La receta de este pan es de Orita y la encontré en el foro el cafetito, y está tan rico que se puede hacer a diario. Es un pan muy esponjoso, como se puede apreciar en las fotografías.
Por julio 25, 2007
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Preparación
- Si se amasa en Thermomix, hay que poner en el vaso: el agua, el aceite y el azúcar y programar 2 minutos 40º velocidad 2. Se añade la levadura y se bate unos segundos a velocidad 6, y luego se incorpora la harina y se amasa a velocidad espiga 2 minutos. Se añade la masa madre y la sal y se vuelve a programar velocidad espiga 2 minutos.
- Se saca la masa y ya está preparada para levar. La repartí entre los dos recipientes de la panificadora y cuando dobló el volumen programé el horneado. Y este fue el resultado.
- Se puede amasar a manosiguiendo el procedimiento tradicional: Poner un volcán con la harina e incorporar los líquidos en el centro, con el agua tibia y la levadura disuelta, y amasra hasta conseguir una masa homogénea. Dar la forma deseada y esperar que doble el voumen para meter en el horno a 200 º hasta que esté dorado, aproximadamente unos 50 minutos.
- Si se hace en la máquina, se ponen primero los líquidos y el azúcar y después el resto de los ingredientes.
Espero que os guste
Este pan lo tengo que probar, pero creo que lo voy a hornear en el horno, tal como he hecho el de cereales. Se ve riquisimo.
Gracias por compartir.
Tere, yo no enciendo el horno en verano, por eso todos mis panes van hechos en la panificadora, pero esta masa queda estupenda en barritas o en bollitos.
Besos. Ana
que panificadora tienes? Estoy pensando en comprar una. Solo sirve para hacer pan?
Rocio, yo tengo la panificadora del Lidl, de la marda Bifinett, la compré hace ya varios años, El modelo de este año creo que ha cambiado. Yo sólo hago pan aunque tambien se pueden hacer bizcochos y mermeladas.
Besos. Ana
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Hola ,hoy me he atrevido hacer este pan ,por cierto,buenisimo nada que ver con el que se compra hecho y la satisfacion que se siente de hacer todo el proceso una misma. La masa madre la tengo preciosa en el frigo, esperandome hasta el proximo que haga.
Tambien tengo una duda pues pique con el enlace de «chocolate» y viene una referencia de como sacar el gas a la masa antes de meter en el horno .Dice que lo hace con agua y sal ,no se a que se refiere , explicamelo Ana ,tu que tanto sabes de todo esto .
Otra duda , he leido que en algunas masas de pan le añaden una cucharada de lecticina de soja ,hoy he ido ha preguntar y me han dicho que lo tienen en granulado .Pregunto¿ no lo hay en polvo ?la que le hechan a la masa ¿es esta ?
Besitos :Maritere
Hola de nuevo, rectifico .Queria decir LECITINA DE SOJA .
el enlace en el que pique fue CHOCOLATE Y PIMIENTA
Gracias :Maritere
Maritere… yo no he puesto nunca lecitina de soja al pan… pero tenngo entendido que con ella el pan resulta más esponjoso… y creo que se comercializa en granulado… y yo desgasifico simplemente moviendo un poco la masa… No puedo contestar sobre lo que hace Chocolate y pimienta o cómo explica ella sus recetas
Un beso. Ana
Pues yo hice este pan y lo amasé con la termomix pero no subió y no sé por qué. La única diferencia es que usé harina integral en vez de blanca pero el resto de los ingredientes era igual y seguí las instrucciones al pie de la letra. ¿Alguien tiene idea de lo que me puede har pasado?. Un saludo, Nana Elvira
Nana Elvira… puede que el problema esté en la harina que has empleado… o en la levadura. Para subir necesita un ambiente cálido y un tiempo de fermentación
Un saludo. Ana
hola ana, me encanta tu blog.lo sigo desde que me inicié en internet
(hace poquito), tengo una duda: me acabo de comprar la bifinet y me gustaría hacer pan con la masa madre líquida y con levadura fresca
¿en que orden echo los ingredientes? ¿deshago la levadura en agua o leche? … demasiadas dudas… espero ansiosa tu respuesta…gracias.
