Estas galletas tienen un intenso saber a nata. Lo ideal es hacerlas con nata agria, y así recuerdan a aquellas galletas que se hacían con la nata de la leche que se guardaba cada día.
Yo no la encontré y las he hecho con nata de cocina.
Por julio 5, 2007
Publicado:Estas galletas tienen un intenso saber a nata. Lo ideal es hacerlas con nata agria, y así recuerdan a aquellas galletas que se …
Preparación
- Se mezcla la nata con los huevos y el azúcar. Se va incorporando la harina poco a poco hasta conseguir una masa blandita. Conviene no pasarse con la cantidad de harina para que no salgan duras.
- Se deja reposar la masa en el friforífico una media hora, y luego se extiende la masa dejando una altura de medio centímetro y se moldea al gusto.
- Yo he usado un cortapastas y me han quedado así de bonitas, con forma de galleta o de rosquilla. Se hornean a 180º unos 15 minutos o hasta que comiencen a dorarse
Espero que os guste
he descubierto este blogg y llevo tres dias leyendo recetas y comentarios para estar al dia espera que empiece a cocinarlas ya te contare y tambien estoy aprendiendo usar internet un saludo para ANA y todas las demaschicas
Hola Beni, gracias por tu omentario… y ya me irás contantdo cómo te quedan las comidas
Besos. Ana
Hola Ana, yo todavia no hago las galletas pero no sabia qué hacer con la nata que me queda cada dia que hiervo mi leche (en este pueblo todavia venden leche bronca)pero de ahora en adelante (si es que me salen ricas) ya sé como emplearla. Gracias!!!
Ohhh, Quelita¡¡ que maravilla contar con esa nata. Con ella puedes hacer de todo, desde tu propia mantequilla a cualquier bizcocho o galleta
Besos. Ana
tengo la suerte de que un lechero me trae la leche semanalmente, asi que tengo nata de la «antigua» y
estas galletas son un vicio, ¿intentad comed solo una¿
Carmen, es cierto, lo tuyo es suerte, así que te puedes sentir una privilegiada
Besos. Ana
Gracias por la receta, yo las venía haciendo solo con la nata, pero al añadir las yemas le da un toque especial además aproveché las claras para pintarlas.Un consejo:al colocarlas en el horno separarlas para que no se peguen ya que aunmentan durante la coción.
Ana
Hola Ana, gracias por tu comentario y por tu consejo
Besos. Ana
Hola Ana. Tengo dos hijas pequeñas y recordaba las galletas de nata que me hacía mi madre cuando yo lo era. Me encantaban. Las he hecho pero creo que me he pasado de tiempo en el horno o tal vez les he añadido demasiada azucar, el caso es que me han quedado muy duras. Me ha dado mucha pena porque las he hecho con mucha ilusión. De sabor buenísimas.
Muchas gracias
Hola otra vez, me he equivocado antes he dicho que había añadido demasiada azucar, era harina.
Olga, es eso, cuando se añade demasiada harina, las galletas salen duras. Con menos harina, es un poco mas laborioso manipularlas, pero quedan más ricas
Besos. Ana
Hola otra vez.
Volveré a intentarlas otro día. Ayer cuando hablé con mi madre y le conté lo que me había pasado me dijo que a su madre le pasaba igual, le quedaban duras, y cuando pasaba eso lo que hacía era meterlas en un recipiente cerrado durante algunos días, pasados los cuales estaban más blanditas. Voy a probar eso y si es verdad te lo diré.
Muchas gracias y Saludos.
Olga, gracias por compartir el truquito de tu madre. Besos. Ana
Hola, las estoy preparando ahora mismo… con tanto amor que quiero usar moldes de galleta (estrellas,corazones…jajajajajaj), son para mis amigos, y lo que no se es como manipular la masa sin que se me peque a los moldes y como quitar la masa sobrante del papel de cocina…sin pasarme con la harina claro…alguna idea???Muak muak, muchísimas gracias
Olatz… me pides algo complicado porque no se cómo lo estás haciendo, pero si dejas la masa en el frigorífico, cuando esté bien fría la podras moldear a tu gusto
Besos. Ana
HOLA ANA,ACABAN DE SALIR DEL HORMO Y NO QUEDAN,LES HAN ENCANTADO,PERO SALEN DURISIMAS.
CASI NO SE PUEDE MANEJAR LA MASA.ES MORMAL QUE SE PEGUEN TANTISIMO?MUCHISIMAS GRACIAS,ERES ESTUPENDA.
Hola Rocío, si te han qudado duras es por exceso de harina, y si te resulta penoso manegjar la masam usa una manga pastelera para hacer montoncitos, o dos cucharitas
hOLa hOLaA¡!¡!¡!¡
pues aki d visita x tu pagina
oie pues estaba buscando justo unas galletas
ke tuvieran cmo ingradent principal «»nata»»
x ke veras: me obsekiaron bastante pro esta es
nata de la leche ke se guarda cada dia
y pues me facina hacer galletas y pasteles
en gnral postres tngo 15 añoss y soy mexicana
y no c si para uds sea el mismo ingrediente
puedo usar la ke tngo pra sta receta?????
xoxo.euri
eUrl, esa nata es muy buena para hacer cualquier cosa de repostería, y las galletas te quedaran bien ricas, seguro
Besos. Ana
holaa anaa¡!¡!¡
pss supr cntenta x ke hallas cntestadoo
spero ke stes super bn
pasare x aki mas seguido pra dart unas recetas ke
tienes ke probar x ke stann supr deliciosas
por ahora solo keria saludarte
y preguntarte cmo ke postresito
ya sea pastel pay galletas etc
le puedo hacer a mi mjor amiwo
lo ke pasa es ke no lo veo desde hace tiempo y en nustro enkuntro
kiero prepararle algooo
kee me recomindasss?????
help
eUrl, me cuesta recomendar un postre sin apenas datos. No se cuales son los gustos de tu amigo ni los tuyos… Pásate por aquí: http://www.recetasdemama.es/categoria/dulces-y-postres/, creo que tienes donde elegir
Besos. Ana
holaa¡¡¡¡¡
puess jajaj tienes razon
pro ke kressssssssssssssssssss
ahora necesito cn urgencia
una receta pra hacer kajeta
se acerca el kumple
de mi mjor amiga
y le facina la kajetaaa , kiero prepararle una
sabes cmo lograrlo???????
eUrl no entiendo bien lo que quieres, pero como ya eres habitual en el blog, te recomiendo que mires bien el índice para ver si encuentras lo que buscas. No tengo ni idea de lo que es una kajetaaa
Besos, Ana
lo sintooo olvide
ke somos d paises distintos
lo siento d verdad
mmm y no sabria como explicarte
seguire buscando
y en kuanto enkuentre
la receta perfecta te la enviare
para ke puedas probarla
y asi saber d ke se trata
oki
bno kuidate muchopp
byebye
Hola eUrl, ya se lo que es la cajeta, y aqui puedes ver una estupnda receta
http://lamajuluta.blogspot.com/2005/11/dulce-de-leche-casero.html
Besos. Ana