Galletas de nata

Estas galletas tienen un intenso saber a nata. Lo ideal es hacerlas con nata agria, y así recuerdan a aquellas galletas que se hacían con la nata de la leche que se guardaba cada día.

Yo no la encontré y las he hecho con nata de cocina.

Por Ana Publicado: julio 5, 2007

Estas galletas tienen un intenso saber a nata. Lo ideal es hacerlas con nata agria, y así recuerdan a aquellas galletas que se …

Preparación

  1. Se mezcla la nata con los huevos y el azúcar. Se va incorporando la harina poco a poco hasta conseguir una masa blandita. Conviene no pasarse con la cantidad de harina para que no salgan duras.
  2. Se deja reposar la masa en el friforífico una media hora, y luego se extiende la masa dejando una altura de medio centímetro y se moldea al gusto.
  3. Yo he usado un cortapastas y me han quedado así de bonitas, con forma de galleta o de rosquilla. Se hornean a 180º unos 15 minutos o hasta que comiencen a dorarse

    Ingredientes

     

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    Espero que os guste

    193 comentarios en “Galletas de nata

    1. Es primera vez que visito este sitio pero note con alegria que procede de España y como tienen fama de ser excelentes en gastronomia confio en que estas galletas que daran muy bien.Prometo proximas y frecuentes visitas. Saludos desde mi México

    2. Hola Ana. He elaborado las galletas y están buenísimas.
      Oye he entrado en la sección de pescados y mariscos buscando un pastel de pescado que sea fácil de hacer y no me he encontrado ninguno.
      ¿Podrías darme alguna receta?
      ya he probado otras tuyas (como el pollo de marita), y me ha encantado.
      Te estaría muy agradecida
      Saludos

    3. Hola Ana: he probado varias veces vuestra receta que han gustado mucho, si bien la he ajustado para conseguir mas tiempo de conservacion y que no queden tan duras. Mi receta es:
      0,200 Nata de Montar
      0,060 Mantequilla
      0,060 2 Yemas de Huevo
      0,250 Mantequilla
      0,400 Harina Reposteria
      0,005 Sal
      0,010 Levadura Royal
      0,100 Harina Reposteria
      0,050 HARINA REPOSTERIA
      Poner la Nata, la Mantequilla, las Yemas de Huevo y el Azúcar en vaso de la Thermomix-21 mezclar y batir bien Programando: 1 Minutos a Velocidad 4.

      Se añade la primera parte de la Harina previamente mezclada con la Levadura y la Sal, Programando: 2 Minutos a Velocidad 4-5-6 Progresiva, ayudando con la espátula para que se mezcle bien.

      Se incorpora los 100 g de Harina, se mezcla un poco con la espátula Programando: de 1 a 2 Minutos Velocidad Espiga hasta que la pasta no quede pegajosa.

      Si la pasta esta algo “pegajosa” se incorpora poco a poco hasta 50 gr de Harina por el Bocal de la tapa Programando: de 1 a 2 Minutos Velocidad Espiga hasta que la pasta no quede pegajosa

      Se saca la masa del vaso sobre film n se envuelve bien y se deja reposar en la nevera durante 1 Hora.

      AMASADO, TROQUELADO Y HORNEADO:

      Sobre una superficie enharinada se amasa un poco con la mas manos , se extiende la masa con el rodillo aun espesor sobre 3-5 mm. y se troquelan en las formas que queramos (Estrellas, osos, elefantes, flores, pájaro, etc) colocándolas en la bandeja de hornear sobre una manta de silicona.

      Precalentar el Horno a 190ºC de Temperatura/con Aire y poner la bandeja con las pastas a hornear a 180ºC durante 15 minutos (o hasta que empiezan a dorarse) , sacar del Horno y dejar enfriar.

      Estoy probando otras de tus recetas de galletas. Gracias por todo, espero pruebes la modificación, ya la he repetido varias veces y el resultado es uniforme.

    4. Hola Ana:

      gracias por la receta. como a muchas de ellas, estas son las galletas que hacía la abuela con la nata que sobraba. Creo q nos gustan tanto porque recuerdan nuestra infancia. Yo tenía la receta pero sin añadir las yemas de huevo. Creo q con esto nos saldrán un poco más blandas.
      ¿se puede encontrar la nata agría en algún sitio?

    5. Magdalena, tienes razón, las recetas que asociamos a la infancia son las más ricas. Y no se donde se puede encontrar la nata agria. Pregunta en los supermercados de tu ciudad, a ver si tienes suerte

      Besos. Ana

    6. holAaAaaA!!!!!!!!!
      cMo StAssS??????
      mIl GrAxX x La rEcEtAa ; )
      Y PsS hAcIa dMaCiAdO Ke
      No PaSaBaAa a sAlUdArtEeE°°°
      El kolEe M STa PrEsIoNaNdOo MuXiOo = (
      PrOo bNOo X FiN vIeRnEsS
      Y No M dEjArOn MuChA TaReAA = )
      aSi KeEe pRAaA ReKoMpNsArT
      t dJo UNa rEcEtAaA TiEnEs kE pRoBaR sTaS GaLlEtItAsS
      sTaNnN deLiIi!!!!

