Galletas de nata

Estas galletas tienen un intenso saber a nata. Lo ideal es hacerlas con nata agria, y así recuerdan a aquellas galletas que se hacían con la nata de la leche que se guardaba cada día.

Yo no la encontré y las he hecho con nata de cocina.

Por Ana Publicado: julio 5, 2007

Estas galletas tienen un intenso saber a nata. Lo ideal es hacerlas con nata agria, y así recuerdan a aquellas galletas que se …

Preparación

  1. Se mezcla la nata con los huevos y el azúcar. Se va incorporando la harina poco a poco hasta conseguir una masa blandita. Conviene no pasarse con la cantidad de harina para que no salgan duras.
  2. Se deja reposar la masa en el friforífico una media hora, y luego se extiende la masa dejando una altura de medio centímetro y se moldea al gusto.
  3. Yo he usado un cortapastas y me han quedado así de bonitas, con forma de galleta o de rosquilla. Se hornean a 180º unos 15 minutos o hasta que comiencen a dorarse

    Ingredientes

     

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    Espero que os guste

    193 comentarios en “Galletas de nata

    1. ME GUSTO LA RECETA SE VE MUY SENCILLA SOLO TENGO UNA DUDA YO SOY MEXICANA Y ME COMENTARON QUE PARA USTEDES LA NATA ES LO QUE LA MI ES LA CREMA ES CIERTO ? YA QUE NO QUIERO ECHAR A PERDER UNAS BUENAS GALLETAS

    2. Que rico, parecen unas galletitas que mi abuela hacia cuando era pequeña con las natas de leche,que ella guardava.Copie la receta para hacerla
      Gracias por compartir

    3. Mi mami del alma, se comía aquella nata con pan, le añadía azúcar y le duraba un suspiro.

      …Ya no se encuentra, bueno más bien no hay una leche que produzca aquella nata, asi que las haré con crema de leche.

      Me han encantado

    4. A ver si las pruebo mañana :)

      Por cierto, la nata agria se puede emular dejando reposar durante 5 minutos un vaso de nata al que se añade vinagre o zumo de limón

    5. ¡Hola, Ana!

      En primer lugar, deseo felicitarte por esta delicia de web, que resulta una tentación para la vista y un deleite al paladar. Es evidente el cariño y el afán que dedicas a su desarrollo, así como a la selección y elaboración de recetas. Enhorabuena.

      En segundo lugar, deseo comentarte que ya he cocinado uno de tus platos, la «duxelle», y el resultado ha sido todo un éxito. Ahora me gustaría aventurarme con estas suculentas «galletas de nata» pero, antes de ponerme manos a la obra, he de plantearte una duda. Y es que, mientras en la enumeración de los ingredientes apuntas 2 yemas, en la explicación del proceso nombras huevos. En definitiva, ¿son dos yemas o dos huevos enteros?

      Muchas gracias y saludos desde Tenerife.

    6. ¡Hola, Ana!

      Teía pendientes estas galletitas, y las hice hace unos días(ya no queda ni una. La verdad es que de todas las recetas que había probado antes, estas son las que tienen más sabor a nata. Nos gustaron mucho, aunque yo no consigo que me queden gorditas como a ti, debo aplastarlas mucho.

      Gracias por tus recetas.
      Un besito.

    7. En primer lugar,
      muchas gracias Ana por la receta. Llevaba muchísimo tiempo intentando encontrar una receta como la que me hacía una vecina para merendar cuando era pequeña, con nata de la leche. Y esto es lo que más se aproxima. Me han encantado.

      Liliana, si todavía sigues interesada en hacer las galletas, en EE.UU. la nata se llama heavy cream, es lo que se conoce aquí como crema

    8. Leborin, gracias por tu comentario… me encantan las recetas que evocan los sabores de la infancia. La próxima vez puedes probar con una crema agria,,, ya verás que rico

    9. GRACIAS POR TU RECETA, ESTA LA HACIA MI TIA GALLETA, COMO LA LLAMAN MIS HIJAS POR SU BUENA MANO EN LA COCINA Y PORQUE CUANDO IBAN A SU CASA SIEMPRE LAS OBSEQUIAVA CON GALLETAS. ELLA TAMBIEN CUANDO YO ERA PEQUEÑA ME LAS HACIA, CON EL PASO DEL TIEMPO LE HE PREGUNTADO EN VARIAS OCASIONES COMO SE HACIAN PERO NO SE ACUERDA…., YA ES MAYOR, LAS BUSQUE EN LIBROS DE COCINA Y EN INTERNET PERO NO LAS ENCONTRE HASTA HOY.
      GRACIAS POR HACERME RECUPERAR ALGO TAN ENTRAÑABLE PARA MI

    10. ¡Hola Ana!

      Ayer descubrí tu web, y me encanta! quería darte las gracias por todas las recetas que compartes y por explicarlas todas tan bien.

      Esta misma tarde he probado tu receta… he hecho dos «tandas» de masa, a la primera le he añadido perlitas de chocolate despues de que la masa dejara de reposar, y la verdad, han quedado genial, la única pega es que han quedado un poquito duras, ¿Sabes por qué puede haber sido? Les he añadido harina hasta que la masa no se me pegaba en los dedos…¿Es así como se debe hacer? (perdona la ignorancia…soy principiante)

      La segunda, me habia quedado con muy poca harina de trigo, y se me ha ocurrido hacerlas con harina de maíz, pero han quedado muy raras, como si tuviesen arenilla, no se como explicarte.

      Mañana compraré más harina y probaré a hacerlas de nuevo, pero esta vez tal cual indicas…

      Gracias por tus recetas.
      Vero

    11. Gracias por esta receta. Mi madre me las hacía cuando niña pero ya no la tengo y no sabía cómo hacerlas. En León las venden en varios sitios y están riquísimas. Algunas de Riaño o de Babia… En fin, donde hay ganadería y mucha leche. Aunque ahora esa leche ya no se vende y hay que comprar la nata en paquete, con lo rica que estaba en un trozo de pan para desayunar o merendar.

    12. Lola, es verdad, esatas galletas como están buenas de verdad es con esa nata que se sacaba de la leche cada día… pero en fín, con la que se compra en el mercado también están muy ricas. Un beso. Ana

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