Galletas de nata

Estas galletas tienen un intenso saber a nata. Lo ideal es hacerlas con nata agria, y así recuerdan a aquellas galletas que se hacían con la nata de la leche que se guardaba cada día.

Yo no la encontré y las he hecho con nata de cocina.

Por Ana Publicado: julio 5, 2007

Estas galletas tienen un intenso saber a nata. Lo ideal es hacerlas con nata agria, y así recuerdan a aquellas galletas que se …

Preparación

  1. Se mezcla la nata con los huevos y el azúcar. Se va incorporando la harina poco a poco hasta conseguir una masa blandita. Conviene no pasarse con la cantidad de harina para que no salgan duras.
  2. Se deja reposar la masa en el friforífico una media hora, y luego se extiende la masa dejando una altura de medio centímetro y se moldea al gusto.
  3. Yo he usado un cortapastas y me han quedado así de bonitas, con forma de galleta o de rosquilla. Se hornean a 180º unos 15 minutos o hasta que comiencen a dorarse

    Ingredientes

     

    galletas-de-nata-5wtmk-lrdm.jpg

    Espero que os guste

    193 comentarios en “Galletas de nata

    1. he descubierto este blogg y llevo tres dias leyendo recetas y comentarios para estar al dia espera que empiece a cocinarlas ya te contare y tambien estoy aprendiendo usar internet un saludo para ANA y todas las demaschicas

    2. Hola Ana, yo todavia no hago las galletas pero no sabia qué hacer con la nata que me queda cada dia que hiervo mi leche (en este pueblo todavia venden leche bronca)pero de ahora en adelante (si es que me salen ricas) ya sé como emplearla. Gracias!!!

    3. tengo la suerte de que un lechero me trae la leche semanalmente, asi que tengo nata de la «antigua» y
      estas galletas son un vicio, ¿intentad comed solo una¿

    4. Gracias por la receta, yo las venía haciendo solo con la nata, pero al añadir las yemas le da un toque especial además aproveché las claras para pintarlas.Un consejo:al colocarlas en el horno separarlas para que no se peguen ya que aunmentan durante la coción.
      Ana

    5. Hola Ana. Tengo dos hijas pequeñas y recordaba las galletas de nata que me hacía mi madre cuando yo lo era. Me encantaban. Las he hecho pero creo que me he pasado de tiempo en el horno o tal vez les he añadido demasiada azucar, el caso es que me han quedado muy duras. Me ha dado mucha pena porque las he hecho con mucha ilusión. De sabor buenísimas.
      Muchas gracias

    6. Olga, es eso, cuando se añade demasiada harina, las galletas salen duras. Con menos harina, es un poco mas laborioso manipularlas, pero quedan más ricas

      Besos. Ana

    7. Hola otra vez.
      Volveré a intentarlas otro día. Ayer cuando hablé con mi madre y le conté lo que me había pasado me dijo que a su madre le pasaba igual, le quedaban duras, y cuando pasaba eso lo que hacía era meterlas en un recipiente cerrado durante algunos días, pasados los cuales estaban más blanditas. Voy a probar eso y si es verdad te lo diré.
      Muchas gracias y Saludos.

    8. Hola, las estoy preparando ahora mismo… con tanto amor que quiero usar moldes de galleta (estrellas,corazones…jajajajajaj), son para mis amigos, y lo que no se es como manipular la masa sin que se me peque a los moldes y como quitar la masa sobrante del papel de cocina…sin pasarme con la harina claro…alguna idea???Muak muak, muchísimas gracias

    9. Olatz… me pides algo complicado porque no se cómo lo estás haciendo, pero si dejas la masa en el frigorífico, cuando esté bien fría la podras moldear a tu gusto

      Besos. Ana

    10. HOLA ANA,ACABAN DE SALIR DEL HORMO Y NO QUEDAN,LES HAN ENCANTADO,PERO SALEN DURISIMAS.
      CASI NO SE PUEDE MANEJAR LA MASA.ES MORMAL QUE SE PEGUEN TANTISIMO?MUCHISIMAS GRACIAS,ERES ESTUPENDA.

    11. Hola Rocío, si te han qudado duras es por exceso de harina, y si te resulta penoso manegjar la masam usa una manga pastelera para hacer montoncitos, o dos cucharitas

    12. hOLa hOLaA¡!¡!¡!¡
      pues aki d visita x tu pagina
      oie pues estaba buscando justo unas galletas
      ke tuvieran cmo ingradent principal «»nata»»
      x ke veras: me obsekiaron bastante pro esta es
      nata de la leche ke se guarda cada dia
      y pues me facina hacer galletas y pasteles
      en gnral postres tngo 15 añoss y soy mexicana
      y no c si para uds sea el mismo ingrediente
      puedo usar la ke tngo pra sta receta?????
      xoxo.euri

    13. holaa anaa¡!¡!¡
      pss supr cntenta x ke hallas cntestadoo
      spero ke stes super bn
      pasare x aki mas seguido pra dart unas recetas ke
      tienes ke probar x ke stann supr deliciosas
      por ahora solo keria saludarte
      y preguntarte cmo ke postresito
      ya sea pastel pay galletas etc
      le puedo hacer a mi mjor amiwo
      lo ke pasa es ke no lo veo desde hace tiempo y en nustro enkuntro
      kiero prepararle algooo
      kee me recomindasss?????
      help

    14. holaa¡¡¡¡¡
      puess jajaj tienes razon
      pro ke kressssssssssssssssssss
      ahora necesito cn urgencia
      una receta pra hacer kajeta
      se acerca el kumple
      de mi mjor amiga
      y le facina la kajetaaa , kiero prepararle una
      sabes cmo lograrlo???????

    15. eUrl no entiendo bien lo que quieres, pero como ya eres habitual en el blog, te recomiendo que mires bien el índice para ver si encuentras lo que buscas. No tengo ni idea de lo que es una kajetaaa

      Besos, Ana

    16. lo sintooo olvide
      ke somos d paises distintos
      lo siento d verdad
      mmm y no sabria como explicarte
      seguire buscando
      y en kuanto enkuentre
      la receta perfecta te la enviare
      para ke puedas probarla
      y asi saber d ke se trata
      oki
      bno kuidate muchopp
      byebye

    No se admiten más comentarios