Onega, si te lees esta receta despacito se te resuelven algunas de tus dudas… sigue la receta paso a paso y verás que te sale bien
Si lo haces todo en la Bifinet, pones primero los líquidos y el azúcar y después el resto de los ingredientes
Espero que te salga un pan muy rico. Besos. Ana
y yo pregunto:¿que pasa si se hace sin masa madre? estan importante? Gracias
me he comprado la panificadora del carrefour pero el pan me sale bastante cocido por abajo ycrudo por arriba y eso que lo hago como dice las instrucciones, y no se a que es debido esto , me gustaria que me dieras tu opinion. gracias
otra pregunta me gustari saber cuato tarda tu panificadora en hacer el pan
Menxu, no pasa nada si no pones masa madre. La importancia es relativa, todo depende de lo que quieras experimentar con masas y del gusto por hacer un pan diferente
Anita yo no conozco la panifiacadora esa. Yo la mía la pongo sólo en la función de horeado, cuando ya estan hechos los dos levados de la masa. Es entonces cuando pongo el pan en la panificadora con en el programa de horneado. En la mía dura una hora desde que empieza a calentar
Besos. Ana
ana ya me ha salido el pan, he realizado la masa madre, he utilizado la harina que dijistes y la levadura, y me ha salido buenisimo y ademas ya le he cogido el tranquillo lo unico es que esta panificafora no dora el pan por arriba, pero bueno no importa porque ha salido buenisimo. Muchas gracias por tus recetas
Anita, me alegro de tu éxito, enhorabuena. ¿Has probado a poner en la panificadora un programa más largo? Puede que así se dore el pan por arriba
Besos. Ana
la thermomix es una licuadora comun?
buenas no tolero el trigo pero me va bien con la espelta alguien me sabria decir receta de pan solo con harina de espelta
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¡Muchas gracias por la receta!
La hice ayer y el pan salió muy rico pero bastante «accidentado»… Hice el amasado en la panificadora (amasado + leudado), lo saqué y la masa estaba muy pegajosa, era difícil darle forma. Total, que la masa quedo un poco «desparramada» y el pan casi no subió. ¿Puede ser por la harina? Normalmente horneo los panes en la panificadora y con harina normal, y no tengo ningún problema. A este le puse unos 70 g de harina de repostería (no tenía más) y el resto, harina normal. Puede ser por eso, ¿verdad?
De todos modos, la miga estaba esponjosa y con agujeros grandes, qué maravilla esto de la masa madre! Y nada, para ser mi primer pan con masa madre (y de los primeros que hago en el horno), no está mal ;)
Silvio, el tipo de harina influye en todo el proceso, por eso las cantidades de harna no se pueden dar exactas, hay que poner harina hasta conseuir el punto deseado de la masa,,, y caemos en la terrible frase de «harina la que admita»
Besos. Ana
Ana,
A estas horas me pongo a preparar el pan porque a mio ultimo diablillo le sale los dientes y menudas noches paso.
Resulta que en todos los blogs que vi sobre panificadoras el pan sale tostado por arriba y el mio siempre sale blanco, y eso que intente varios tiempos y tostados. Podrias informarme por favor. Eso si, no me complico, lo pongo todo junto por la noche y tengo mi pan caliente a las 7. Mas facil imposible.
Otra cosa, a la masa de pan blanco le puedo añadir avena a la vez o tengo que esperar el bip?
Besos
Veronique mi panificadora saca el pan tostadito y muy rico. Yo suelo amasar aparte, porque la mía tiene dos recipientes y me resulta mas complicado dividir los ingredientes y andar pesando todo… La avena le sienta fenomenal. Espero poder hacer un rico pan con avena cuando me quede un poco más tranquila, pasadas estas fiestas
Disfruta del bebé… crecen enseguida, sin apenas notarlo
Besos. Ana