      InGrEdIeNtEsS:

      150 grs de harina
      120 grs de mantequilla (fría), cortada en piezas
      100 grs de almendras molidas muy finas
      50 grs de azúcar glasé
      1 cuharadita de esencia de vainilla
      2 cucharaditas de azúcar de vanilla
      1 pizca de sal

      DKoRaCiOn:
      4 cucharadas de azúcar glasé
      1 cucharada de azúcar de vanilla

      PrEprAcIoNn:

      Mezcla todos los ingredientes, amasa muy suavemente, sin estirar la masa para no darle mucha elasticidad, es una masa que no se debe trabajar casi nada.
      Haz una bola con la mano, envuelve la masa y deja reposar durante unos 40 minutos en la nevera.

      Vamos calentando el horno a 200 C .

      Luego, retira la masa de la nevera (poco a poco, conforme se van haciendo) y haz bolitas mas pequeñas,y aplastalas con tus manos nomy fuerteee.
      te recomiendo que en este paso, no trabajes mucho la masa, y las manos las debes tener humedas, y frias.

      Prepara una bandeja con un poco de mantequilla, y espolvorea harina encima, luego acomoda las galletas que haz moldeado.
      Las dejas unos 15 minutos, mirando que esten doradas.
      Cuando esten listas, las retiras, que entibien un poco y espolvorea con azucar glase. y lIsToOOO!!!

      sPeRo Ke t GuStEnN «»»»»
      kUiDaTeE mUxiOoO
      xOxO.EUrIi

    7. Lala, no se a que te refieres con harina normal, porque ahora en los super hay una gran variedad de harinas. Para no equivocarse lo mejor es hacer bizcochos y galletas con harina de repostería, y el pan con harina de panadería o de fuerza

      Besos. Ana

    8. Hola Ana: consulto tu blog muy a menudo. Tú me has llevado a otros que me han descubierto un mundo de recetas y sensaciones perdidas. Después de curiosear por la red ahora he vuelto al tuyo. Es una prueba para mí de lo bien hecho que está. Ordenado y sencillo, interesante y lleno de recetas ricas accesibles a todos. Voy poco a poco cocinando muchas de ellas. A mis niñas les encantan tus dulces. Un saludo y hasta pronto.
      Esperanza.

    9. Hola Ana! Hacía mucho que andaba buscando esta receta de galletas de nata, ya que mi madre me las hacía de pequeña, y gracias a tu web por fin la encontré. Me han salido buenísimas, además le he añadido zumo de limón y pela de limón que luego se retira de la masa, le da muy buen sabor…
      un beso y gracias por la receta

    10. Hola Ana
      Que receta fantastica!!! Soy mexicana y vivo en Belgica;
      Nosotros podemos conseguir leche fresca con un grahgero cerca de casa, asi que nuestras galletas son autenticas de nata. Es muy facil de trabajar y mis hijos Isabelle de 11 y Sebastian de 8 son los especialistas en estender la masa y cortar figuras,el pequeno Gabriel de 5 anos es el espacialista para secorarlas/las barniza con las claras restantes y despues pone chispas de chocolate, pasitas , nueces, dulces de colores,etc;Hacer galletas de nata en casa es una labor familiar, yo las horneo y mi esposo y la paquena Analies de 2 anitos estan esperandos impacientes para probarlas. gracias por esta sencilla y formidale receta.

    11. Ana gracias por la receta, me ha devuelto los sabores de la niñez,cuando las hacia una vecina.Te dire que las primeras deje la masa con poca harina pues tenia miedo de que quedaran duras y resulto dificil trabajar con ella, las siguientes si les eche toda la harina y quedaron preciosas .Bueno no me enrrollo mas pero si darte las gracias y desarte lo mejor

    12. hOY HE ENCONTRADO TU PÁGINA Y ME ENCANTAN TODOS ESOS COMENTARIOS QUE HAY, Y LA VERDAD, HOY LAS HARÉ PARA QUE CUANDO LLEGUEN LOS NIÑOS DEL COLE LAS PRUEBEN, PORQUE, SI, SON LAS QUE HACÍA MI MADRE CUANDO ERAMOS PEQUEÑAS,ME ACUERDO DEL ASCO QUE NOS DABA VER LA NATA GUARDADA EN LA NEVERA,PERO NO NOS DECÍA PARA QUE ERA,PERO LAS GALLETAS NOS LAS COMÍAMOS.VIVO EN UNA ALDEA DE GALICIA (LUOU)EN DONDE HAY VACAS,Y MI VECINA ME HA DADO LA NATA. TE DIRÉ QUE TAL, GRACIAS POR ESTA PÁGINA. BICOS(BESOS EN GALLEGO, ES + CARIÑOSO)

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