Estas galletas tienen un intenso saber a nata. Lo ideal es hacerlas con nata agria, y así recuerdan a aquellas galletas que se hacían con la nata de la leche que se guardaba cada día.
Yo no la encontré y las he hecho con nata de cocina.
Por julio 5, 2007
Publicado:Estas galletas tienen un intenso saber a nata. Lo ideal es hacerlas con nata agria, y así recuerdan a aquellas galletas que se …
Preparación
- Se mezcla la nata con los huevos y el azúcar. Se va incorporando la harina poco a poco hasta conseguir una masa blandita. Conviene no pasarse con la cantidad de harina para que no salgan duras.
- Se deja reposar la masa en el friforífico una media hora, y luego se extiende la masa dejando una altura de medio centímetro y se moldea al gusto.
- Yo he usado un cortapastas y me han quedado así de bonitas, con forma de galleta o de rosquilla. Se hornean a 180º unos 15 minutos o hasta que comiencen a dorarse
Espero que os guste
Hola Ana,
ahora mismo reposa la masa en el refri, espero que nos hayan quedado bien. Son las primeras galletas que hacemos mi esposo y yo. Muchas gracias por la receta. Por cierto, tendras alguna de pastel de queso?
Besos
Diana
tengo un problema con tu receta.
sigo al pie de la letra tus indicaciones pero nose por k me salen las galletas muy duras se van quedando duras conforme pasa el tiempo supongo que seran un poco duras las galletas que tienen que salir pero las mias se quedan muy duras.
puedes explicarme por que? mandame alguna idea si se te ocurre para que no se queden duras porfavor
Iñaki, prueba a poner menos cantidad de harina
Besos. Ana
Diana, espero que queden de vuestro gusto
Mira en el índice de postres. Hay varias tartas de queso
Besos. Ana
gracias ana lo intente de nuevo y me salieron menos duras por lo menos, gracias
una pregunta Ana esta receta no lleva polvo para hornear (royal)
beatriz, no lleva polvo de hornear
Besos. Ana
Hola Ana:
Tengo una madre que lleva años soñando con las galletas que le hacía mi abuela con la nata que le vendían los lecheros (de los de cántara y burrito). Aunque es una gran cocinera y mantiene muchas recetas no es muy dada a la repostería y por eso creo que perdió esta. No se si será lo mismo pero yo se las voy a hacer a ver que le parecen. Espero poder aportarle una migajita de felicidad de infancia. Muchas gracias. Todas tus recetas son riquisimas.
HOLA COMO HAGO PARA HACER UNAS GALLETAS CON UNOS PALITOS COMO PARA FIESTA LAS QUIERO HACER PERO EL PALITO NO SE LE SOSTIENE GRACIAS ESPERO SU RESPUESTA
Acaban de salir del horno y ya llevo media lengua quemada por no poder esperar. Estan riquisimas y son facilisimassss.
Muchas graciasss!!!
Marta, es verdad que estan muy ricas, pero deja que se enfrien, jajaja
Besos. Ana
Hola;te queria preguntar si la masa tiene que quedar tan dura que la puedas moldear,por que yo lo unico que he podido hacer a sido cogerla con una cuchara y echarla intentando hacer un circulo.Gracias!
mmmm hice las galletas y
me encantaron
muy buenas
y se les puede poner algo arriba??????
si o no
lupita, me alegro de que te quedaran ricas… y arriba le puedes poner lo que quieras, frutos secos, chocolate…
Feliz Navidad. Ana
susana, para mi gusto, mientras mas blandita está la masa, mas ricas quedan las galletas. Pero así no se pueden modelar, claro
Feliz Navidad. Ana
hola, yo hago estas galletas, pero les echo media cucharadita de sal y una cucharadita de bizcarbonato, no meto la masa en la nevera, se pega bastante,tiene que ser asi, pero si untas las manos en aceite y vas haciendo bolitas, y las aplastas con el dedo en el medio, el horno a 200 y 10 o 15 minutos salen buenas y no duras. suerte
marlene, gracias por tu comentario y tus sugerencias
Besos. Ana
ANA FELICIDADES POR TUS GALLETAS! LAS HICE CON MIS SOBRINOS Y NOS QUEDARON RIQUISIMAS, EN MI CASA LLEGA EL LECHERO TODOS LOS DIAS ASI QUE SIEMPRE SE JUNTA MUCHA NATA, CADA VEZ ACEMOS 2 O TRES TANTOS DE MASA LA ULTIMA VEZ SE NOS OCURIO PONERLES AMARANTO,LINAZA Y UN POQUITO DE LEVADURA PUSIMOS LA MEZCLA EN UN MOLDE PARA PAN Y QUEDO UN PAN RIQUISIMO ESTA VEZ VAMOS A HACER LA MITAD EN GALLETA Y LA OTRA PARA PAN
ESTA RECETA ME PARECE FENOMENAL YA QUE ESTAN MUY RICAS Y MUY SENCILLAS Y ESTAR AHORRANDO ECONIMICAMENTE TE FELICITO
pues esta receta se me hace super sencilla y facil de hacer y muy economica espero saque mas recetas
Hola llevo buscando esta receta mucho tiempo,espero que me salgan bien.gracias ya te dire cuando las haga que tal
ana
poes
yo eh visto en la ciudad
ke las venden en bolsitas con
6 galletitas pero no las hacen
en el horno las hacen en el comal
poes saben ricas
ke diferencia hay?
bueno un
saludo espero tu respoesta
gracias
bye
vere, yo siempre las hago en el horno.
Besos. Ana
hola Ana me encanta como se ve tu receta, las voy hacer hoy a ver como me salen y luego te digo que tal me salieron. una pregunta la masa la puedo manejar con la maquina de galletas
ma. del refugio, no se cómo es tu máquina de hacer galletas y por eso no te puedo contestar a la pregunta
Besos. Ana