Galletas de nata

Estas galletas tienen un intenso saber a nata. Lo ideal es hacerlas con nata agria, y así recuerdan a aquellas galletas que se hacían con la nata de la leche que se guardaba cada día.

Yo no la encontré y las he hecho con nata de cocina.

Por Ana Publicado: julio 5, 2007

Estas galletas tienen un intenso saber a nata. Lo ideal es hacerlas con nata agria, y así recuerdan a aquellas galletas que se …

Preparación

  1. Se mezcla la nata con los huevos y el azúcar. Se va incorporando la harina poco a poco hasta conseguir una masa blandita. Conviene no pasarse con la cantidad de harina para que no salgan duras.
  2. Se deja reposar la masa en el friforífico una media hora, y luego se extiende la masa dejando una altura de medio centímetro y se moldea al gusto.
  3. Yo he usado un cortapastas y me han quedado así de bonitas, con forma de galleta o de rosquilla. Se hornean a 180º unos 15 minutos o hasta que comiencen a dorarse

    Ingredientes

     

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    Espero que os guste

    193 comentarios en “Galletas de nata

    1. Hola Ana,

      ahora mismo reposa la masa en el refri, espero que nos hayan quedado bien. Son las primeras galletas que hacemos mi esposo y yo. Muchas gracias por la receta. Por cierto, tendras alguna de pastel de queso?

      Besos

      Diana

    2. tengo un problema con tu receta.
      sigo al pie de la letra tus indicaciones pero nose por k me salen las galletas muy duras se van quedando duras conforme pasa el tiempo supongo que seran un poco duras las galletas que tienen que salir pero las mias se quedan muy duras.
      puedes explicarme por que? mandame alguna idea si se te ocurre para que no se queden duras porfavor

    3. Hola Ana:
      Tengo una madre que lleva años soñando con las galletas que le hacía mi abuela con la nata que le vendían los lecheros (de los de cántara y burrito). Aunque es una gran cocinera y mantiene muchas recetas no es muy dada a la repostería y por eso creo que perdió esta. No se si será lo mismo pero yo se las voy a hacer a ver que le parecen. Espero poder aportarle una migajita de felicidad de infancia. Muchas gracias. Todas tus recetas son riquisimas.

    4. HOLA COMO HAGO PARA HACER UNAS GALLETAS CON UNOS PALITOS COMO PARA FIESTA LAS QUIERO HACER PERO EL PALITO NO SE LE SOSTIENE GRACIAS ESPERO SU RESPUESTA

    5. Hola;te queria preguntar si la masa tiene que quedar tan dura que la puedas moldear,por que yo lo unico que he podido hacer a sido cogerla con una cuchara y echarla intentando hacer un circulo.Gracias!

    6. hola, yo hago estas galletas, pero les echo media cucharadita de sal y una cucharadita de bizcarbonato, no meto la masa en la nevera, se pega bastante,tiene que ser asi, pero si untas las manos en aceite y vas haciendo bolitas, y las aplastas con el dedo en el medio, el horno a 200 y 10 o 15 minutos salen buenas y no duras. suerte

    7. ANA FELICIDADES POR TUS GALLETAS! LAS HICE CON MIS SOBRINOS Y NOS QUEDARON RIQUISIMAS, EN MI CASA LLEGA EL LECHERO TODOS LOS DIAS ASI QUE SIEMPRE SE JUNTA MUCHA NATA, CADA VEZ ACEMOS 2 O TRES TANTOS DE MASA LA ULTIMA VEZ SE NOS OCURIO PONERLES AMARANTO,LINAZA Y UN POQUITO DE LEVADURA PUSIMOS LA MEZCLA EN UN MOLDE PARA PAN Y QUEDO UN PAN RIQUISIMO ESTA VEZ VAMOS A HACER LA MITAD EN GALLETA Y LA OTRA PARA PAN

    8. ana
      poes
      yo eh visto en la ciudad
      ke las venden en bolsitas con
      6 galletitas pero no las hacen
      en el horno las hacen en el comal
      poes saben ricas
      ke diferencia hay?
      bueno un
      saludo espero tu respoesta
      gracias
      bye

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