la harina y se mezcla 15 segundos a velocidad 6. Y luego se programa 2 minutos a velocidad espiga.
- Con esta masa podemos hacer bolitas, suizos, barritas, trenzas, o ponerla en un molde de plumcake. Se le dan unos cortes, se pinta la superficie con leche se mete en el horno a 50º unos 20 ó 30 minutos hasta que hayan doblado su volumen (siempre con un vaso con agua en una esquina del horno). Se sube la temperatura a 225º y se hornea hasta que estan doraditos.
- El tiempo depende del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno, se pueden volver a pintar con leche o huevo batido, y poner un poco de azúcar por encima, o pintarlos con un almíbar clarito.
- Yo la he horneado en la panificadora.
Espero que os guste
hola debe estar muy rico ya que yo soy muy panera puedo amasar en la panificadora ??????????????
Claro que si, se puede amasar en la panificadora. Yo antes lo amasaba siempre en la paniicadora, pero me quedaba un hueco de la palomilla amasadora y no me gustaba. Besos. Ana
Hola me encantan todas las recetas que he visto, a ver cuando tenga un poco mas de tiempo y me doy otra vuelta pero mas tranquilamente.
Queria hacerte una pregunta, acabo de comprarme una panificadora y me gustaria estrenarla con un pan, yo soy de harinas integrales y por lo que veo se puede usar para hacer pan, ¿no tiene que ser de fuerza?. ¿Es buena la integral o habria que añadirle algo?, por la foto se ve que tiene una cara estupenda. Seguro que estrenare la panificadora con este pan, espero que me salga tan bueno como el tuyo.
Un saludo y gracias por la receta.
Mery, la harina integral es muy buena para hacer pan, sólo que necesita alg más de liquido para hacer la masa. La harina de fuerza y la integral son ricas en guten, y on ideales para hacer pan
Besos. Ana
y sino tengo panificadora como lo ago
mari, si no tienes panificadora, le das forma, esperas que doble el volumen y lo horneas
Besos. Ana
Ana estoy buscando una receta para hacer pan con harina integral y levadura tipo royal, y no la encuentro me gustaria si sabes alguna y me la puedes decir. Leo mucho tus recetas y he hecho muchas, me gusta mucho cocinar. Besos Maria
maría para hacer pan necesitas levadura de panadero, fresca o seca, pero no con levadura tipo royal, esa solo funciona con los bizcochos
Besos. Ana
Ana muchas gracias por contesrarme. Besos Maria
He hecho el pan de leche, delicioso solo que si me descuido los quemo la temperatura a 225 ha sido excesiva y en 10 minutos ya se empezaban a ponerse tostarse demasiado. He usado harina integral y Xilitor textura azucarada. Repito muy bueno y blanditos, cuidado con el horno