Sin comentarios… este flan está tan rico, que no necesita presentación. Es un flan con una textura compacta y un sabor delicioso
Por julio 13, 2007
Publicado:Sin comentarios... este flan está tan rico, que no necesita presentación. Es un flan con una textura compacta y un sabor …
Preparación
- Se cubre el fondo de la flanera con caramelo y se reserva. Mezclar bien todos las tres variedades de leche con los huevos batidos y cocer a baño maría. A mi me gusta hacerlo en una flanera cerrada en la olla a presión, y lo tengo cocindo 20 minutos. Si se hace al horno, hay que aumentar el tiempo de cocción, que sería de 50 a 60 minutos.
- Cuando se lo he sacado de la olla, he abierto la flanera y lo he dejado enfriar cubierto con un paño mojado. Y luego al frigorífico hasta el momento de servirlo. Como todos los flanes, es mejor hacerlo de un día para otro.
Espero que os guste
jaime, te sugiero otro postre que no sea flan
Besos. Ana
Hay, hola es la pimera vez que veo este sitio pero no quiero salirme nunca se ven tan buenos los postres he visto algunos postres que quiero hacer para mi marido mañana que es su cumple, pro cada vez que leo uno digo este, y cuando veo el siguiete digo no mejor este y asi estoy que no se cual hacer quiero probarlos todos. se me hace agita la boca. este se ve buenisimo y mira que ni he visto aun la receta jajajaa.
midayllinda, me alegro de que te gusten mis recetas. Gracias por tu comentario
Besos. Ana
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ANA, ME GUSTARÍA PROBAR TU RECETA DEL FLAN DE TRES LECHES. ME PUEDES DECIR, SI DOBLO LOS INGREDIENTES, PARA QUE SALGA MÁS CANTIDAD,¿TAMBIEN HE DE PONER EL DOBLE DE TIEMPO EN LA OLLA EXPRES?
Inmar con estos ingredientes sale un flan bastante grande. Necesitarás una flanera enorme para doblar los ingredientes. Yo nunca lo he hecho tan grande, de modo que no se el tiempo que necesitará, seguro que un poco más pero no tanto como el doble
Besos. Ana
Lo hice ayer, esta riquisimo!!!!!
En vez de un vaso de leche normal. puse un bote de leche de coco. nos encanto
bss
sol, tengo que probarlo con leche de coco…¡¡que rico!!
Besos, Ana
su mejor reseta y es bueno gracias
alexa, gracias por tu comentario
Besos. Ana
¿Podrías decirme la cantidad de cada leche? Porque hay botes grandes, pequeños… concretamente ayer compré leche evaporada para hacer el faln pero pesa 500 gr.
Ana,me encanta tu blog.Gracias a él me atrevo a hacer platos que ni se me pasaban por la cabeza.Hoy hice este flan y me quedo perfecto,de aspecto y consistencia.Está muy bueno y tan sencillo.Yo lo hago en la olla rápida en 7 minutos.Una pregunta,¿no lleva azúcar?.Nosotros somos muy golosos y echamos de menos un poco.Me imagino que eso irá en gustos.Gracias por tus recetas.
Elena, gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
tengo una duda, cometi un error y no lo puse a baño maria, hize la mezcla y
lo puse de inmediato en el refrigerador ,lleva ahi un poco menos de un dia
aun puedo llevarlo a baño maria o debo hacerlo de nuevo?
La verdad que todo lo que veo en la pagina me resulta delicioso y fácuil de hacer a ver si me meto poco a poco aunque hay cosas peligrosas para la línea.
Besos
Laly, tienes razón, algunas cosas son peligrosasx para la linea, es una pena
Hola Ana.
Muchas gracias por esta receta. Es sencillísima y además te hace quedar como una reina.
Hasta pronto.
Hola! por fin encontre una receta interesante de flan , ahora lo hare y te comentare que tan exitoso fue con mi familia! muchas gracias por la receta!!
tiene k estar delicioso lo probare soy muy golosilla
¡Hola! Lo tengo en el horno. Me permití la licencia poética de agregar una tapita de vainilla y un 1/4 de taza de licor de oporto. Espero me quede tan sabroso como el tuyo. Otra cosita: le eché 4 en vez de 5 huevos pues la verdad no soy muy fanática de los flanes cuando les siento un sabor marcado a huevo; sólo espero que no se me despachurre cuando lo voltee. Un abrazo desde Costa Rica.
disculpa Anita y si no tengo oya de presión y solo lo quiero hacer en una vaporera a baño maría, cuanto tiempo debo dejarlo para que cuaje
Buenas Ana!!: Mi mas sincera enhorabuena por este blog que tienes y que estas haciendo que entremos a la cocina sin miedo sabiendo que vamos a acertar..
Una pregunta con respecto a la receta de este flan. ¿Qué tamaño exacto deben tener la lata de leche condensada y evaporada?
Muchas gracias.
Hola Ana,
Me gustaría saber si los 20 minutos de coción en la olla expres es a partir de que pite?
Beatriz, son 20 minutos echando vapor. Cada olla tiene sus tiempos, la mia es normatila, en olla ràpida hay que acortar el tiempo
Que temperatura deve tener el horno