Galletas de nata

Estas galletas tienen un intenso saber a nata. Lo ideal es hacerlas con nata agria, y así recuerdan a aquellas galletas que se hacían con la nata de la leche que se guardaba cada día.

Yo no la encontré y las he hecho con nata de cocina.

Por Ana Publicado: julio 5, 2007

Estas galletas tienen un intenso saber a nata. Lo ideal es hacerlas con nata agria, y así recuerdan a aquellas galletas que se …

Preparación

  1. Se mezcla la nata con los huevos y el azúcar. Se va incorporando la harina poco a poco hasta conseguir una masa blandita. Conviene no pasarse con la cantidad de harina para que no salgan duras.
  2. Se deja reposar la masa en el friforífico una media hora, y luego se extiende la masa dejando una altura de medio centímetro y se moldea al gusto.
  3. Yo he usado un cortapastas y me han quedado así de bonitas, con forma de galleta o de rosquilla. Se hornean a 180º unos 15 minutos o hasta que comiencen a dorarse

    Ingredientes

     

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    Espero que os guste

    193 comentarios en “Galletas de nata

    1. Hola Ana, buenos días, un triunfo, las hice el sábado por la tarde, y ayer ya no quedaban, y la verdad, me acordaba de cuando era pequeña. Gracias y enhorabuena por tu página.
      Bicos, Bego

    2. Hola Ana, he leído tu comentario sobre que lo ideal sería hacerlo con nata agria. Mira puedes encontrarla en Mercadona de la marca Hacendado que viene como «nata fresca» es muy buena y a muy buen precio, también en el Corte Inglés compro una que viene en un envase azul, es francesa y se llama «creme fraiche» también buenísima pero un poco más cara. Estas tienen el sabor más parecido a la nata de antes. Tú que eres la experta podrás decir si valen o no para hacer las galletas. Un beso

    3. hola, mi madre hace todos los sabados esas galletas, con nata deverdad! q le regala una vecina del pueblo, pero solo es una poquita y solo da para una vez, y mi marido se las come todas. ayer lei la receta y decidi hacerla, te dire q riquisimas, no son las de mi madre peo se hacercan. la nata que utilice PRESIDENT.
      gracias por tus recetas.

    4. Buenos días Ana:

      Ayer hice las galletas con la nata fresca que te comenté el otro día, la cosa es que la masa la preparé como indicas y la metí en el «frigo» pero luego estaba tan blanda que no lograba trabajar con ella y no pude darle forma de galleta, un desastre. Al final por no tirar la masa hice lo que pude y quedaron de cualquier manera porque se pegaba en los cubiertos, las manos… De sabor estaban buenas pero de forma horrible, ni crecieron ni nada ¿Podrías decirme a que puede ser debido? ¿Tendría que haber echado más harina de los 400 gr? Me daba miedo echar más por si salían duras. Muchas gracias

    5. Araceli, si quedó tan blanda la masa seguro que le faltaba harina. Yo cuando tengo una masa muy blanca, la meto en una manga pastelera y hago montoncitos co ella sobre la placa de horno

      Besos. Ana

    6. Hola: Hoy buscando una receta de galletas he encontrado esta web, he visto que las recetas son muy fáciles, luego me pondré a hacerla y ya os contaré. Pero me he decidido a escribir porque he leido que carmen pedía una receta de pasel de pescado fácil de hacer y voy a pasaros la receta que yo uso y que sale muy bueno y es fácil.

      600 gr. de pescado (puee ser merluza o lenguado o cabracho)
      6 langostinos
      6 huevos
      un bote de nata líquida
      una cucharada de tomate frito

      Se mezcla todo con la batidora y se mete en un molde metálico y al baño maría al horno a 160º-170º, a media altura, con calor arriba y abajo. durante 60′ ó 70′, depende un poco la temperatura y el tiempo del tipo de horno, así que para aseguraros, antes de sacarlo, pincharlo con una aguja para comprobar que sale limpia. Dejarlo enfriar antes de desmoldar. Luego se adorna con mayonesa, gambas cocidas pequeñas, huevo duro y lechuga alrededor (esto es opcional).

      Espero que te salga bien, carmen.

      Un saludo

    7. Yo tambien visitando esta pagina he leido lo del pastel de pescado:Os comento el mio aunque no es totalmente de pescado, y seguro que lo conoceis, pero aporto mi granito.
      Tres latas de atun de 9O grs, cuatro cuadraditos de pan bimbo, 3 huevos, un bote de leche evaporada, yo utilizo Ideal,un chorrito de tomate frito, untar un molde apto para microondas con mantequilla, e introducirlo, y dejarlo 15 minutos.Tambien se puede adornar con gambitas lechuga picadita y mayonesa.

      Un besote.

    8. Hola Ana es ta receta es muy buena,solo queria aportar algo para las personas que nos cuesta un poco trabajar con la masa por la consistencia que tiene que es un poco pegajosa,yo lo que hago es poner un plato extendido con un poco de harina y asi toco la harina cada vez que hago una bolita con la masa y la pongo en el molde y para darle forma redonda solo pongo un plastico encima de cada bolita y la aplasto con algo plano y asi no cuesta tanto trabajar con la masa,espero les sea util

    9. HOLA: YO REALMENTE TENGO MUCHAS RECETAS DESDE 1937 QUE ERAN DE MAMA,TENGO VARIAS RECETAS DE NATA. SI ME SALEN, PERO NECESITO. ESTAS SON DE MOLDE SOBRE LA ESTUFA, PERO YO LAS CORTO Y PONGO EN COMAL PERO NO SE DORAN PAREJO Y NO SALEN DEL MISMO TAMAÑO. CONOCES ALGUNA MAQUINA PARA HACER POR MAYORESO Y QUES SIEMPRE SALGAN IGUAL.
      GRACIAS. ANGIE

    10. hola ana espero y te encuentres bien
      solo te envio este mensaje para darte las gracias de esta sencilla pero maravillosa receta de las galletas de nata las hare hoy por la tarde espero y me salga bien muchas gracias saludos

    11. HOLA AMIGA SOY DE MEXICO Y AFORTUNADAMENTE TODAVIA PUEDO CONSEGUIR NATA, ME ENCANTA LA COCINA Y VOY A HACER TUS GALLETAS, UNA PREGUNTA, ?NO LLEVAN VAINILLA? SALUDOS Y GRACIAS

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